https://tvernews.ru/news/233786

По Кимрам бегал лось

TIA, 15 Июля 2018, 13:20
, 0

Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишу, что лось бежит по улице Урицкого. Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью. ТИА писало подробный материал об этом. 

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма. Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты. В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус. В-четвёртых, к окраинам разрастающейся Твери уже вплотную подошли леса, заболоченные заросли кустов и сельхозугодия, и обитающие в округе лоси давно не боятся ни транспорта, ни людей, и свободно выходят из леса. 

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП, или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх