https://tvernews.ru/news/215831

Итоги недели: топ-7 новостей по версии ТИА

TIA, 21 Октября 2016, 16:40
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ТИА подводит итоги недели с 15 по 21 октября. Еженедельно редакция будет выбирать самые громкие и обсуждаемые -новости как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Итак, начнём!

ПРОРЫВ

Утро 17 октября в Твери началось с традиционного осеннего прорыва на тепломагистрали диаметром 500 мм. На этот раз авария произошла на улице Резинстроя, 98 жилых домов и два детских садика в окрестностях остались без отопления и горячей воды. В нескольких многоэтажках кипяток заполнил подвалы почти на метр, пар валил из вентиляционных окошек. Тепло и горячая воды в дома вернулась ночью 18 октября.

Во вторник стало известно о трагедии. В Конаковском районе в поселке Озерки во время пожара трехлетнего мальчика отравился угарным газом, его госпитализировали, но ребенок умер. Против мамы погибшего ребенка возбудили уголовное дело, так как 3-летний малыш в доме находился один

СМЕРТЬ РЕБЕНКА

Во вторник стало известно о трагедии. В Конаковском районе в поселке Озерки во время пожара трехлетнего мальчика отравился угарным газом, его госпитализировали, но ребенок умер.

Против мамы погибшего ребенка возбудили уголовное дело, так как 3-летний малыш в доме находился один. За две недели октября в Тверской области в огне погибли трое мужчин и пятеро детей. В связи с этими ЧП вопрос о гибели детей на пожарах обсуждался на заседании Правительства Тверской области

   ВСТРЕЧА С ГУБЕРНАТОРОМ

В среду ТИА опубликовало интервью с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Впервые после выборов Игорь Михайлович встретился с журналистами для неформальной беседы. За чашкой чая он рассказал о кадровой политике, первых назначениях, «Тверской генерации» и оффшорах, о будущем Твери и амбициозных проектах. Губернатор признался, что с интересом изучает историю столицы Верхневолжья, а по утрам периодически ходит порыбачить на Тверцу: из улова, говорит он, получаются вкусные рыбные котлеты. Кстати, эта новость стала самой популярной на прошедшей неделе, за два с половиной дня ее прочитали более 10 000 человек.

19 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ КРИМИНАЛИСТИКИ

 

На этой неделе следователи-криминалисты отмечали свой профессиональный праздник. 19 октября службе исполнилось 62 года. По такому случаю журналисты ТИА решили поближе познакомиться с работой специалистов, оказалось все как в кино: и "черный чемоданчик", и гаджеты, которые взламывают даже не работающие телефоны, и георадар для поиска трупов под землей, и прибор со специальным светом, позволяющий выявлять невидимые следы, оставленные преступником.

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Минувшая неделя запомнится кадровыми решениями в правительстве, региональном спорткомитете и пока ещё не свершившимися, но однозначно грядущими в администрации города.

19 октября на заседании горДумы стало известно, что Алексей Огоньков недолго будет временно исполняющим обязанности главы администрации Твери: в декабре на конкурсной основе выберут сити-менеджера без приставки «врио». Правда, работать он будет всего год: в 2017 году вступят в силу изменения в Устав города и Тверь вернется к одноглавой системе управления.

В этот же день Владислав Павлов, врио председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области, «собственноручно» уволился. Он возглавлял областной комитет с 2003 года и покинул должность практически сразу после ареста вице-президента «Тверской федерации дзюдо» Абдурахмана Базарова, который обвиняется в мошенничестве.

Днем позже парламентарии поддержали назначение Алексея Титова на должность первого зампреда правительства Тверской области. Бывшего главу Селижаровского района Игорь Руденя охарактеризовал как «имеющего авторитет среди глав районов и хорошо знающего область. Сергей Титов, в свою очередь, признался, что решение стать первым заместителем далось ему нелегко, однако «Игорь Михайлович умеет убеждать».

Вечером 20 октября пятеро зампредов и министров нового правительства Тверской области потеряли приставки «врио» и «и.о.». Это значит, что заместители председатели правительства Александр Меньщиков, Михаил Пилавов и Павел Мигулёв и руководитель министерства соцзащиты Елена Хохлова и министерства по обеспечению контрольных функций Виктор Шафорост останутся работать на своих местах. Остальные до сих пор числятся временно исполняющими обязанности.

 Это не первые и, очевидно, что не последние кадровые перестановки в правительстве.

ЧУПРИЯНОВКА

На этой неделе с новостных лет не сходила Чуприяновка: здесь открыли шикарный детский сад, но закрылся единственный фельдшерский пункт, зато в скором времени планируют построить автомобильную развязку и надземный переход

20 октября с инспекторской поездкой в только что построенный детский сад "Огонёк" приехал губернатор Игорь Руденя. Глава региона лично осмотрел все помещения и территорию, раздал поручения, что необходимо исправить. Садик реально вышел крутым, так что проблема с устройством детей у жителей решена. Чего не скажешь о здравоохранении. Офис врача общей практики проработал в Чуприяновке месяц, а потом закрылся из-за отсутствия отопления и электричества. Другого помещения пока нет.

Врач вынужден вести приём в Калининской ЦРБ, а потом ездить с фельдшером по вызовам. Пока официальный комментарий по разруливанию ситуации Минздрав не предоставил.

ДЕНЬ ГЕРБА И ФЛАГА

21 октября праздник у Тверской области - День герба и флага. Официальные символы нашего региона имеют многовековую историю. А 2016-й год – юбилейный вдвойне: в 1856 году, 160 лет назад, герб Тверской губернии был официально утвержден, а в 1996 году постановлением регионального Законодательного Собрания был принят закон «О гербе и флаге Тверской области». О тверских гербах и тверских козлах, символизирующих Христа и упрямый характер наших предков тиа рассказал член геральдического совета при президенте РФ Владимир Лавренов


              

Комментарии (4)


  • 16:47 21 Октября 2016
    4 0
    Даю подсказку на будущее: можно делить новости на хорошие и плохие и сделать соответствующие подразделы в тексте.

    • 17:37 21 Октября 2016
      10 0
      Я попытался сейчас это топовые новости поделить на хорошие и плохие и не смог. У меня получилось 2 рубрики - "плохие" и "нехорошие"

      • 17:42 21 Октября 2016
        4 0
        Ну у автора есть же какая-то позиция, вот пусть в соответствии со своей позицией и делит, а мы ,если что, в комментах подправим ;-).

  • 20:40 21 Октября 2016
    1 0
    У меня странное ощущение, что авторство текста принадлежит Марии Игоревне...