17 Июня 24, 00:00
Новости, Общество
16 Ноября 2018, 14:44

Судьба тоннеля в Чуприяновке неизвестна

18 октября на сайте ТИА была опубликована новость "Подземный тоннель в Чуприяновке за 900 миллионов залило водой". Подземный тоннель под железной дорогой, построенный четыре месяца назад, разрушен. Из-за проступающей в стенах и асфальте воды подземная дорога не проработала ни дня. Местные жители предрекали сооружению такую судьбу: тоннель стоит на болоте, а уровень грунтовых вод куда выше проложенной проезжей части.

После публикации материала ТИА отправила ряд запросов, сегодня в редакцию пришел ответ от ГКУ "Дирекция ТДФ". 

"Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения "Москва - Санкт-Петербург" - Чуприяновка - Старый Погост с устройством пересечения в разных уровнях с Октябрьской железной дорогой в Калининском районе Тверской области осуществляет АО "РЖДстрой" на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.12.2016 № 2656-р и в соответствии с государственным контрактом от 23.12.2016 № 10-3. 

Изначально Правительством Тверской области рассматривался как наиболее оптимальный вариант строительства надземного путепровода. Однако, основываясь на рекомендациях генпроектировщика и генподрядчика АО "РЖДстрой", было принято решение о строительстве тоннеля  с выполнением работ под защитным экраном, что на стадии проектирования предполагало ряд преимуществ: наименьший срок реализации объекта, минимальное количество технологических окон, сохранение скорости движения поездов до 140 км/ч на участке реконструкции. 

Также на стадии проектирования выполнялись инженерные изыскания,  по их результатам было получено положительное заключение экспертизы №69-1-1-1-0039-16. 

На основании комиссионных обследований и технических совещаний генпроектировщику и генподрядчику АО "РЖДстрой" предъявлены требования по разработке проектных решений с целью реализации мероприятий по водоотведению. Эти проектные решения должны пройти повторную государственную экспертизу.  

В настоящее время компания "РЖДстрой" выполняются мероприятия по ликвидации протечек методом инъектирования. Также разрабатываются проектные решения по организации дополнительного водоотведения. 

Срок ввода объекта в эксплуатацию будет определен после разработки и реализации данных проектных решений". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх