https://tvernews.ru/news/217001

Итоги недели: топ-7 новостей по версии ТИА

TIA, 02 Декабря 2016, 17:53
, 26

На неделе с 26 ноября по 2 декабря в Твери  случился пожар, очевидцы ЧП спасли двух детей и дядю-инвалида. Пятилетний мальчик обгорел и сейчас борется за жизнь. 1 декабря мы узнали, что  Тверская область занимает первое место в ЦФО по количеству ВИЧ-инфицированных, а 70% заражения происходит половым путем. А еще Тверь на неделе выбирала сити-менеджера. И как всегда жители города с нескрываемым удивлением смотрели на выкрутасы маршруток на улицах столицы Верхневолжья. Итак, обо всем по порядку. ТОП-7 новостей по версии ТИА.

                                                            О ПОЖАРЕ, ПОДВИГЕ И МИЛОСЕРДИИ

Началась неделя с очередного происшествия. 27 ноября в Твери горел аварийный деревянный дом на ул.Фурманова. Из огня удалось спасти инвалида-колясочника и двух маленьких мальчиков пяти и восьми лет. Мамы на тот момент дома не было. Больше всего на пожаре пострадал младший – Гриша: ребёнок надышался угарным газом и получил серьезные ожоги. Его в крайне тяжёлом состоянии госпитализировали на вертолёте санавиации в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Причиной возгорания стала детская шалость.  

Дети и их дядя остались живы благодаря решительным и смелым действиям Сергея Георгиевского, который оказался случайным очевидцем трагедии, а также начальника караула Сергея Зиновьева, который  сделал ребенку искусственное дыхание. Двух героев намерены представить к государственным наградам.

Сергей Георгиевский

Сергей Зиновьев

Семья, пострадавшая от пожара, жила очень бедно. Погорельцам собирали вещи и деньги всем миром. Благодаря читателям ТИА, перечислившим в первый день 40 000 рублей, удалось отправить маму к сыну в Нижний, приобрести тёплую одежду семье. Администрация города выделила им квартиру.      

                                                                                НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ УК

На этой неделе администрация города Твери совместно с ТИА запустили новый проект «Народный рейтинг УК». Каждый читатель ТИА может оценить работу своей управляющей компании. По итогам голосования будет составлен рейтинг УК города. Эти данные Государственная жилищная инспекция будет учитывать в работе с управляющими организациями.

Голосование продлится по 25 декабря. Затем администрация города и редакция ТИА проанализируют результаты и опубликуют средние оценки управляющих компаний 27 декабря. При подсчёте голосов будут учитываться оценки пользователей ТИА, зарегистрированных до 27 ноября, а также пользователей, перешедших по OpenID из социальных сетей. Так что, если вы еще не проголосовали, вперед - по ссылке!

                                                                             ПРО МАРШРУТКИ, ПДД И ВЗЯТКИ

Одной из самых популярных новостей на прошедшей недели на ТИА стала народная новость про утренний беспредел на улице Горького, автора Mega.tver. Ее прочитали более 7 000 человек.

Жители Заволжья наблюдают такую картину каждый день. Складывается ощущение, что по будням с 7:30 до 9:00 от заставы до Речного вокзала перестают действовать все правила дорожного движения.

В комментариях к новости читатели очень возмущались беспределу на дорогах и задавали извечные вопросы: "Доколе?" и "Почему?".

На "почему" в пятницу попытался ответить следственный комитет: в ведомстве сообщили, что бывший сотрудник управления государственного автодорожного надзора Игорь Кузнецов осужден за взятки. Он брал деньги от нарушителей в области пассажирских перевозок и позволял им работать дальше. Игорю Кузнецову назначено наказание в виде 5,5 миллионов штрафа в доход государства.

                                                                             ПРО ВИЧ, СЕКС И ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

1 декабря весь мир отмечал День борьбы со СПИДом. Для Тверской области эта проблема актуальна: по данным Минздрава в регионе 8839 человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция - это 0,67 % населения. Если показатель составит 1 % - это достигнет масштаба эпидемии. Главным образом ВИЧ в Тверской области передаётся половым путём. В прошлом году так заразились 70 % инфицированных, это число мало изменяется в последние десятилетия.

Статистика дала нам повод задать читателям ТИА на сайте и в группе "В Контакте" вопрос: "Был ли у Вас незащищённый секс?". Всего проголосовали 502 человека.

251 проголосовавший - это ровно половина голосов - убеждён, что презервативы не нужны, если есть постоянный партнёр. 90 человек (18 %) признались, что незащищённый секс у них временами бывает, чуть меньше - 88 (17,5 %) - решили защищаться путём полного воздержания. 38 проголосовавших (7,5 %) ответили, что никогда не вступали в половой контакт без использования презерватива, а 28 (5,5 %) заявили, что никогда ими не пользуются. Ещё семеро признались, что используют средства защиты, поскольку являются носителями вируса.

                                                                                           ПОНОЖОВЩИНА

В поножовщине на платных прудах под Тверью поставлена точка. Суд вынес вердикт мужчине, гражданину Армении, который признан виновным в совершении нескольких преступлений – разбое, краже, совершенной группой лиц, убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровья. По совокупности совершенных деяний, судья назначил ему наказание – 14 лет в колонии строгого режима. За убийство мужчины и двух серьезно пострадавших ответит один человек. Хотя очевидцы трагедии уверяли, злоумышленников было несколько.

Тогда после происшествия на прудах, которое произошло в ночь на 7 июня прошлого года, в редакцию ТИА пришла очевидец трагедии. Девушка в деталях описала события страшного дня.

На месте происшествия от колото-резаных ран погиб молодой отец. На тот момент его ребенку не было и года. А двух его друзей с многочисленными травмами увезли в реанимацию. У одного были восемь проникающих ранений, задет кишечник, у второго – четыре, задето легкое, удалена селезенка. Парни потеряли по два литра крови, и им делали переливание. Девушка уверяла - нападавших было много, но всю вину на себя брал один.

Суд, исследовав материалы дела, услышав доводы пострадавших, свидетелей, а также участников «битвы», постановил – виновен один.

ОБ АКТЕ КАПИТУЛЯЦИИ ГЕРМАНИИ, ХРУСТАЛЬНОМ НЕМЕЦКОМ ГРАФИНЕ И ВЕТЕРАНЕ ВОЙНЫ ДАРЬЕ ГРИГОРЬЕВНЕ СЕМЁНОВОЙ

28 ноября ТИА опубликовало интервью с Дарьей Григорьевной Семёновой, ей  92 года. Она прошла всю Великую Отечественную войну медсестрой госпиталя и закончила её в Берлине официанткой на торжестве по случаю подписания Акта капитуляции Германии. Интервью у нас получилось большое и обо всём: о военных госпиталях, страшных бомбёжках, бандеровцах, ругающемся матом Рокоссовском... А по сути - о хрупкой девушке, которая из детдома сразу попала на войну, и о хрустальном немецком графине как самой ценной в семье реликвии.

                                                             "ВЫБЕРИ МЕНЯ! ВЫБЕРИ МЕНЯ!"

Фото недели - семеро кандидатов на пост сити-менеджера, останется только один

2 декабря конкурсная комиссия приступила к отбору лучших из семи кандидатов на пост нового главы администрации Твери. Потенциальные сити-менеджеры проходили тестирование на знание основ муниципальной и госслужбы, Устава Твери, презентовали свои программы развития города и отвечали на каверзные вопросы комиссии. Мероприятие проходило в закрытом для журналистов режиме, но несколько вопросов кандидатам мы успели задать. Они рассказали, как получали справку о психическом здоровье, что думают о городе (один из кандидатов, например, уверен, что «Тверь находится на самом дне»).

Комиссия отберет две кандидатуры на пост сити-менеджера из семи и представит их на суд депутатов горДумы, которые большинством голосов выберут нового главу администрации города.

Между тем, ТИА на сайте провело свое голосование. Среди читателей лидирует Крючков Александр Николаевич (20 %), второе место отдали Огонькову Алексею Валентиновичу (14%), третье - Дмитрию Андреевичу Мирошниченко - 11%. Но больше всех голосующих, 31 %, считают, что достойных кандидатов в списке нет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 18:06 02 Декабря 2016
    5 0
    где рифмотворцев рать лихая?
    хоть что-то может почитаю
    а то везде и в ночь и в рань
    несут такую, в общем срань)))

  • 16:13 02 Декабря 2016
    4 3
    А где же нарновость про день Матери и последующее "избиение младенцев", простите, младогвардейцев?

    • 19:35 02 Декабря 2016
      3 0
      Наверное, нарновости в зачет не входят... или незачет младогвардейцам...))

  • 19:47 02 Декабря 2016
    1 2
    Идея от ТИА хорошая, но поддерживать её не буду, ибо обид от этого тиа несть числа....

    • 16:54 02 Декабря 2016
      5 0
      Обидели убогого, отняли копеечку...

    • 20:15 02 Декабря 2016
      4 0
      Виру от ТИА:

      "Среди обид, среди обид
      Ты думаешь порой,
      Что ты забыт, совсем забыт
      И всем вокруг чужой.
      Но не забудь, но не забудь
      Что вспыхнет свет в глуши.
      Ведь ТИА ты, ведь ТИА ты
      Так нужен - жги, пиши! ))"

  • 17:22 02 Декабря 2016
    4 0
    Пиши, ты Вир
    Про всё, что видишь
    Про всё, что помнишь
    До сих пор
    А как напишешь
    Свежу новость
    Получишь сразу же топор!

  • 20:30 02 Декабря 2016
    3 0
    Вир!
    Будьте выше обид, хоть не счесть им числа,
    На обиженных воду, ведь, возят.
    Комментарии Ваши нужны нам всегда!
    Только пользу они нам приносят! )))

    • 21:17 02 Декабря 2016
      1 0
      Плакали мои "розовые ушки"...

      • 21:25 02 Декабря 2016
        1 0
        Мамадарагая, за что?!

    • 21:22 02 Декабря 2016
      1 0

      horton, поддерживаю.
      Досадно, когда интересные люди покидают ресурс(
      tverchel, например и другие. Вектора тоже давно не видела (может, и пропустила - не всё читаю).

      • 21:28 02 Декабря 2016
        3 0
        Так Вир не покинул... Точнее, покинул не по своей воле...
        Интересно, а ТИА может разблокировать пользователя, когда посчитает нужным? Или это навсегда?
        PS. А Вектора сложно пропустить ))

        • 21:45 02 Декабря 2016
          2 0
          Но ведь всегда можно зарегистрироваться, поменяв числительное своей личности, как наш местный пророк)
          Надеюсь, Вир воспользуется этой возможностью.

          • 21:56 02 Декабря 2016
            0 0
            Может быть воспользуется... Но ТИА могло бы делать скидку таким преданным комментаторам - с таким многолетним стажем, тем более, что ничего криминального он и не говорил... или я не видела?
            Вот защищаю Вира и думаю: только бы ТИА не воспользовалось свойством Транзитивности, о котором недавно говорил Кудимов...)

            • 22:34 02 Декабря 2016
              1 0
              "... ТИА могло бы делать скидку таким преданным комментаторам - с таким многолетним стажем, тем более, что ничего криминального он и не говорил... или я не видела?" Я тоже ничего криминального не читала, но категорически возражаю, милая Хортон, против карт бланш за заслуги. Любые. Все беда, на мой взгляд, от того, что нет равной ответственности перед законами, нормами и правилами. Каждая шишка на ровном месте мнит себя Юпитером, но не быком).

              "Вот защищаю Вира и думаю: только бы ТИА не воспользовалось свойством Транзитивности, о котором недавно говорил Кудимов...)"
              Ну вот ещё беду себе надумали)) Станете Хортон1. Выиграть всё равно невозможно.


              • 22:56 02 Декабря 2016
                1 0
                Да, вы правы, про закон и про выигрыш... )
                Совет запомню, только цифру, если вдруг придется, возьму поскромнее... )))

                • 22:59 02 Декабря 2016
                  1 0
                  Неужели 007?!
                  *Вы подняли мне настроение*

  • 21:36 02 Декабря 2016
    1 0
    не пропадет наш скорбный труд
    и дум высокое стремленье...

    когда у ТИА нечем жечь
    а им порою вовсе нечем
    я погашу напитком желчь
    раз подчеркну, и два отмечу)))

    • 21:50 02 Декабря 2016
      1 0
      ))
      "Потоки слов терзают ухо,
      как эскадрилья злобных мух;
      беда, что недоросли духа
      так обожают маслить вслух"

      • 21:39 02 Декабря 2016
        1 0
        Мыслить. Маслить можно и молча.

        • 01:00 03 Декабря 2016
          0 0
          Добрый вечер, воинственный Крот.
          Тогда это просто эмоции, чувства.
          Мысли необходимо записывать, озвучивать. Это их структурирует. Когда человек излагает свои мысли кому-то (даже себе, в дневнике), его мозг таким образом систематизирует получаемую извне информацию.

          • 22:23 02 Декабря 2016
            0 0
            Ради Бога. Свои масли Вы можете отливать в иридии. Или выжигать лучом лазера на любой твёрдой поверхности))).

            • 01:33 03 Декабря 2016
              0 0

              Да как Вам угодно, г-н Dobry кrtek. Я в состязаниях злословия участия не принимаю.
              Держите золотой от меня и наилучшие пожелания.

        • 11:28 03 Декабря 2016
          0 0
          Ну вот сейчас увидела, что Ваш комментарий, г-н Крот, вызван моей опечаткой, а не желанием посклочничать.
          Воистину, ночью спать, а не болтать нужно).
          Приношу свои извинения.

  • 09:05 03 Декабря 2016
    1 0
    Хоть бы один комментарий по теме... разве что два, относящиеся к младогварцейцам...)

  • 09:08 03 Декабря 2016
    2 0
    Скрипач не нужен.

вверх