https://tvernews.ru/news/233056

Фильм тверского режиссёра «Прощаться не будем» запускает в прокат кинотеатр «Звезда»

TIA, 18 Июня 2018, 13:00
, 1

Тверской кинотеатр «Звезда» покажет военный фильм Павла Дроздова «Прощаться не будем». В широкий прокат картина выйдет 18 июня. Премьера состоится в Музее Победы на Поклонной горе.

Далее – фильм будут показывать в кинотеатрах. Из тверских, судя по афише и анонсам, пока это только «Звезда». Здесь он будет в прокате с 21 июня по 4 июля.

Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали местные жители.  

В декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков в Твери прошел специальный показ ленты, в котором приняли участие губернатор Тверской области, актеры, другие почетные гости.  
Фильм получил поддержку Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества. Официальным саундтреком к новому фильму стала композиция в исполнении Николая Расторгуева.

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

В главных ролях: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Ксения Петрухина, Артур Ваха, Алена Чехова.

Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 6 лет (6+)

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:50 18 Июня 2018
    0 0
    21 июня 2018 года в России стартует показ для широкой публики фильма об оккупации Калинина в годы Великой Отечественной войны. Шпионский детектив «Прощаться не будем» тверского режиссера Павла Дроздова покажут в трех кинотеатрах столицы Тверской области — к показу присоединился Синема Стар в Твери. В течение двух недель кинокартину можно будет посмотреть также в кинотеатрах «Звезда» и Silver Cinema.

вверх