https://tvernews.ru/news/235650

Администрация ответила на народную новость: расходы на инженерную инфраструктуру участков многодетным семьям в бюджете не предусмотрены

TIA, 18 Сентября 2018, 17:17
, 17

На ТИА была опубликована народная новость, автор которой рассказал, что за участки выделяются под Тверью многодетным семьям: участок хоть и есть на карте, но по факту, практически недосягаем, потому что инфраструктура территории отсутствует. Ни пройти ни проехать. Зато есть налог, который надо платить. Новость стала лучшей народной по итогам недели, а мы направили в администрацию запрос с просьбой объяснить ситуацию. На что получили ответ: 

На 05.09.2018 количество многодетных  граждан, проживающих  в городе Твери, в отношении  которых приняты решения о постановке  на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка, составляет 2213. Для обеспечения равных возможностей и предоставления всем многодетным семьям города Твери под индивидуальное жилищное строительство требуется более 320 га земли.

На территории города Твери нет достаточного количества земельных участков, свободных от прав третьих лиц, имеющих необходимый вид разрешенного использования, соответствующих требованиям пункта 5 статьи 1, статьи 4 Закона.

Распоряжением  Министерства  имущественных  и  земельных  отношений Тверской области от 20.12.2013 № 3064 земельный  участок, находившийся  в государственной собственности Тверской области, из категории земель населенных пунктов с кадастровым номером 69:10:0000028:4 площадью 1141754 кв.м., расположенный по адресу: Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, с. Бурашево, был передан в муниципальную  собственность города Твери с целью дальнейшего предоставления многодетным семьям города Твери.

По состоянию  на 12.09.2018 предоставлено  504 земельных  участка в с. Бурашево, право собственности на полученные земельные участки зарегистрировала 451 семья (89,4%).

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 1, пунктами 1, 2 статьи 65 Земельного  кодекса любое  использование  земли осуществляется  за плату, за исключением  случаев,  установленных  федеральными  законами  и  законами субъектов Российской Федерации. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

При установлении земельного налога правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера, не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков (пункт 2 статьи 387 Налогового кодекса).

Таким образом, решение вопросов, связанных с установлением льгот по уплате земельного налога, находится в компетенции органов местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых введен земельный налог.                            ›

Полномочиями   по  установлению  льгот  по  земельному  налогу   для многодетных семей, получивших земельные участки в селе Бурашево, обладают органы местного самоуправления Бурашевского сельского поселения.

В то же время земельный налог является одним из основных источников формирования  доходной базы местных  бюджетов.  Средства от его уплаты направляются на решение социально-экономических  задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

Что касается хода выполнения работ по водоотведению и строительству грунтовых дорог сообщаем следующее:

В целях реализации Закона Тверской области от 07.12.2011 № 75-30 "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области" администрацией города Твери совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области определены следующие территории для предоставления семьям, имеющим трех иболее детей:

  • деревня Езвино Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Броды сельского поселения Паньково Старицкого района Тверской области;
  • село Бурашево Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Князево Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области;
  • деревня Рождество сельского поселения Кушалино Рамешковского района Тверской области.

В соответствии с количеством заключенных договоров безвозмездной передачи земельных участков в собственность граждан от общего количества земельных участков, сформированных для предоставления семьям, имеющим трех и более детей, администрацией города Твери определена очередность обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков.

Реализация мероприятий по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных семьям, имеющим трех и более детей для индивидуального жилищного строительства, осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы города Твери, утвержденной решением Тверской городской Думыот 20.12.2017 №113 (407) "О бюджете города Твери на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (далее по тексту — Программа).

В настоящее время в рамках Программы на 2018 год Администрация города Твери осуществляет реализацию мероприятий адресной инвестиционной программы города Твери по объекту "Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства семьям,имеющим трех и более детей в деревне Езвино, Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области".

В настоящее время в рамках муниципального контракта №2014.116918 от 05.06.2014 был разработан проект планировки территории и межевания территории под индивидуальную застройку в селе Бурашево Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области. Расходы на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей в районе села Бурашево Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области, в бюджете города Твери на 2018 и плановый период - 2019 год, утвержденном решением Тверской городской Думы от 21.12.2016 № 406, не предусмотрены.

 

Комментарии (17)


  • 18:10 18 Сентября 2018
    9 0
    Вот и занавес. Аплодисменты городской и сельской администрации они заслужили очередную медаль "моя хата с краю I степени"

  • 18:16 18 Сентября 2018
    2 0
    Тот момент, когда все земли п......

  • 18:25 18 Сентября 2018
    5 0
    Не пора ли ушлой адмнисрации, выполняя пиар-наказы Солнцеликого, раздавать участки на Луне ?
    Или поближе, на Марсе. (Я так понимаю, у админисраторских в школе двойка была по астрономии).

    ПыСы. В свете юридически-подкованных ответов горадминисрации жажду лицезреть хоть-каку-таку отписку этих клевретов по поводу ямочного ремонта Горбатого моста.

  • 18:30 18 Сентября 2018
    3 0
    И опять таки. Многодетным, администрации всех уровней, поют песню группы Ленинград "дорожная" . Причем прям с 1 куплета своего ответа.

  • 19:53 18 Сентября 2018
    11 1
    Ну что, многодетные, как оно вам, рожать в путинской России? Думали хоть что-нибудь с этой власти поиметь? Ан нет, денег нет-с, но вы держитесь! Ничо, залетные (уже граждане РФ) из Средней Азии поднимут демографию РФ, ну может и китайцы всякие им помогут. А коренному населению таки лучше валить...

    • 07:00 19 Сентября 2018
      1 0
      Вы тоже начинаете к трактору склоняться, как я погляжу?

      • 09:29 19 Сентября 2018
        1 0
        Не, мне поздновато уже скорее всего, да и с языками не очень, а вот дочь таки да, агитирую.

  • 20:19 18 Сентября 2018
    4 0
    А кто-то надеялся на другой ответ?
    Классическая собственно ситуация, дорогу никто не обязан делать, всегда так было, самый разумный вариант скидываться на грейдер и дальше регулярно обновлять.

  • 20:27 18 Сентября 2018
    6 0
    Посоветоваля с 3 многодетными коллегами, собственниками участков в болоте у бурашева. Решили (нас 6 родителей и 15 небольших до 12 летдетей)выделить по 5 соток ( из своих 15 каждый) многодетному губернатору. Безвозмездно. Очень надеемся что он посмотрит предложенную землю. Дойдет ногами. Мы покажем. Вдруг согласится и будет свет дороги и газ? Как обещали (врали)) или хоть по соседски.

  • 20:42 18 Сентября 2018
    13 0
    Просто власть тупо указывает многодетным, что они быдло, ненужные, отбросы. Вот были бы чиновниками, сразу бы нашлись деньги. Вот, например, затеяли несколько лет назад чиновники построить себе элитное жилье в Рябеево, сразу деньги на инфраструктуру нашлись. По областной программе "Развитие малоэтажного строительства" "нашли" для "бедных" чиновников 40 миллионов рублей из областного бюджета на газ, воду и свет. Ии возьмем свеженький пример. Кто верит в тупые сказки, что Руденя ругается с нашим "честным" депутатом ТГД Оводковым, заявляю, что это полный бред. Оводков сейчас выставил сотни гектаров вокруг Твери на продажу. Быстренько земли сельхозназначения перевели в земли поселений под ИЖС (ну как и сам Руденя себе участочек сельхозназначения в 1 га на Рублевке перевел в земли под ИЖС, он же фермерством заниматься хотел, потом передумал, 5,5 соток под церковь отдал, нужно же где-то за упокой сельского хозяйства молиться, остальное в ИЖС перевел, а ну его сельское хозяйство, лучше коттедж в 845 метров квадратных построить, все же Рублевка). Несколько тысяч участков будут проданы Оводковым по цене 100 тысяч рублей за сотку. Несколько миллиардов в карман Оводкова. Сами понимаете, что бедный такие участки не купит. Но зато Руденя подсуетился, все участки Оводкова будут подключаться к электричеству по областной целевой программе всего за 550 рублей (в эту цену входят столбы, провода, подключение). Это у наших чиновников денег на бедных нет, а если богатые или чиновники, сразу целевые программы появляются, миллионы начинают валиться. Эх, Руденя, разочаровал меня он окончательно. Для бедных ничего, для богатых все. Фашизмом попахивает...

  • 21:44 18 Сентября 2018
    2 0
    Из текста получается обман с цифрами - "на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка, составляет 2213" далее по тексту "Бурашево, право собственности на полученные земельные участки зарегистрировала 451 семья (89,4%)".

    • 21:49 18 Сентября 2018
      3 0
      Кто то был умнее и не регистрировал участки. А ибо не платить попрошайкам.

  • 08:14 19 Сентября 2018
    3 0
    какой смысл действительно такие участки регистрировать? Если нет дороги, не говоря уж о э/энергии, то им и пользоваться нет смысла (если только грибы собирать). Рыночная стоимость таких участков наверное 1 тыс. руб. за сотку, не больше - криворукие барыги из городской админисрации просто формально исполнили решение о выделении земли, в Князево такая же ситуация, вроде тоже новость была. Ну и конечно поражает кадастровая стоимость в 850 тыс. руб., она в десятки раз рыночную превышает - участок без дороги не стОит практически ничего. Единственный совет владельцам подобных дорог - оспаривайте кадастровую стоимость...

  • 21:47 19 Сентября 2018
    0 0
    Рубрика ТИА помогает! Не не помогло, извините уж

  • 16:36 21 Сентября 2018
    0 0
    Самый прикол, что кадастровая стоимость участка 680 тыс рублей и с нее и считают налог. А в соседней деревне аналогичные 15 соток за 300 никто не берет! Может кто хочет за 680 тыс приобрести этот чертов участок без дорог и света? Мне и моим детям они несомненно пригодились бы. Вот они нам, многодетным очередной раз помогли)).

  • 17:31 21 Сентября 2018
    0 0
    А в соседней это где? Участки все многодетные берут как дачи. А вот в Бурашево кроме дороги к этим участкам есть и детский сад и школа. Можно поселиться на постоянной основе.

  • 13:58 04 Октября 2018
    0 0
    Живем на участке рядом с так называемым "полем многодетных", купили его по рыночной стоимости, в таком же состоянии (ни дорог, ни света не было), в администрации сразу послали, делать ничего не будут, денег нет. Все делали сами, свет выбивали у энергетиков, дороги насыпали вскладчину с соседями, канавы рыли для осушения, сейчас подали документы на газ, соберем денег, протянем ветку. Да, мы не многодетные, и не планируем - на обычную тверскую зп мне лично троих детей не поднять. Рассчитываем только на себя и делаем все сами. А вы дальше рожайте и ждите, когда наше государство на золотом блюдечке вам благодарность за детей выдаст.