25 Февраля 24, 01:06
Новости, Культура
19 Ноября 2016, 12:23

Больше двухсот человек покинули город через Старый мост

Старики, женщины и дети уходят из Калинина, который вот-вот оккупируют немцы - в Твери продолжаются съемки фильма «Прощаться не будем», действие которого происходит в далёком и страшном 1941 году. 19 ноября 2016 года на Староволжском мосту снимают сцену эвакуации жителей перед оккупацией города фашистами.

Подготовка к съёмкам началась с 6 утра. Сегодня в масштабной сцене эвакуации населения принимают участие как профессиональные актёры, так и массовка. В общей сложности – больше двухсот человек.

Движение по мосту перекрыто как для транспорта, так и для пешеходов с 8 до 13.00. Съёмки проходят очень оживлённо, группа убирает из кадра предметы современности – разорванные сигнальные ленты, засыпает снегом металлические люки по обеим сторонам моста (которых в 41-м не было).

На мосту сотрудники НКВД ловят дезертира

В основу сценария фильма тверского режиссёра Павла Дроздова легли реальные события - осень 1941 года, наступление вражеских войск на Калинин. Трагедия самых страшных дней войны, когда оккупанты вплотную приблизились к столице, передается через жизненные испытания, любовь и дружбу простых людей. 16 ноября съемки проходили около храма Белой Троицы, территорию которого превратили в рынок военного времени с деревянными лавками, картошкой, козами и санями.

Как рассказывает сам режиссёр Павел Дроздов, фильм навеян малоизвестной страницей Великой Отечественной войны:

- Как ни странно, жители нашего города, к сожалению, очень мало знают о том, что происходило в октябре 1941 года. Потому что неоднократно сталкивался с ситуацией, когда люди путают и говорят что это наши взорвали мост, когда отступали. Заявляю! – наши не взрывали мост, его взорвали немцы, когда уходили из города. Наши войска оставили мост целым. И таких сцен очень много. Мне бы хотелось, что после того, как наш фильм будет готов и когда он выйдет, чтобы как можно больше людей узнали историю тех людей, которые жили в октябре 41 года, что они чувствовали и о чем думали.

Секретов картины ни режиссёр, ни актёры стараются не раскрывать, чтобы зрителям было интересно смотреть.

Съёмки фильма "Прощаться не будем" продолжатся в Твери.

26 ноября на время проведения съёмок с 12.00 до 15.00 перекроют движение по улице Вольного Новгорода - на участке от Свободного переулка до Тверского проспекта.

28 ноября с 8.00 до 11.00 по набережной Степана Разина - на участке от Тверского проспекта до Студенческого переулка.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх