https://tvernews.ru/news/238562

Хохмы года: ТОП самых курьёзных новостей-2018

TIA, 03 Января 2019, 12:48
, 14
<p></p>

Конечно, по сравнению с главными новостями из "Итогов" прошедшего 2018 года, эти события покажутся незначительными и даже в чём-то мелкими. Но их особенность в том, что они просто, на наш взгляд, могут вызвать улыбку. Мы предлагаем вспомнить курьёзные случаи и посмеяться над ними и их героями - не зло, не с иронией, а просто от души и для забавы ради.    

1. 14 февраля, в День всех влюблённых, мы узнали о потрясающей перспективе зарабатывания денег для пополнения бюджета - депутаты предложили открыть в Тверской области официальное настоящее казино и создать некую игорную зону. С инициативой выступил председатель постоянного комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Константин Буевич. Так и бюджет бы пополнился (даже успели подсчитать доходы в 1.5 миллиона рублей), и люди бы наши перестали играть подпольно в Москве или даже в Белоруссии. Но у губернатора инициатива поддержки не нашла, поскольку азартные игры порочны, да нам и одного "Нашествия" хватает.  

Если уж заговорили о депутатах, то в связи с этим вспоминается  Светлана Максимова, депутат Госдумы, которая не однократно "гремела" в новостях со своими высказываниями и инициативами. В ноябре, например, она заявила, что депутаты с 400-тысячной зарплатой вовсе не жируют. 25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон, дающий возможность депутатам добровольно отказаться от надбавки к страховой пенсии. Большинство парламентариев категорично заявили, что не намерены отказываться от надбавки. В их числе и депутат от Тверской области Светлана Максимова

- Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живем на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы все время по телевидению — это очень тяжело. 

 

 

2. Тверской актер Тарас Кузьмин уличил Филиппа Киркорова в плагиате: Тарас уверен, что звезда шоу-бизнеса умыкнула у него сценический образ Базарова из спектакля "Отцы и дети", что и стало основной причиной популярности клипа "Цвет настроения…". Но Тарас Кузьмин не стал подавать в суд на певца, а "наказал" его иначе - снял римейк-пародию на скандальный клип.  

3. 1 июля, сразу после победы России над Испанией в чемпионате мира по футболу, по улицам Твери устроил спринтерскую гонку в стиле ню один из болельщиков. Абослютно голый и босый мужчина, только лицо прикрыто платком, бежит по центру под улюлюканье, свист и матерщинные вопли толпы. Бегун, прикрывая рукой половые органы, пересекает дорогу по пешеходному переходу, ему сигналят водители. Очевидно столь откровенный забег стал результатом спора о том, выиграет Россия или проиграет в 1/8 финала мундиаля. Россия-то победила, а вот болельщик-голыш явно нет.  

4. Жители одного из дворов города Конаково стали зрителями провальной спасательной операции: пожарные, не выдержав жалоб и звонков, приехали по вызову, чтобы спасти кота, который забрался на берёзу и сидел там уже неделю. Огнеборцы приехали на машинах и стали снимать котика...с помощью струи воды из брандспойта. Котяру не только не смыло, но он от испуга забрался ещё выше - на самую верхотуру, на уровень 5 этажа. В итоге пожарные уехали, добавив, что ветром кота сдует. 

 
А через пару дней история получила продолжение: сердобольные жители вызвали на помощь автовышку. Когда к коту поднялись спасатели в люльке, он дал деру. Показав чудеса эквилибристики, чуть не свалился, но спустился с дерева сам и юркнул в подвал. 

5. 25 октября тверичане обнаружили пропажу каменной скульптуры на набережной Степана Разина. Это изваяние официально называется "Эволюция", однако в народе оно получило другое название, поскольку своими формами напоминает мужской детородный орган. Так вот, оказывается, памятник пострадал от рук вандалов. Охальники и хулиганы написали на арт-объекте неприличное слово из трёх букв, обозначив тем самым символическую суть скульптуры. Пришлось её вывезти на территорию одного из муниципальных предприятий Твери для восстановления. Вот так вот и осквернили в Твери каменный фаллос

6. 4 ноября в Твери прошёл весьма необычный крестный ход. Священнослужители шли под аккорды бравурного "Марша авиаторов": "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". Весёлая и торжественная музыка прямо-таки требовала чеканить шаг. Исполнял марш духовой оркестр, как раньше на демонстрациях, когда пионеры, комсомольцы и рабочие шли с портретами советских вождей. Но на этот раз вместо плакатов о светлом коммунистическом будущем участники хода несли Казанскую икону Божьей Матери. В общем, Тверь опять отличилась. 

7. В сентябре-октябре жителей Лихославльского района напугал неизвестный зверь, которого местные окрестили мифической Чупакаброй. Неуловимый хищник на частных подворьях передушил десятки кроликов

Причем тушки не съедал, а бросал на месте. Клетки открывал аккуратно и совершенно не боялся собак – скорее, они его боялись и молчали, пока зверь свирепствовал. Ужас и паника охватила жителей деревень в районе. Версий, кто мог стоять за этими нападениями, было несколько – рысь, енот, волк и …. Чупакабра.  

И всё же в истории про лихославльскую Чупакабру поставили точку. И охотники, и местные жители, в конце концов, сошлись во мнениях, что на подворья совершали набег дикие псы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:22 03 Января 2019
    3 0
    Вот игорную зону где-нибудь в Завидово можно было бы и открыть. Толстосумов там хватает, а лишняя копеечка в бюджет области не помешает.

    • 14:40 03 Января 2019
      3 0
      Так она там давно работает, туда просто Тверских нищебродов не пускают.

      • 14:50 03 Января 2019
        4 0
        ...и копеечка, ес-но, давно не бюджет ТО пополняет...

        • 15:38 03 Января 2019
          1 0
          Ну как сказать? Может опосредованно и пополняет, через взятки и прочие откупы от проверяющих. Но в реальности скорее пополняет бюджеты Загнивающего вероятного противника...

          • 15:48 03 Января 2019
            2 0
            МИД РФ твой вероятный противник?

  • 13:47 03 Января 2019
    0 0
    Кстати, а что с "Эволюцией", вернули?

    • 14:00 03 Января 2019
      3 0
      Да ее и убирать-то не следовало. Просто для непонятливых туристов подписали, что это, дабы понятно было.

      • 14:07 03 Января 2019
        0 0
        Ну так надо было как-то заменить, раз подписывать взялись, как в древнем анекдоте про Вовочку.

    • 18:47 03 Января 2019
      0 0
      А что если бы так рюмку подписали?

      • 19:57 03 Января 2019
        1 0
        Ну, если той же логикой руководствоваться, пришлось бы сносить, да.))

        • 23:29 03 Января 2019
          0 0
          Ещё 40 лет на снос...?Увольте..) возжелавшего это

  • 17:56 03 Января 2019
    4 0
    Тверской актер Тарас Кузьмин уверен, что каменный фаллос умыкнул у него сценический образ Чупакабры.

  • 20:49 03 Января 2019
    1 0
    Самая прикольная хохма это выступление рудени на поминках дементьева в кремлевском дворце по бумажке
    https://yandex.ru/video/search?filmId=2433054533011027792&text=%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2

    • 21:48 04 Января 2019
      1 0
      О!В самый "центир".
      Была. Сама видела. Реально - по бумажке. ОДИН - из всех. Это был треш и стыдобища. Не так часто Глава региона выезжает на ТАКИЕ мощные мероприятия. Мог бы и выучить 3 самые важные строчки. Более - чистый мусор. и бла-бла.

вверх