
На посту главы администрации Твери Юрий Тимофеев пробыл почти 2,5 года. За это время в городе было сделано немало для его благоустройства, были реализованы масштабные проекты по ремонтам уличной сети, домов, рекреационных зон и парков. Перемен было много, тверичане и гости города заметили, насколько Тверь изменилась.
Администрация Тимофеева уделяла колоссальное внимание проектам по благоустройству парков и зон рекреации. За два года существенно преобразился в лучшую сторону городской сад: там появились новые аттракционы для малышей, скамейки, а также новые клумбы и цветочные композиции, включая розарий. Также городские власти пытались привлечь инвесторов в другой крупный парк - парк Победы, но пока эти попытки не увенчались успехом. Тем не менее, в этом году там замостили дорожки. По всей Твери обновляли зелёные насаждения: в прошлом году на Трёхсвятской появились яблони, в этом году по амбициозному проекту "1000 деревьев - городу" высадили огромное количество молодых деревьев, а у речного вокзала выставили клёны в бетонных кадках.
Взялся Юрий Тимофеев и за бульвары Твери: в 2015-м масштабной реконструкции подвергся бульвар Радищева. Его много критиковали, но, в конце концов приняли таким, каким он стал. В 2016-м после изгнания торговцев с бульвара Шмидта этот уголок Заволжья тоже преобразился в симпатичную пешеходную зону.
За километровый бульвар Цанова, "чёрную дыру" Московского района, администрация Тимофеева тоже успела взяться, но пока элементы освещения, брусчатка и холмы, укреплённые геотекстилем, появились только на небольшом его отрезке.
Самым смелым проектом Тимофеева, который пока не претворён в жизнь, стало создание рекреационной зоны в пойме Тьмаки. В апреле начались работы в первой части парка на участке 8 га рядом с мостом: в течение лета там занимались геопластикой – искусственным изменением рельефа местности. В дальнейшем глава администрации надеялся создать там полноценный парк с дорожками и сценой, детскими и спортивными площадками, газоном и дендрарием. Что будет с поймой Тьмаки после смены власти, пока неясно.
На набережной появилась новая достопримечательность Твери – бронзовая скульптура рыбака. Ее установили в преддверии лета – 11 мая. Рыбак с котом стали настоящим городским арт-объектом.
Еще одна достопримечательность украсила центр нашего города. 8 июля, в День семьи любви и верности, на Тверской площади у фонтана появилась скульптурная композиция, изображающая счастливую многодетную семью. Или шестиметровая скамейка-трансформер, которую смонтировали ко Дню города, очень приглянулась жителям и гостям Твери.
Жители и гости города были приятно удивлены масштабом украшения Твери к новогодним праздникам. Действительно, пожалуй, впервые столица региона неузнаваемо преобразилась, благодаря новым светодиодным конструкциям и гирляндам: «Новогодний шар» на ул. Трёхсвятская, световой полог на улице Советской, иллюминация на Старом и Новом Волжском мостах, светодиодная конструкция на кольце в микрорайоне «Южный» и др.
По поручению Главы администрации города Юрия Тимофеева была разработана программа по ремонту и подсветке городских фасадов, благодаря которой ряд исторических зданий в Твери поменяли свой внешний вид – дома на набережной Степана Разина, дома на пл. Терешковой. В рамках благоустройства города в Твери на фасады трёх домов на ул. Можайского художники нанесли граффити - триптих на спортивную тематику.
Впервые в 2015 году администрация города Твери начала программу по развитию велоинфраструктуры. В первую очередь, был разработан проект капитального строительства велодорожек от Ленинградской Заставы до Перинатального Центра вдоль Петербургского шоссе, на проспекте Чайковского, ул. Володарского, ул. Вагжанова, наб. Лазури, Смоленском переулке. Часть велодорожек уже построена. В перспективе, все велополосы должны образовать единый маршрут, который позволит объехать центр города по кругу, а также добраться на двухколёсном транспорте до рекреационных зон.
Впервые за многие годы в Твери стараниями администрации был благоустроен городской пляж: его продлили примерно на 70 метров в сторону Старого моста, засыпали новым песком, были покрашены зонтики и кабинки для переодевания, установлены новые скамейки и урны.
В 2016 году в городе также идёт масштабная ремонтная компания на муниципальных теплосетях. На эти цели из областного бюджета было выделено 155 млн. рублей, ещё 25 добавлены из бюджета города. В программу капитального ремонта вошли 87 участков и котельная в Химинституте.
Два года подряд в Твери капитально ремонтируют тротуары, прошла масштабная реконструкция ливнёвки на проспекте Победы, закуплены и монтируют 36 новых остановочных комплексов, ремонтируют дороги, дворы и другое.
Под руководством Юрия Тимофеев впервые с 2012 года в Твери на 100 миллионов рублей снизился объем муниципального долга.
Что касается спорных и неоднозначных решений администрации, то здесь, пожалуй, стоит назвать обустройство платных парковок в центре города; сокращение трамвайных маршрутов; конфликтные ситуации с владельцами маршрутных такси и частными предпринимателями-торговцами. Много споров вызывала именно борьба с незаконно торговлей и незаконными пассажирскими перевозками. Ларьки сносили через суд и с помощью судебных приставов. Вызывала большое сопротивление и борьба с нелегальными перевозчиками, в городе прошли конкурсы на городские маршруты. Хотя порядок здесь еще предстоит навести.
Именно под его супер-контролем закупают дорогущие светодиодные светильники "для лучшего освещения и длительной эксплуатации" на целую улицу, в последствии чудным образом под чистую испарившиеся за пару-тройку месяцев(!!!). Весь банкет по демонтажу/монтажу по двойной программе обошелся горожанам в некислую сумму.
За чтобы не брался этот варяг до конца не довел ни одного дела до конца, не забыв при этом здорово потрепать городской бюджет..
Про ливневки еще рано п..здеть, строил, строил, да не выстроил. Дождемся окончания работ, а то окажется как с рельсами, мля, на Чайковского, обещал завершить к октябрю, в итоге город "любовался" творением Тимофеева до мая следующего года. Позор таким супер-обещалкиным!
Похороненным Тверским трамваем и оборзевшими маршрутчиками... Китайской мишурой и холодными трубами...
Кадками на речном вокзале и изуродованным (цвет) Старым мостом...
Вам цифры ни чего не говорят?
Еще запомнится спорными (а на мой взгляд бредовыми) идеями по сносу ларьков и организации вместо них новых, но уже под покровительством администрации, попытки навести порядок в сфере пассажирских перевозок, закончившиеся полным провалом и созданием "альтернативных" экскурсионных видов транспорта, которые еще больше ушли в тень.
Самый большой провал - это то, что за всей этой популистской мишурой совершенно забыли о том, что плитка в парке жителей не согреет. Лучше бы ларьки остались, где были, но отопление работало исправно. Типично российский подход - надо сделать все красиво, чтоб посмотреть приятно было, а уж что там под оберткой - авось и не заметит никто.
Стало чище. Радищева в принципе лучше чем было. Ларьки убрали (вот тут спорное решение все же, мог бы и договориться по-хорошему с хозяевами). Вместе с ларьками убрали остановки. Убрали трамвай. Трубы как были ни о чем так и остались.
В общем и целом красота - вещь, конечно, хорошая, но мне, как инженеру, в первую очередь хотелось бы исправного функционирования механизма под названием "город Тверь", а уж потом можно и красоту наводить.
Но почти все ключевые тяжёлые и застарелые проблемы остались нерешёнными.
Народ интересуется каждый день,
не случилось ли что с тобой.
horosheeva.inna, дорогуша, а Вы меня ни с кем не спутали случайно? Я люблю Тимофеева чистой и светлой любовью с той поры, когда он появился в городе на посту главы. Меня восхищает всё в его деятельности: санитарная (какбэ) вырубка голубых елей, высадка чахлый туек и корявых яблонек, разгром общественного транспорта, облагораживание города ямами и канавами, его замечательное перетряхивание кадров, я уж не говорю о его мастерском владении русской разговорной речью. А что касается сноса пивных ларьков, вряд ли я там могла брызгать ядом, потому что мне эта тема неизвестна, неинтересна. Я пиво не пью и не разбираюсь в его сортах.
В плюс - в короткие сроки завершена реконструкция разгромленной ранее набережной Степана Разина. Сделано продолжение набережной за больницу, на что не замахивались даже в советское время. Концепция постепенного создания новых набережных в Твери.
Впервые на моей памяти проведена расчистка заросших берегов рек в городской черте.
В минус.
Снос остановок общественного транспорта без восстановления. Непрофессиональная работа Зеленстроя по обрезке деревьев в начальный период правления. Пример - практически полностью погибшие деревья вдоль швейной фабрики. Не пытался получить оценку и поддержку горожан через СМИ своих даже разумных решений, предпочитая ошарашивать уже готовым вариантом, например - с поймой Тьмаки.
Как руководитель города был неровный . Причины - ограниченный опыт + отсутствие своей полноценной команды + неприятие семейно - производственным кланом тверского чиновничества, рассматривавшего его по-московски как "оленевода". Но удар держал. Моя оценка его работы - плюс.
И не надо связывать его с проблемами ТГ, не его это уровень. То, что требовалось от городских властей в их части подготовки к отопительному сезону, было сделано. И ТГ не с умыслом разрыла Тверь. После разрытия блокировка счетов ТГ Газпромом превратила ситуацию в патовую. Как- то случайно блокировка счетов совпала с первым визитом к нам Зубкова и его задушевной беседе с Руденей. Газпром свои деньги вернет. Мы заплатим. Независимо от того, был бы Тимофеев главой города или нет.
Помимо ограниченного опыта сказывается отсутствие полученного образования. Приобретенное двойное высшее не в счет.
Привез всех родственников и знакомых - раздал им посты в администрации и муп ах.При нем перестали действовать законы о госзакупках, почему то.
Нанял дворников подбирать окурки.Снегопада ему не досталось, не смог отличиться. А так человек которого поставили и которого сняли , не спрашивая самого.
определитесь в профиле кто ВЫ
nika71 Пользователь
Профиль:
Пол:Мужской
Реальное имя:оксана
очень просто, поэтому и народ насторожился
определитесь в профиле кто ВЫ
nika71 Пользователь
Профиль:
Пол:Мужской
Реальное имя:оксана
А вот у тебя самой, Юля тоже было написано Пол: мужской, имя Юля, а после моего коммента ты пол исправила. Теперь обзываешься. Нехорошо.
на удаление с улиц уродливых ларьков?
С праздником Тверичи, с избавлением от Тимохина ига!
Почистить улицы от ларьков,
расширить пешеходные зоны,
дать свободу малому бизнесу,
убрать из центра маршрутки.
уроженца Тверской области
занимающегося сейчас пчелами
то он не откажется.
Президент к нему стал
снова благосклонен
вручив на 80 лет Орден
«За заслуги перед Отечеством»
IV степени
Снял его Медведев, а Путин тогда разумно не вмешался в решение тогдашнего Президента.
Орден IV степени у него последний. До этого он был награжден орденами I, II и III степени. Так что сейчас он стал полным кавалером Ордена "За заслуги перед Отечеством" всех 4 степеней. Лужков единственный, наверное, из ныне здравствующих полных кавалеров Ордена, кто еще имеет и советский орден Ленина.