https://tvernews.ru/news/232960

Разборки по-тверски: кондуктор и пассажир встретились в суде

TIA, 14 Июня 2018, 12:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 июня в Московском районном суде прошло первое заседание резонансного дела об избиении кондуктора троллейбуса. 

26 ноября 2017 года в 8:20 утра года 23-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения напала на кондуктора троллейбуса № 2 - 63-летнюю пенсионерку. Когда кондуктор попросила оплатить проезд, дебоширка накинулась на нее и стала избивать ногами и руками. После в ход пошла и бутылка шампанского.

Водитель троллейбуса пыталась нивелировать конфликт, но безуспешно. Тогда она вызвала наряд полиции. Дебоширок было двое, они  покинули троллейбус до приезда полиции.

Через день в Московский отдел полиции явилась одна из них (в норковой шубе на видео) и написала на кондуктора встречное заявление: избитая пожилая женщина якобы, порвала норковую шубу и разбила телефон. Попытка защититься нападением у дебоширки провалилась, дело дошло до суда. 

Женщину, напавшую на кондутора, судят по двум статьям «а» ч. 1 ст. 213 и ст. 116 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия и нанесение побоев, совершённое из хулиганских побуждений).

Как пояснил ТИА пресс-секретарь Московского районного суда Валерий Попов, женщина не согласилась с частью обвинения, поэтому уголовное дело рассматривается не в особом, а в общем порядке. Следующее заседание назначено на 26 июня.

Обвиняемая уверяет, что бутыкой она не била, а клок волос вырвала кондутору защищаясь, после того как ее укусили за палец. На видео драки в троллейбусе бутылки не видно, зато можно разобрать, как девушка руками и ногами бьет пожилую женщину, таскает ее за волосы и лупит сумкой. 

Обвинение пока не заявило  требования о строгости наказания. Максимальный срок, который грозит дебоширке – 5 лет лишения свободы.

Комментарии (0)