25 Февраля 24, 00:50
Новости, Культура
16 Ноября 2016, 16:04

В Твери начались съемки полнометражного художественного фильма «Прощаться не будем»

16 ноября стартовали съемки художественного фильма «Прощаться не будем» тверского режиссера Павла Дроздова. Это историческая картина, действие которой происходит в далёком 1941 году.

В первый день съемочная группа, актеры и массовка расположились около храма Белой Троицы. Здесь обустроили рынок военных времен, на котором бойко идет торговля. Одежда людей, старый реквизит, предметы быта ярко и точно передают атмосферу тех далеких военных лет.

Павел Дроздов, режиссер:

- Сегодня снимается несколько сцен. Объект - рынок. Здесь происходят различные драматические события. Сейчас мы снимали сцену – встречу наших Героев, которые не виделись больше года. И вот они встретились и теперь пойдут вместе в течение всей картины рука об руку. Не хочу раскрывать никаких секретов. Скажем так, мальчик в нее влюблен точно.

А вот актриса Алена Чехова, которая играет в фильме центрального персонажа Машу, была более открыта с журналистами. Она поведала, что мальчик в нее влюблен, но сердце девушки отдано другому герою фильма, которого сыграет известный артист Андрей Мерзликин.

Алена Чехова, актриса:

- У моей героини яркий характер, она боевая и активная девчонка. Я не могу раскрывать сюжет, иначе зрителю будет неинтересно смотреть, но могу сказать, что сценарий очень добротный.

Здесь, на рынке, я встречаю давнего друга, с которым не виделась больше года, так как уехала в Москву, где поступила в торфяной институт. Он влюблен в меня, а я отношусь снисходительно, так как люблю Андрея.

«Прощаться не будем» - это военный детектив. В основу сценария легли реальные события. Действие в фильме разворачивается в Калинине с 11 по 14 октября 1941 года, когда город переживает вражеское наступление. Это малоизвестная страница Великой Отечественной войны, о которой ранее не снимали кино.

С погодой в первый день съемок очень повезло. Как и тогда, в городе морозно и много снега.

Павел Дроздов, режиссер:

- По сценарию у нас октябрь 41-го года. Зима в том году была ранняя, даже более ранняя, чем в этом году. По воспоминаниям многих людей, тогда снег выпал с 6 на 7 октября, он растаял, а потом выпал снова. И 14 октября, когда немцы входили в город (это подтверждает большое количество фотографий), снег уже лежал. Его слой был выше, чем по щиколотку.

«Прощаться не будем» снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Чиновники одобрили тизер фильма, на съемки которого собирали деньги. Свою лепту тогда внесли и тверитяне. Минкульт понял тогда, насколько это серьезный проект, и одобрил его, говорит Павел Дроздов.

Съемки фильма продлятся до 16 декабря этого года. Но, пожалуй, самыми масштабными и массовыми они станут 19 ноября на Староволжском мосту. Здесь будут сниматься сцены, как калининцы покидали город перед захватом фашистами. Планируется, что на мосту задействуют несколько сотен человек.

Художественный фильм «Прощаться не будем» выйдет на большие экраны в следующем году. Когда – точно не знает никто. Но и сам режиссер, и актеры уверены: картина достойна внимания, и на протяжении всего фильма зрители будут разгадывать загадки.

Алена Чехова, актриса:

- Павел - замечательный режиссер. Он очень любит своих актеров, работать с ним - большое удовольствие. Помимо того, что он профессионально и детально подходит к делу, он излучает заботу и тепло, это очень важно. Я надеюсь, картина у нас получится!

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх