https://tvernews.ru/news/237628

ОНФ проверяет земельные участки, выделенные многодетным семьям

TIA, 28 Ноября 2018, 19:45
, 7
<p></p>

Как сообщают общественники, этой осенью они посетили деревни Езвино и Бурашево в Калининском районе Тверской области. Они отреагировали на жалобы людей, которым предоставили там участки для строительства жилых домов.

Сейчас идет работы в районе деревни Езвино. До конца ноября там должны появиться дорога к участкам, освещение и водопровод.
5 сентября на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской Думы по запросу депутатов представители администрации города озвучили информацию об обеспечении инженерной инфраструктурой (транспортная доступность, подведение коммуникаций) земельных участков для многодетных семей в д.Езвино Бурашевского сельского поселения.  На проектирование инженерной инфраструктуры земельных участков из областного бюджета выделили 10 млн рублей еще в 2016 году. В 2018 г. правительство Тверской области выделило 35 млн рублей на строительство инфраструктуры в Езвино. Еще 10 млн рублей на эти цели пришли из бюджета Твери.

В деревне Бурашево за последние годы никаких изменений не произошло – в настоящее время из всех благ цивилизации рядом с участками есть только линия электропередач, - сообщают в ОНФ. Читатель ТИА  жаловался на фактическую недосягаемость участка и отсутствие малейшей возможности начать какое-либо строительство: "Прошло 3 года, а ситуация не сдвинулась ни на шаг. Лишь только филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" предпринимает вынужденные действия по строительству распределительной сети 10/0,4 кВ в рамках технологического присоединения по отдельно подаваемым заявкам собственников земельных участков данной застройки. Однако, наличие даже сетей электроснабжения не делает данные участки пригодными для начала освоения, так как из-за отсутствия дорог до них не то что невозможно доехать, но и просто невозможно дойти. Отсутствие дорог и другой инженерной инфраструктуры делает полностью невозможным начало освоения земельных участков и реализацию законных прав многодетных семей по ведению индивидуального жилищного строительства на переданных им земельных участках". Между тем, налог за землю с него взимали регулярно.

В региональное отделение ОНФ также поступило обращение местных жителей о необеспеченности инфраструктурой данных участков и уплате земельного налога. По одному из обращений прокуратура уже обратилась в суд с требованием обязать администрацию Твери создать необходимую инженерную инфраструктуру.

По информации ОНФ, на сегодняшний день в Калининском районе только в Езвино ведется создание инфраструктуры для многодетных семей. В остальных населенных пунктах воспользоваться участками по назначению практически невозможно. Более того, многодетные семьи вынуждены платить налог за неиспользуемую землю.

Редакция ТИА после жалобы читателя направляла запрос в администрацию. На что получила ответ, что никаких работ в Бурашево не планируется ни в 2018, ни в 2019 годах. Всего же участки раздали в пяти деревнях.

- В целях реализации Закона Тверской области от 07.12.2011 № 75-30 "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области" администрацией города Твери совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области определены следующие территории для предоставления семьям, имеющим трех и более детей:

  • деревня Езвино Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Броды сельского поселения Паньково Старицкого района Тверской области;
  • село Бурашево Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Князево Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Рождество сельского поселения Кушалино Рамешковского района Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • Fox
    23:35 28 Ноября 2018
    3 0
    Да, обидно, что нельзя продать.

  • 23:52 28 Ноября 2018
    5 0
    Ну многие покупают участки с такими же удобствами......и дорогу ждут и даже электричество...... "Демографическим" в нахаляву досталось..... ну КУ! Определяющее ПОКУПАЮТ.
    Как говорится: подайте хлебушка! Христа ради........ А что?, он без масла?!

  • 16:41 29 Ноября 2018
    1 0
    Добились демократизированного либерализма, или лобизма (кому как нравится) раньше квартиры давали передовикам,героиням, и тп..... Теперь кусок участка сомнительной привлекательности.....и говорят: возрадуйтесь! аллилуйя!!!!

вверх