https://tvernews.ru/news/237028

В Твери завели уголовное дело после того, как молодая пара утопила кота и выложила видео в интернет

TIA, 08 Ноября 2018, 12:06
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следователи Московского отдела полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Напомним, молодая пара утопила надоевшего кота и выложила "обучающее" видео ВКонтакте. Трупик выкинули в ближайшую мусорку, а в своем поступке ничего плохого не увидели. "Разве это жестокость?" - спрашивали они у корреспондента ТИА и полиции.

Теперь живодерам грозит наказание от штрафа в 100-300 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Всё это происходило ночью 24 октября в общежитии на набережной Лазури – по месту жительства девушки Виктории и её кота. Девушке надоел кот по кличке Принц – "он не спас ее от одиночества и оказался бесполезным животным" – хуже крысы.  По совету друга Ильи Барсукова и по совместительству работника контактного зоопарка, она решила его утопить. Взяли 10-литровую кастрюлю, подогрели воду до температуры тела кота, и когда-то любимого хвостатого утопили. Процесс снимали на видео и выложили в интернет для "обучения владельцев гуманному убийству животных".

Впрочем, живодеры наказания явно не боятся. На своей странице в ВК Илья Барсуков грозится подать в суд на зоозащитников, собирает деньги на жизнь и личный транспорт, глумится и даже пытается продать популярную страницу за 200 тысяч рублей.

Тем временем, зоозащитники собирают подписи на портале www.change.org, чтобы живодеры не смогли уйти от ответственности, как это бывает, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев.

Впрочем Илья Барсуков, называет зоозащитников "быдлом" и советуем "учить матчасть":

- Вы ведете себя как неугомонное быдло. Почитайте УК РФ. Там нет статьи за убийство домашних животных, иначе остановилась бы сельская промышленность в отношении скотоводства. Ваша петиция ничего вам не даст. Мне вас жаль.

К слову, главный герой и вдохновитель убийства - Илья Барсуков - очень разносторонний человек. Помимо работы в контактном зоопарке с птицами, он состоит в реконструкторском клубе (в непролазном бардаке его комнаты видны реконструкторские мечи) и пишет картины с котиками.

Комментарии (9)


  • 12:17 08 Ноября 2018
    18 1
    Что ж, будем надеяться, что эту парочку дегенератов накажут реально и ощутимо.

    • 12:49 08 Ноября 2018
      9 1
      Посодют-то вряд ли, конечно, но штраф они получат. Маловато, но что поделаешь, таков закон.

    • 12:14 09 Ноября 2018
      1 1
      Скорее всего дело развалится еще до суда, учитывая предысторию, притянуть сюда 245 будет довольно проблематично. К тому же сам по себе он довольно ушлый, позицию защиты выбрал верно, да еще и монетизироваться удумал на хайпе...

  • Rat
    13:22 08 Ноября 2018
    12 0
    Парень "борз" не по чину.
    Только за его выступления стоит влепить по полной, для ума.

  • Ars
    13:30 08 Ноября 2018
    9 0
    Борзометр зашкаливает просто, а мозгов нету. Надеюсь, срок ушлёпкам дадут реальный.

  • 14:21 08 Ноября 2018
    7 1
    Ну что ж... кто "хуже крысы" всем уже понятно.
    Теперь осталось реально впаять срок + судимость в биографию!

  • 00:11 09 Ноября 2018
    1 0
    Надолго конечно нет, но на полгода, реального лишения свободы, конечно будет справедливо и обоснованно...

  • 11:54 09 Ноября 2018
    1 0
    решение суда будет тенденциозным, однако выступления специалистов - биолого выслушать надо.

  • 12:17 09 Ноября 2018
    0 1
    Ну что вы накинулись на несчастного мальчика?
    К дурачкам на Руси всегда снисходительно относились.
    Правда это к безобидным дурачкам.
    Так что, за то что дурачок - простить.
    За то, что агрессивен - выпороть общественным порицанием, аки крапивой по жоп'э.
    Ну и штраф само-собой.
    А еще хотелось бы, что бы проверили его на наличие лицензии на оружие и лишили в случае наличия, и не из-за его проступка, а из-за его умственно-отсталого поведения.
    И да - вместо реального срока можно поставить на учет в психдиспансер. Это ударит не менее ощутимо, чем если он станет ЗК.

    P.S. Сколько раз я такими д_ебилами дрался в детстве, за утопленных котят, повешенных птенцов (в основном грачей). Кстати из этих мелких живодеров сейчас в живых уже осталось по пальцам. основная причина выбытия - пьянство. Ну и что бы не быть белым и пушистым - я охотник с большим стажем. Охотник, а не "охотник", для которого пофиг куда стрелять, т.к. после 0,5 все пофиг. .