https://tvernews.ru/news/216613

Итоги недели: топ-7 новостей по версии ТИА

TIA, 18 Ноября 2016, 17:30
, 1

Подводим традиционные итоги недели на ТИА и представляем подборку самых важных и обсуждаемых новостей Твери с 12 по 18 ноября по версии редакции. Сложной выдалась неделя, ничего не скажешь. 

ТРАГЕДИЯ В ПЕНЬКОВО

Ночью 15 ноября в Спировском районе страшный пожар унёс жизнь 30-летней женщины и её пятерых несовершеннолетних детей. Супруга вытолкала мужа в окно со второго этажа дома, где жила семья, чтобы тот ловил детей. Но на маму с детьми рухнула горящая крыша. Все шестеро погибли.

Выжившего мужчину с ожогами госпитализировали в Спировскую ЦРБ, затем на вертолете МЧС доставили в областную клиническую больницу. Жители деревни, не сговариваясь, несли к сгоревшему дому цветы и игрушки.

18 ноября в деревне простились с погибшими. Панихида проходила рядом со сгоревшим домом. Похоронили маму и ребятишек на гражданском кладбище в поселке Спирово. Все затраты на погребение на себя взяла местная администрация.

Соседи до сих пор не верят в случившееся. Они говорят, что семья была очень хорошая и  благополучная, мама занималась воспитанием детей, а папа круглосуточно работал, чтобы прокормить семью.

ЛЕДЯНОЙ АПОКАЛИПСИС

Ледяные дожди и порывистые ветра в Тверской области сломали опоры линии электропередач, повалили деревья и оборвали провода. Без электричества остались более тысячи жителей. Особенно пострадал Конаковский район, где ледяной дождь уронил опору воздушной линии электропередачи.

Рухнувшая опора находится в болотистой и труднодоступной местности. Там пришлось даже прокладывать дорогу, чтобы тяжёлая техника смогла до неё добраться.

ИЗ ТВЕРИ В КАЛИНИН

16 ноября в Твери начались съемки художественного фильма «Прощаться не будем» Павла Дроздова. Это историческая картина, действие которой происходит в далёком 1941 году. 

Территорию у храма Белой Троицы превратили в рынок военных времен с деревянными лавками, козами, санями и картошкой. На этом рынке снимали встречу героев, которые не виделись целый год. Секретов картины ни режиссёр, ни актёры раскрывать не стали, чтобы зрителю было интересно смотреть.

В съёмочные дни в Твери на несколько часов перекрывают движение. Так, в субботу 19 ноября с 8.00 до 13.00 будет закрыт Староволжский мост от улицы Советской до набережной Афанасия Никитина.

ДТП С МАРШРУТКАМИ

Прошедшая неделя имеет все шансы стать лидером в рейтинге «самых богатых на аварии с маршрутками» (если такой существует). 12 ноября маршрутное такси № 22Э лоб в лоб столкнулось с трамваем. В ДТП пострадали три пассажира миниавтобуса. Сам водитель был пьян.  

Двумя днями позже столкнулись маршрутки №223 и №19. В ДТП пострадали четыре пассажира, среди которых 13-летний мальчик. В этот же день водителя маршрутного такси №7 занесло на остановке, он выехал на встречку и врезался в  «девятку». В результате пострадал 3-летний пассажир легковушки. 

15 ноября маршрутчик, вероятно, решил высадить пассажиров на остановке, но ему мешала иномарка, которая ехала справа. Водителя 223-й маршрутки это не остановило - он повернул направо и протаранил «Вольво».

В этот же день вечером 29-летний водитель маршрутки №33к столкнулся с "Форд фокус".

В пятницу 17 ноября на площади Капошвара произошла еще одна авария с маршрутным такси. Маршрутка № 33к столкнулась с внедорожником "Хендай". Пострадали шесть человек, в том числе два ребенка.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ОТ ГИБДД

Для тверских студентов сотрудники ГИБДД придумали урок под названием "Crash-курс" - это шоковая терапия, которая, пожалуй, лучше любого инструктора расскажет, почему правила дорожного движения нужно соблюдать. 


На большом экране актового зала Тверской государственной сельскохозяйственной академии сменяются жуткие кадры: тело, почти размазанное по асфальту, искорёженная машина, откуда достают покалеченного парня. Всё это сопровождается рассказами сотрудников ГИБДД, спасателей и врачей об авариях, которые им доводилось видеть. 

Некоторые студенты всхлипывали, другие - нервно посмеивались. Такая терапия никого равнодушным не оставит, это точно. Может, тверским маршрутчикам тоже нужно устроить краш-курс?

КУРЬЁЗНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

В Твери вагон метро врезался в троллейбус. И это не шутка.

Фура, перевозившая вагон, застряла на въезде на ТВЗ,  начала сдавать назад, в результате вагон зацепил троллейбус 3-его маршрута, разбив ему лобовое стекло. Участники ДТП составили европротокол и мирно разъехались.

Загоревшуюся машину тушили снегом на Московском шоссе. В "Тойоте" начал дымиться капот, а потом полыхнуло открытое пламя.

Надо отдать должное, многие водители остановились помочь: лопатами набросали снега и начали сбивать пламя огнетушителями. Не растерялся и водитель снегоуборочного трактора: когда он увидел пожар, подъехал к автомобилю и вывали на капот пару ковшей снега.

СОСУЛЬКИ И СНЕГ

Чаще всего жители города на этой неделе говорили про снег. Его было много и обсуждали его на всех уровнях. Администрация Твери сообщала, что уборка снега идет в круглосуточном режиме, однако снег прибывал и прибывал. Игорь Руденя дал задание и.о. главе администрации Твери Алексею Огонькову предложить меры по улучшению ситуации с уборкой города.  А еще в Твери на неделе с небывалой скоростью росли сосульки. В пятницу пришли обнадеживающие новости, стало известно, что Тверь получит более 37 млн рублей на покупку техники для очистки тротуаров и сбивания наледи с крыш.

Но техники пока нет, и под занавес, в пятницу, ЧП: на Спортивном переулке на припаркованные у здания машины с крыши сошла снежная лавина. В итоге у автомобилей помяты крыши, выбиты стекла и оторваны зеркала.

Вот основные итоги недели, хороших выходных и берегите себя, не забывайте, что на тверских крышах по прежнему огромное количество сосулек. Но это уже другая история и привычная для тверичан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:37 18 Ноября 2016
    4 1
    Скоро топ новостей ТИА скатится до уровня НТВ. Девушки, вы же молоды! Побольше позитива ,в эти хмурые осенние дни. Жизнь продолжается!!!!!!

вверх