24 Мая 24, 06:54
Новости, Общество
11 Декабря 2018, 12:36

К столетию со дня рождения Солженицына напечатали марки, которые уже появились в тверских почтовых отделениях

Новая почтовая марка, посвященная российскому писателю, лауреату Нобелевской премии по литературе Александру Солженицыну вышла в почтовое обращение 11 декабря.

- На почтовой марке изображён портрет Александра Солженицына, Матрёнин двор и наблюдательная вышка в колонии. На поля марочного листа нанесены цитаты писателя. Номинал марки – 27 рублей, тираж – 225 тысяч штук, - сообщают в пресс-службе Почты России.

Информация для филателистов: оттиск штемпеля гашения первого дня, повышающий ценность марки, можно поставить в центральных почтовых отделениях Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани.

С именем писателя был связан недавний скандал в Твери. В начале октября на стене пятиэтажки на Смоленском переулке появилось граффити с изображением Солженицына и его цитатой: "Жить не по лжи!"

Однако мнения относительно портрета Александра Исаевича как в соцсетях, так и среди жителей города разделились. В комментариях одни называли Солженицына предателем, другие – космополитом и талантливым писателем. Несколько жителей "дома с Солженицыным" потребовали граффити закрасить, а виновных наказать. 

В итоге граффити не понравилось тверским коммунистам, один из них – депутат Законодательного Собрания Андрей Истомин - направил в администрацию запрос. Как сообщили в администрации, он был единственным. И получил ответ: граффити сотрут, а художника Виктора Джокера ждут в администрации для составления протокола об административном правонарушении. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх