22 Мая 24, 13:39
Новости, Общество
04 Сентября 2014, 17:06

Тверские трамваи и троллейбусы будут обесточены за долги

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничения на МУП «Городской электрический транспорт». С апреля по июль этого года МУП «ГЭТ» накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме 31 миллион 33 тысячи 486 рублей. В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась.

В связи с неплатежами МУП «ГЭТ», ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынуждено ввести полное ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка по окончанию срока (в период до конца сентября 2014г.), установленного уведомлением об ограничении. Ограничение будет продолжено до тех пор, пока не будет решен вопрос с задолженностью МУП «ГЭТ».

История с долгами за электроэнергию МУП «ГЭТ» повторялась неоднократно. Предшественники МУП неоднократно банкротились, к примеру: МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ).

В июле 2009 года к решению проблемы подключилась Тверская городская Дума, пообещав перечислить на счет убыточного «Городского электрического транспорта» 6 миллионов рублей для погашения долга перед энергетиками.

В 2011 году задолженность муниципального предприятия достигла 150 миллионов рублей, создав реальную угрозу остановки городского транспорта. Учитывая высокую социальную значимость предприятия и отсутствие денежных средств для оплаты электроэнергии в бюджете предприятия, к решению вопроса подключились городские и областные органы власти.

«ТверьАтомЭнергоСбыт» предпринял необходимые меры для урегулирования ситуации с задолженностью МУП «ГЭТ», прошли переговоры с руководством данного предприятия и администрацией города Твери, но результата достигнуто не было»,-отметил Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

В арбитражный суд Тверской области поступило заявление от МУП «Городской электротранспорт» о признании предприятия банкротом, ввиду крайне сложной финансовой ситуации на предприятии.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приносит всем жителям города извинения за причиненные неудобства и предлагает всем пассажирам горэлектротранспорта заранее предусмотреть альтернативные способы передвижения по городу. Но гарантирующий поставщик не может продолжать бесплатно поставлять электрическую энергию МУП «ГЭТ», так как недостаток финансовых средств может обернуться гораздо более серьезными последствиями как для самой компании, так и для жителей Тверской области, в частности негативно сказаться на надежности энергоснабжения.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх