https://tvernews.ru/news/236291

В Тверской области мистический зверь рвёт металлические клетки и убивает домашних животных - местные подозревают чупакабру

TIA, 12 Октября 2018, 09:40
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото с места происшествия, личное подворье Сергея Щеглова </p>

Этот зверь действует молниеносно и жестоко. Убивает кроликов  в большом количестве, тушки не съедает, а бросает на месте. Никого не боится, вернее, его боятся. Пока зверь уничтожает - крупные домашние псы молчат.

Ужас и паника охватила жителей деревень в Лихославльском районе. Кто же массово убивает домашних кроликов? Причем убийцу не останавливают ни запертые двери, ни металлические решётки. Даже в деревянных перегородках НЕЧТО зубами и когтями проделывает дыры и через них вытаскивает свои жертвы.

По деревням поползли слухи – это мистическая чупакабра. Даже появились описания этого зверя: рост 40 см в холке, с двумя полосками на боку, светленькие ушки.

И несмотря на небольшие размеры, доски выламывает зубами так, как не каждому мужчине под силу.

Случаи нападения на домашних кроликов в Лихославльском районе начались еще в начале сентября. Первый зафиксирован в подворье Татьяны Федоровны Семёновой, жительницы деревни Кава. Женщина рассказала ТИА, что с утра вышла из дома, и перед глазами предстала гора задушенных кроликов.

- Они валялись возле клеток, прям все в ряд, всё было усеяно. Крови не было, только капли из носа. За одну ночь мы потеряли 18 кроликов, сберегся один.

 

Выживший кролик

Сначала Татьяна Федоровна с супругом подумали, что всё это натворила собака. Но эта версия оказалась несостоятельной.

- Думали – собака, потому что несколько лет назад был подобный случай. Собака проникла через забор, подрыла ход. Но тогда клетки не так были вырваны, кролики все были растерзаны. А тут все целенькие, просто задушены. Это не собака. Может, рысь.

Сосед Татьяны Федоровны уверен, известные науке животные так не делают. Это не простой зверь, а вампир животного мира – чупакабра.

- Как кто?! Чупакабра! Потому что она высасывает кровь у кроликов. Гусей и уток не трогает.

- А вы откуда знаете про чупакабру?

- Так по телевизору говорят. А рысь не может быть! Она жрёт с мясом. А тут у кролика крови нет и дохлый валяется.

Сельчане во мнениях разделились. Сергей Николаевич Щеглов, житель поселка Приозерный, на прошлой неделе лишился 22 кроликов - выжили двое. В загадочного зверя мужчина не верит. Хотя и не понимает, как такое могло произойти под носом и у него и у его овчарки Альфы.

У многих сельчан во дворах на привязи есть собаки, у кого овчарки, у кого алабаи, и ни одна не то чтобы не залаяла, даже не пискнула.

Сергей Николаевич удивляется, ведь его Альфа никого без лая не пропускает. Стоит кому-то приблизится к их дому либо просто пройти мимо, пёс заливается. А в ту ночь – тишина.

Как итог – изуродованные клетки, вырванные с корнем сетки, раздробленные деревянные перегородки и сложенные рядом друг с другом тушки кроликов.

Хозяин дома около 2 часов ночи вставал воды попить, включал на кухне свет и ничего странного не слышал, собака молчала. А уже в 4.30 утра он обнаружил, что кролики мертвы. Крючки, запоры, металлические сетки – рабица не спасли. На деревяшках  -следы когтей и зубов.

Сергей Щеглов:

- Посмотрите, как клыки разодрали деревянные перегородки в клетке. Затем через эту дыру наверху зверь вытащил кролика за уши. Он смог удрать, но это не спасло. Я нашел его с переломанным позвоночником.

Других кроликов душили и бросали рядом, у кого-то прокусаны шеи. У всех сломаны позвонки, потому что тушки были, как кисель. Взрослые кролики лежали вповалку, а вот трёх крольчат утащили, их нигде я не нашел.

При этом, говорит Сергей Николаевич, недалеко от места бойни есть клетки с индоутками и курами. Дикий зверь наверняка их видел, но не тронул.

Хотя на соседней улице, говорит хозяин дома, проживает семья, которая держит большое хозяйство. На прошлой неделе они тоже понесли убыток. Семья не досчиталась 38 куриц. Вся птица была задушена и не съедена.

Всех погибших животных хозяева сжигают, боясь бешенства. Ведь неизвестно, какой зверь нападает.

В октябре случаи участились и зафиксированы были еще в деревнях Кузовино и Никулина Гора. А 9 октября зверь дошел и до самого Лихославля. На частное подворье на ул. Октябрьской совершено аналогичное нападение. Хозяйка нашли убитыми трёх кроликов, у двоих раздроблены головы, а от третьего осталась лишь шкурка.

Кто это творит, точно не знает никто. Есть предположения, что это рысь, волк, куница или дикая собака.

За экспертной оценкой мы обратились к зоологам Мурашовым, супругам Алексею и Яне. Предоставили фотографии с места происшествия. И они заверили, что, конечно, нет никакой чупакабры. Это все фантазия и страх.

Скорей всего, за массовым убийством домашних животных стоит енот полоскун.

- Ясно то, что ни волки, ни рыси, ни собаки тут ни при чем, так же, как и хорьки. И вот глядя на это всё, ничего кроме енотов полоскунов в голову не приходит. Нечто подобное они устраивают и у себя в клетках. Думаем, что кто-то выпустил на свободу своих бывших домашних любимцев. Тем более, что эти зверьки активны именно в ночное время, - говорит  зоолог Алексей Мурашов. - А у них и клыки есть. Они же всеядные: и птенцов, и мелкую живность, все едят. И кусаются дай Бог! Только за последнюю неделю нашим знакомым в Центр "Феникс" принесли четырех енотов, подобранных в лесу. Люди их покупают, но в квартире это просто ужас, что они вытворяют, их нигде уже не берут, а потому их выкидывают в лес.

Поговорили с охотоведом, и он сказал, что следы задних и передних лап разные и с большими когтями, так что, скорее всего, полоскунов кто-то выкинул.

С этим мнением согласны и другие специалисты. Зверь ночной, с серыми полосками и лапками-ручками, которыми он способен открыть любые запоры. Именно поэтому на их клетки вешают замки. Охотники с нами тоже согласны.

А пока – не пойман – не вор! Сельчанам рекомендуют делать более крепкие засовы на клетках либо переселить домашних животных в сараи, куда, возможно, зверь пробраться просто не сможет.

Комментарии (18)


  • 09:50 12 Октября 2018
    5 0
    Похоже Бертран нашелся. Осталось только поймать

    • 12:36 12 Октября 2018
      1 0
      Что то ТИА повторяется частенько. https://tvernews.ru/news/236218/

  • 10:04 12 Октября 2018
    2 1
    А чем местных версия зоологов о енотах не устраивает? И потом, какая-такая чупакабра? У нас же импортозамещение. Пусть валят всё на волкодлаков тогда. Оне тутошнего производства.

  • 10:07 12 Октября 2018
    0 0
    Жесть!

  • 10:10 12 Октября 2018
    1 0
    Проделки сбежавших заключенных....

  • 10:16 12 Октября 2018
    1 0
    Этот?
    https://tvernews.ru/news/235599/

  • 10:20 12 Октября 2018
    1 0
    Отупление народа посредством РПЦ.

  • 10:34 12 Октября 2018
    0 0
    Это ж какой-то... ПИСЕЦ!!!

  • 10:51 12 Октября 2018
    4 0
    Енот полоскун?! А почему собаки молчали? Непонятно.

    • Alx
      12:01 12 Октября 2018
      3 0
      Собаки смотрят на судьбу кроликов и думают, зачем им надо впрягаться в такое дело.

  • 11:32 12 Октября 2018
    1 0
    Поставить камеру ВН не судьба?

    • 11:36 12 Октября 2018
      3 1
      Или прожектора с датчиком движения.

  • 11:42 12 Октября 2018
    2 0
    Необходима помощь героев сериала "След"...

  • 12:22 12 Октября 2018
    3 0
    Нужно срочно звонить Сергею Дружко.

  • kk1
    13:00 12 Октября 2018
    3 0
    Судя по первому фото персонажа, он то о чупакабре должен знать все. Тем более по телевизору показывают.)

  • 17:44 12 Октября 2018
    4 0
    Да . походу опять началось ..
    Енотовидная собака! не? Не слышали?? Не пробовали лежки вокруг деревни просмотреть??

    • 22:29 12 Октября 2018
      2 0
      Абсолютно верно. Незачем полоскунов обвинять в том, в чем виновата енотовидка.