https://tvernews.ru/news/216363

Итоги недели: топ-7 новостей по версии ТИА

TIA, 11 Ноября 2016, 16:42
, 2

Подводим итоги недели на ТИА и представляем подборку самых важных и обсуждаемых новостей Твери с 4 по 11 ноября по версии редакции.

ВОЛОКОЛАМКА

Утром в День народного единства коммунальная авария разделила жителей Твери на тех, у кого есть вода, и тех, у кого воды нет. 4 ноября на Волоколамском проспекте в районе дома № 4 прорвало магистральный водовод диаметром 600 мм. Вода била практически фонтаном: асфальт вздыбился, поток хлынул вниз по Волоколамке и подтопил проспект Победы, который не смогла спасти даже новая ливневая канализация. 

Из-за порыва Московский и Центральный районы на несколько часов остались без водоснабжения. Участок Волоколамского проспекта перекрыли от улицы Ерофеева до проспекта Победы, а общественный транспорт на несколько дней изменил маршрут. Тверским автолюбителям тоже приходилось искать пути объезда. Однако стоит отметить, что ремонтные бригады ООО «Тверь Водоканал» взялись за работу немедленно и безостановочно трудились вплоть до понедельника. "Круглосуточно работали, надо отдать должное мужикам, - заметил читатель ТИА Leo-L в комментариях. - Погода не айс была".

Днём в воскресенье в дома жителей Московского и Центрального района вернулась вода. К полудню 7 ноября трубу поменяли, яму закопали, асфальт положили и укатали. Около 12:40 движение по проспекту вновь открылось, хотя тверские водители успели прочувствовать все прелести жизни с непроходимым "тромбом" в одной из крупнейших транспортных артерий города.

МИТИНГ ПРОТИВ ЖИВОДЁРОК

5 ноября Тверь присоединилась ко Всероссийскому митингу против жестокого обращения с животными и вышла на улицу требовать справедливого наказания двум живодёркам из Хабаровска, которые зверски убивали четвероногих и выкладывали фото и видео издевательств в интернет, а также ужесточения наказания по статье 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. Масштабные акции прошли более чем в девяноста городах страны - такие митинги в защиту животных Россия ещё не видела. 

Люди несли с собой живые цветы, свечи, корм для животных, дети – свои игрушки, и клали их к фотографиям убитых живодёрками животных.

Митингующие уже добились передачи резонансного уголовного дела в центральный аппарат Следственного комитета России. Обе по решению суда арестованы. Следствие установило причастность двух девушек, обвиняемых в жестоких расправах над животными к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих. 

СНЕЖНЫЙ ПЛЕН

Вечером 6 ноября Тверь накрыло обильным снегопадом. В ночь на понедельник по всей области выпало до 5 мм осадков, а один миллиметр осадков в среднем приравнивается к 1-1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. Четверть участников опроса на нашем сайте (а это 85 человек) признались, что опоздали в понедельник на работу из-за снежных заносов: город намертво встал в пробку. Маршрутки и автобусы еле тащились, скакать через сугробы - тоже дело небыстрое, а тут ещё Волоколамский проспект перекрыт... Что уж скрывать - добрая половина редакции ТИА доползла до компьютеров с часовым опозданием! Только когда Волоколамку открыли, город выдохнул.

Впрочем, на этом злоключения тверичан не закончились. Следующее утро в большинстве городских дворов началось под мерное "ширк-ширк": из-за ледяного дождя, прошедшего в области накануне, "ласточки" автолюбителей превратились в айсберги. Пассажирам "птиц высокого полёта" - "Ласточек" и "Сапсанов" - тоже не повезло. Провода и рельсы обледенели, и все поезда и электрички ленинградского направления встали. Задержки в движении составляли до часа.

ДОРОГИ СМЕРТИ

К сожалению, длинные выходные обычно оказываются печально богаты на аварии, особенно если погода стоит такая, как сейчас. С 4 по 6 ноября на дорогах Тверской области в 28 авариях погибли девять человек, пострадали ещё 36. В половине ТП злую роль сыграли состояние дорог и погодные условия. К тому же некоторые водители до сих пор не сменили резину, рискуя своей жизнью и жизнями других. Так, на дороге Конаково-Иваньково легковушка на летней резине при обгоне колонны автомобилей попала в занос и оказалась под встречным грузовиком. Водитель погиб на месте.

Авария, в которой многодетная семья лишилась матери

В двух жутких авариях при лобовом столкновении погибли дети. В ещё одной - многодетная семья лишилась матери. 4 ноября около 16:10 на 329 км автодороги М-10 «Россия» 43-летний водитель автомобиля "МАЗ", ехавшего в сторону Санкт-Петербурга, выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в "Хендай Санта-Фе" под управлением 40-летней женщины. Водитель погибла на месте, в ДТП пострадали её 47-летний муж и трое детей - два 11-летних мальчика и 6-летняя девочка. По предварительной информации, дальнобойщик - виновник аварии - применил экстренное торможение, и грузовик вынесло на встречку.

Эта авария попала в объектив видеорегистратора. Иногда, только посмотрев видео, можно в полной мере осознать весь ужас произошедшего. От беды не застрахован никто: мама в этой семье погибла по чужой вине. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения.

ЖИЗНЬ НА КОЛЁСАХ

В новом анонимном интервью на ТИА своими воспоминаниями с нами поделилась бывшая проводница пассажирских поездов дальнего следования, которая работала в студенческих отрядах. Она рассказала о своих впечатлениях, о некоторых секретах и реалиях проводницкой жизни.

Вы знаете, почему раньше в поездах бельё было влажным? Куда проводники выбрасывали мусор? Как удавалось подрабатывать в рейсе? Об этом - в эксклюзивном материале ТИА. Проиллюстрировал его наш постоянный художник Владимир Орехов.

НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА

10 ноября российские полицейские отметили профессиональный праздник. В преддверии даты журналисты ТИА побывали в шкуре простого участкового: вместе со старшим лейтенантом полиции Дмитрием Зеликовым наша съёмочная группа прошлась по неблагополучным домам Верхневолжского сельского поселения. Работа участкового не из легких: всех надо знать в лицо, контролировать «особых» людей, выезжать на вызовы, проводить профилактику. Среди "подопечных" Дмитрия - алкоголики, наркоманы, трудовые мигранты, бывшие заключённые, в том числе отец и брат печально известной Тересы Кисловской, которая признана виновной в громком убийстве ветеринара Натальи Заяц

Дмитрий Зеликов для жителей своего участка - настоящий герой. Он для всех доступен и днем, и ночью, у всех местных есть его номер телефона. В этом году полицейский стал финалистом регионального этапа ежегодного конкурса «Народный участковый». Сейчас он защищает честь Верхневолжья уже на всероссийском этапе.

                                                                                ПРИГОВОР ВЯЧЕСЛАВУ КАЙМИНУ

В пятницу 11 ноября вынесли приговор, наверное, самому знаменитому в Твери полицейскому Вячеславу Каймину, обвиняемому в покушении на мошенничество. Калининский суд приговорил его к двум годам колонии-поселения. На заседание Вячеслав пришёл с большой тетрадкой, куда записывает собственные стихотворения. Одно из них - о несправедливостях государственной службы - он прочитал съемочной группе ТИА. 

С приговором бывший полицейский не согласен и будет его обжаловать . 

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:31 11 Ноября 2016
    1 1
    Негативная какая подборка получилась...
    Можно было бы, конечно, за позитив принять новость про участкового, но там даже в заголовке есть слово нехорошее - "Рейд по НЕХОРОШИМ квартирам"....
    Вроде новость про бывшую проводницу не совсем плоха, но мне не понравилась... и если этот рассказ отражает истинную правду, тогда точно - ничего хорошего...

    • 20:04 11 Ноября 2016
      3 0
      Всё не так плохо, как кажется. В действительности, дела обстоят гораздо хуже.

вверх