24 Мая 24, 07:40
Новости, Общество
09 Ноября 2018, 16:42

"Жить не по лжи?": граффити с Солженицыным в Твери закрасят, а художника оштрафуют

Об этом сообщил депутат КПРФ Андрей Истомин, ссылаясь на официальный ответ администрации Твери. Дело оказалось в том, что портрет не согласовали с администрацией города.

Изображение Александра Солженицына на стене дома № 32 по Смоленскому переулку разделило жителей Твери в целом и жильцов дома в частности на два лагеря: одни радовались умному граффити, другие призывали стереть, обвиняя Солженицына в предательстве родины.

Автор граффити – талантивый художник-граффитист Виктор Джокер. Авторы идеи - просветительский фонд "Ника" и общественная организация "Тверские малые православные братства", портрет писателя был нарисован в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения писателя. Под портретом - программная фраза писателя "Жить не по лжи".

Граффити не понравилось тверским коммунистам, один из них – депутат Законодательного Собрания Андрей Истомин - направил в администрацию запрос. Как сообщили в администрации, он был единственным. И получил ответ:

граффити сотрут, а Виктора Джокера ждут в администрации для составления протокола об административном правонарушении.

Один из предполагаемых организаторов  - депутат "Единой России" в горДуме Илья Холодов - от каких-либо комментариев отказался. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх