16 Апреля 24, 11:24
Новости, Общество
08 Ноября 2018, 12:06

В Твери завели уголовное дело после того, как молодая пара утопила кота и выложила видео в интернет

Следователи Московского отдела полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Напомним, молодая пара утопила надоевшего кота и выложила "обучающее" видео ВКонтакте. Трупик выкинули в ближайшую мусорку, а в своем поступке ничего плохого не увидели. "Разве это жестокость?" - спрашивали они у корреспондента ТИА и полиции.

Теперь живодерам грозит наказание от штрафа в 100-300 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Всё это происходило ночью 24 октября в общежитии на набережной Лазури – по месту жительства девушки Виктории и её кота. Девушке надоел кот по кличке Принц – "он не спас ее от одиночества и оказался бесполезным животным" – хуже крысы.  По совету друга Ильи Барсукова и по совместительству работника контактного зоопарка, она решила его утопить. Взяли 10-литровую кастрюлю, подогрели воду до температуры тела кота, и когда-то любимого хвостатого утопили. Процесс снимали на видео и выложили в интернет для "обучения владельцев гуманному убийству животных".

Впрочем, живодеры наказания явно не боятся. На своей странице в ВК Илья Барсуков грозится подать в суд на зоозащитников, собирает деньги на жизнь и личный транспорт, глумится и даже пытается продать популярную страницу за 200 тысяч рублей.

Тем временем, зоозащитники собирают подписи на портале www.change.org, чтобы живодеры не смогли уйти от ответственности, как это бывает, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев.

Впрочем Илья Барсуков, называет зоозащитников "быдлом" и советуем "учить матчасть":

- Вы ведете себя как неугомонное быдло. Почитайте УК РФ. Там нет статьи за убийство домашних животных, иначе остановилась бы сельская промышленность в отношении скотоводства. Ваша петиция ничего вам не даст. Мне вас жаль.

К слову, главный герой и вдохновитель убийства - Илья Барсуков - очень разносторонний человек. Помимо работы в контактном зоопарке с птицами, он состоит в реконструкторском клубе (в непролазном бардаке его комнаты видны реконструкторские мечи) и пишет картины с котиками.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх