
Вагон не первой свежести, несколько раз перекрашенный, проржавевший. Трясется, дребезжит, но катится. Над дверями трафаретная надпись: «Проезд даже одной остановки оплачивается». Это «даже» в сочетании с механическим голосом и залатанными сиденьями выглядит очень трогательно, - начинается статья "Трамвайный дрифт", опубликованная на сайте Lenta.ru 26 сентября. Так о судьбе тверского трамвая заговорили федеральные СМИ.
Поводом к публикации стало размещённое на сайте Администрации города сообщение о том, что информация о полной ликвидации трамвайного движения , растиражированная в тверских средствах массовой информации, не что иное как политическая провокация.
- Казалось бы — где трамвай, а где политика? - рассуждает автор статьи и вспоминает поданное в августе в Арбитражный суд заявление о банкротстве МУП "ГЭТ", иски от Администрации за аренду помещений, попытку отключения электричества за долги тверскими энергетиками.
На этом фоне "немного наивной" кажется попытка энтузиастов заступиться за трамвай: организация недели поддержки тверского трамвая, сбор средств на светодиодные лампы в вагоны:
- Выглядит немного наивно — с одной стороны. С другой — свидетельствует о том, что горожане готовы заступиться за трамвай как за один из символов города и экологически чистый вид городского общественного транспорта.
Полный текст статьи доступен здесь.
Комментарии (7)
так что прежде чем "срывать покровы" нужно проверить информацию, чтобы потом не выглядеть клоуном как игорек богатырев.
Так что, деньги делать на парковке будете? Или наивно, в денежном вопросе , в сторонке, типа я не я, и камера со штрафом не моя.)
2010 – 2014: от "слабоумия" до "паранойи".
Кошмарный сон.