https://tvernews.ru/news/227881

В Твери прошел предпремьерный показ фильма "Прощаться не будем"

TIA, 14 Декабря 2017, 12:29
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 декабря в Твери в киноконцертном зале «Панорама» прошел специальный показ фильма тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем». По этому поводу возле здания «рюмки» припарковали настоящий ретромобиль – тот самый, что уже спустя пару часов зрители увидели в кадрах кинокартины.

Ветераны Великой Отечественной войны, почетные жители Твери, участники съемочной группы, среди которых оказалось множество простых тверичан, сыгравших в фильме «массовку», а также политики разных уровней - на премьере зал был полон. Приехал на прьемеру и губернатор Тверской области Игорь Руденя 

Внутри «Рюмки» в этот день кипела жизнь: красная ковровая дорожка, вспышки фотоаппаратов и оживленные беседы – все это происходило на фоне военно-патриотической музыки в исполнении небольшого оркестра, сидевшего прямо на ступеньках, которые играли роль импровизированной сцены в довольно тесном для такого мероприятия холле здания.

Под музыку оркестра танцевали пары – девушки в цветастых сарафанах и молодые парни в военной форме. Ребята не просто танцевали – они играли не хуже настоящих актеров, показывая в танце эмоции расстающихся на войне влюбленных.

В тесноте, да не в обиде – несмотря на столпотворение и слегка утомляющую духоту люди с удовольствием делились ожиданиями и предположениями о предстоящем просмотре, и даже пожилые ветераны были в хорошем настроении – танцевали вальсы военных лет.

В это же время проходила познавательная викторина на знание отечественной истории. За правильные ответы на вопросы участникам вручали памятные призы – наклейки и значки с патриотической символикой.

Почтить память павших воинов гостям спецпоказа предложили необычным образом – каждый желающий мог своими руками сделать гвоздику из гофрированной бумаги и поставить ее на специальный пьедестал. А тем, кто хотел узнать историю своих предков, предлагали оперативный поиск по специальной базе данных, куда занесены имена героев ВОВ и их награды. Эта акция проходила под лозунгом «Найди медаль деда».

В небольшом закутке возле гардероба организаторы мероприятия разместили небольшую выставку предметов военных лет: одежду, оружие и другие предметы вроде раций и фляг. 

Режиссер Павел Дроздов рассказал, что снимать не просто фильм, а фильм о родном городе – очень волнительно. Он также пояснил, что на данный момент не все задумки воплощены на экран, поэтому во время спецпоказа зрители увидят не окончательный вариант картины.

- Нас изначально поддерживало очень много людей - они помогали реквизитом, костюмами, охотно принимали участие в массовых сценах.  Тверь и тверичане создали это кино, без них бы ничего не получилось.

Актер Юрий Кузнецов поделился своими положительными впечатлениями о работе над картиной. Он рассказал, что глубоко проникся сюжетом и вжился в свою роль – священника Данилова, настолько, что в какой-то момент на съемках кадров в одной из церквей Тверской области, некоторые прихожане приняли его за настоящего батюшку.

- Прихожанка подошла со словами «Батюшка, благословите меня», а я чуть не заплакал тогда, ведь я не знал, что ей ответить. Вот таким был мой вход в это кино. А тему, над которой мы работали, мы воспринимали как нашу обязанность, потому что понимали, как важно напоминать людям о том, что было, ведь уже не все помнят и не все хорошо знают историю нашего города, его военную историю.

Актриса Анна Чурина рассказала, что во время съемок побывала в Твери впервые. Город, по словам актрисы, дал ей вдохновение и помог прикоснуться к истории, почувствовать, как жили люди в Калинине в военное время. Именно на этих съемках она поняла, как важно любить свою Родину и защищать ее, во что бы то ни стало.

После премьеры зрители не скупились на аплодисменты, да и в целом на выходе из зала казались вполне довольными. В конце фильма один из его саундтреков вживую исполнила молодая певица. Ее также отблагодарили горячими аплодисментами.

Спартак Сычев – ветеран Великой Отечественной войны после просмотра фильма поделился своим неоднозначным впечатлением:

- Ну как бы вам сказать, сверх восхитительной картину я бы не назвал, но в сюжете была правда, хотя я, к сожалению, не смог четко понять весь фильм.

А вот тверичанка Наталья, принявшая участие  в съемках массовки, фильмом осталась более чем довольна. Она рассказала, как интересно ей было стать непосредственно частичкой картины, увидеть работу над фильмом изнутри, а еще немного прикоснуться к истории родного города.

Актеры массовки Дмитрий и Ульяна, положительных эмоций также не скрывали. Ребята поделились своим восторгом от участия в съемках. Дмитрий сказал, что никогда прежде не видел работу съемочной группы в непосредственной близи и на площадке просто ловил каждый момент, стараясь запомнить как можно больше. А Ульяна скромно добавила: «Было очень холодно, но мы держались, ведь это такой бесценный опыт и куча впечатлений». Юные актеры до самого показа не знали сюжета целиком, а потому он стал для них сюрпризом и, как признались ребята – очень приятным, ведь получившаяся картина им понравилась. 

Когда жителиТвери смогут составить собственное мнение о фильме - еще неизвестно, так как Павел Дроздов пока затрудняется назвать точную дату премьеры. Скорее всего, картина выйдет на большие экраны в 2018 году. 

Комментарии (2)


  • 13:20 14 Декабря 2017
    2 2
    Поднадоело, голимую туфту гонят, уже был миллион трейлеров, ху...эйлеров, тизеров, ху...изеров. Войну из пальца высосали, а присутствие Рудени наводит на мысли, что сосали-то из бюджета. Надо как-то заканчивать с таким патриотизмом.

  • 13:44 14 Декабря 2017
    5 0
    Если перевести слова фронтовика Сычёва с "печатного" языка на общедоступный, то получается следующее: "Не фильм вышел, а бред сивой кобылы"