https://tvernews.ru/news/237963

Многострадальный тоннель в Чуприяновке и путепровод в Вышнем Волочке обсуждали в правительстве

TIA, 10 Декабря 2018, 18:47
, 21

10 декабря губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное реконструкции путепровода в городе Вышний Волочек и строительству автодорожного тоннеля в районе станции Чуприяновка. В обсуждении приняли участие вице-президент по строительному комплексу ОАО "РЖД" Олег Тони, генеральный директор  АО "РЖДстрой" Сергей Соловьев, члены правительства Тверской области, представители других ведомств.  

Существующий путепровод над Октябрьской железной дорогой в Вышнем Волочке был построен в 1970 году, за время эксплуатации пришел в аварийное состояние. Объект связывает между собой две части города, поэтому его реконструкция имеет стратегическое значение. В этом году на путепроводе были выполнены противоаварийные мероприятия по усилению конструкции, сейчас здесь организовано реверсивное движение, имеется также объездная дорога. Проект реконструкции путепровода в настоящее время проходит госэкспертизу.  

Губернатор Игорь Руденя поручил привлечь к госэкспертизе лучших специалистов, имеющих опыт практической работы по строительству подобных сооружений.   

Согласно проекту новый путепровод будет иметь три полосы движения, его строительство будет вестись с использованием современных технологий. Участники совещания обсудили сроки реализации проекта, его финансирование, другие детали.  

Также обсуждался вопрос завершения строительства тоннеля в Чуприяновке. В настоящее время на объекте идут работы по устранению выявленных изъянов, устройству дополнительной гидроизоляции, укреплению подпорных стенок, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Строительство тоннеля в Чуприяновке должно было закончиться к концу 2017-го года, но как всегда не успели. На его возведение потратили 900 миллионов рублей. Его пытались красиво сдать в октябре 2018, даже разметку посыпали блестками, но затем что-то пошло не так.  Из-за проступающей в стенах и асфальте воды подземная дорога не проработала ни дня. Его опять начали разбирать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 19:10 10 Декабря 2018
    5 0
    когда появились новости о строительстве туннеля - казалось проблема будет решена - но как видно из фотографии: дно туннеля располагается значительно ниже уровня окружающего грунта - на мой взгляд данный туннель будет всегда заполнятся водой и снегом, иметь обмерзшие стенки и дно - просто под действием силы тяжести вода всегда будет течь вниз, мало того промерзание грунта под дном туннеля будет ниже чем под остальной насыпью - возможно при проектировании, получении тех задания и изысканиях были допущены принципиальные ошибки - соответственно надо выяснить чьи подписи стоят под тех заданием и проектом и взыскать с них стоимость проведенных работ - на полученные деньги построить мостовой переход - вообще с трудом представляю как по свежевыпавшему и подмерзшему к утру снегу, гололеду, машина сможет въехать в этот туннель и сделать левый поворот

    • 21:27 10 Декабря 2018
      3 0
      "вообще с трудом представляю как по свежевыпавшему и подмерзшему к утру снегу, гололеду, машина сможет въехать в этот туннель и сделать левый поворот"
      Ну да оказывается, что тоннель построен в соответствие с проектом и к качеству претензий нет, просто тупо его некому обслуживать. Такой то переезд (наземный) обслуживает (чистит) дежурная по переезду.

      • 09:53 11 Декабря 2018
        4 0
        хватит умничать, все будет нормально. дело времени и денег, то что хотели на шару сделать и экономно, чтобы разницу в карман, это понятно, по другому не бывает. не у нас не у них, а то что тонели не только в болоте строят ,но и под водоемами и все нормально функционирует и ничего не течет, можно приводить сотни тысяч примеров по всей стране, а то собрались тут умники, все специалисты, сыпят терминами, грунтовые воды. гидроизоляция, шпалы не смоленые, стекла без резинки стоят ...

        • 10:18 11 Декабря 2018
          2 1
          Ну Вы еще скажите что проекты туннелей под горой и под рекой одинаковые и строятся с использованием одних и тех же технологий и материалов )))

          P.S. В данном случае конечно можно и изолировать и даже помпу по откачке воды поставить (да не одну, а две), но это все во-первых приводит к удорожанию проекта, а во-вторых к удорожанию расходов на его обслуживание.

          • 11:19 11 Декабря 2018
            2 2
            Всё там в Чуприяновке нормально, и гидроизоляция и целая насосная станция. Хоть одну фотку покажите, где вода в тоннеле стоит, тем более стены протекают. Это всё придумано и раздуто не понятно для чего.

            • 13:38 11 Декабря 2018
              0 0
              вода падает сверху в виде осадков - скажем мокрый снег с дождем, потом подмораживает - дно туннеля покрыто льдом - едешь на машине вниз и делаешь левый поворот - но вот незадача машина продолжает под уклон скользить прямо, на вывернутых колесах, тормоз давите да на мокром льду да под уклон малоэффективно - и об стенку подпорную бамс - такой сценарий вам кажется невероятным - а вот мне весьма вероятным

              • 14:16 11 Декабря 2018
                2 0
                А чем уклон в тоннеле отличается от уклона на путепроводе (мосту) и то и то надо чистить, посыпать обрабатывать, а в данном случае видимо это делать некому.

                • 14:28 11 Декабря 2018
                  2 0
                  тем что мост воду не накапливает - он вверх идет, она с него стекает - а не вниз как эта яма. Не постесняюсь спросить - Вы наверное и есть проектировщик этого чуда инженерной мысли - что то уж больно рьяно вы его защищаете?

            • 19:59 11 Декабря 2018
              0 0
              На фото сверху...целая лужа :)))

              P.S. Ради прикола, а насосная станция изначально проектом предусматривалась или она потом в виде костыля появилась? И почему так разительно отличается то что было обещано, от того что получилось?:)

              • 09:00 12 Декабря 2018
                0 0
                https://tvernews.ru/news/216647/

                Лужа на снятом покрытии это не затопление из вне. Строители налили, что бы пыль не летела.

                • 09:28 12 Декабря 2018
                  0 0
                  Ясно...лужа "неправильная", правильной, к сожалению, не будет так как объект ни одного для в эксплуатации не был)

                  Что хотели показать ссылкой-то? Там на макете совсем другой объект)))
                  Или Вы реально не видите разницу? "Ошибка" по заглублению больше 50% - фигня, я бы сказал - погрешность (видимо проектант был пьан, как и комиссия которая подписывалась под этим "проектом").)))) В песке бы прокатило 4-5 метров глубже, но в болоте...

                  • 17:07 12 Декабря 2018
                    0 0
                    То что "насосная станция изначально проектом предусматривалась" а не "потом в виде костыля появилась?"

                    • 17:54 12 Декабря 2018
                      0 0
                      Что-то мне подсказывает что мощность помпы тоже сильно зависит от уровня водозабора относительно поверхности земли, но то что предусмотрена - да теперь вижу. А что по остальным вопросам к проекту?

  • 20:26 10 Декабря 2018
    10 0
    Неужели эта конструкция стоит миллиард рублей?! Боже, спаси несчастных- они погрязли во лжи!

    • 20:51 10 Декабря 2018
      4 0
      И в разврате тоже.

  • 21:12 10 Декабря 2018
    3 0
    В РЖД нет такой должности вице-президент.

    "Губернатор Игорь Руденя поручил привлечь к госэкспертизе лучших специалистов, имеющих опыт практической работы по строительству подобных сооружений. "
    Кому Руденя дал поручение привлечь опытных специалистов? Руководству РЖД.? Опытные специалисты готовы привлечься для экспертизы?

    "Также обсуждался вопрос завершения строительства тоннеля в Чуприяновке."
    Иии.... чего обсуждали то? Подпорные стенки? К какому решению пришли? Может Рудене это всё приснилось. И обсуждали только путепровод в ВВ, а про Чуприяновку нам только сказки рассказывают.

  • 22:30 10 Декабря 2018
    3 0
    А надо было обсуждать главного лгуна ТО

  • 12:55 11 Декабря 2018
    2 0
    В СПБ полно таких тоннелей и ничего не протекает и нигде не сочится ничего.

    • 12:58 11 Декабря 2018
      2 1
      Так и в Чуприяновке ничего не сочится.

  • 13:45 11 Декабря 2018
    0 0
    Поражаюсь - как с гражданина взыскать штраф в пару тыщ какой на пустом месте начисленный - так весь административно-прессующий аппарат включается - как миллионы профуканные с бракоделов и дилетантов - так вроде никто и не пытается, и нафиг не нужно - так помуссолят для вида и забудут

  • 14:26 11 Декабря 2018
    2 0
    не тоннель многострадальный, он всего пол года плачет, а вот народ с чуприяновки действительно многострадальный - это просто жуть какая то, думали, что наконец то заживут, за ярд им тоннель построили, и все равно фэйл, видимо это судьба...

вверх