
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничения на МУП «Городской электрический транспорт». С апреля по июль этого года МУП «ГЭТ» накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме 31 миллион 33 тысячи 486 рублей. В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась.
В связи с неплатежами МУП «ГЭТ», ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынуждено ввести полное ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка по окончанию срока (в период до конца сентября 2014г.), установленного уведомлением об ограничении. Ограничение будет продолжено до тех пор, пока не будет решен вопрос с задолженностью МУП «ГЭТ».
История с долгами за электроэнергию МУП «ГЭТ» повторялась неоднократно. Предшественники МУП неоднократно банкротились, к примеру: МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ).
В июле 2009 года к решению проблемы подключилась Тверская городская Дума, пообещав перечислить на счет убыточного «Городского электрического транспорта» 6 миллионов рублей для погашения долга перед энергетиками.
В 2011 году задолженность муниципального предприятия достигла 150 миллионов рублей, создав реальную угрозу остановки городского транспорта. Учитывая высокую социальную значимость предприятия и отсутствие денежных средств для оплаты электроэнергии в бюджете предприятия, к решению вопроса подключились городские и областные органы власти.
«ТверьАтомЭнергоСбыт» предпринял необходимые меры для урегулирования ситуации с задолженностью МУП «ГЭТ», прошли переговоры с руководством данного предприятия и администрацией города Твери, но результата достигнуто не было»,-отметил Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».
В арбитражный суд Тверской области поступило заявление от МУП «Городской электротранспорт» о признании предприятия банкротом, ввиду крайне сложной финансовой ситуации на предприятии.
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приносит всем жителям города извинения за причиненные неудобства и предлагает всем пассажирам горэлектротранспорта заранее предусмотреть альтернативные способы передвижения по городу. Но гарантирующий поставщик не может продолжать бесплатно поставлять электрическую энергию МУП «ГЭТ», так как недостаток финансовых средств может обернуться гораздо более серьезными последствиями как для самой компании, так и для жителей Тверской области, в частности негативно сказаться на надежности энергоснабжения.
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».
все равно могут пострадать из-за остановки электро транспорта
МУП ГЭТ может пойти на хитрость, установив специальные растяжки.
Автобусы много теперь заработают, да и маршрутки тоже.
Да не слишком много народа в троллейбусах и в трамваях ездят, пенсионеры только.
Уход от долгов.
Вопросов всё больше, а ответов всё меньше. На сайте администрации гробовая тишина. Нам, холопам, лишняя информация, видимо, ни к чему.
24 года ШЛИ ШЛИ И дошли к великой цели!
ПРОРЫВ в глубокую з..дницу ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА с ШЕВЕЛЁВЫМ!(закрыли маршруты на Мигалово,Константиновку,Искож,Орджоникидзе!)
Спасибо спонсорам маршруток! ;)
епт, кто же те люди которые ездят на маршрутках!?!?!?!?
родственники или купленные страшной маршрутной мафией?))))
Гдеж вас таких делают то ?
есть особо удушливый)))
А вот почему РЭК и областная власть не хочет ничего сделать для того чтобы повысить тариф это вопрос.
И с чего маршрутчикам руки радостно потирать, я как не погляжу в автобусе/трамвае/троллейбусе человек 10 от силы едет...
Ничего необычного в этом нет. Например, аренда автомобилей для Правительства Тверской области тоже в плане финансов одни минусы (тем более с учетом их запросов), но ведь тендеры проводятся, значит, есть плановая строчка в бюджете.
Кстати, в сравнении с другими показателями и долг 31 миллион за 4 месяца не так уж велик. Почти в 2 раза меньше встречи Олимпийского огня. Если собрать все тендеры по аренде автомобилей для Правительства ТО, то, видимо, сумма за 4 месяца будет того же порядка.
По сообщениям электронных СМИ заметил, что стоимость аренды 2 автомобилей для Бабичева & Пищулиной очень близка к годовой дотации из областного бюджета на весь речной транспорт Тверской области.
Но это - в теории. На практике "Тверьатомэнергосбыт" тупо шантажирует, отлично понимая, что накануне выборов власти пойдут на все, что угодно, лишь бы не сорвать явку избирателей и "правильное" голосование.
Я считаю, что данная ситуация - это ни какой-то досадный сбой или просчет, из числа тех, которые неизбежны в любом рабочем процессе. Это свидетельство серьезнейших проблем в организации работы по жизнеобеспечению города. Скорее всего, это системный провал в деятельности законодательных и исполнительных органов власти
А в целом, tam-tam, вы совершенно правы: к самой ситуации привел системный провал в деятельности "слуг народа". Другое дело, что всегда найдутся умельцы, которые с пользой для себя смогут воспользоваться любым провалом.
Такие вещи, господа, я считаю, нельзя оставлять без внимания, потому что порождают очень длинную цепочку экономических проблем множества предприятий, а в данном случае,еще и пассажиров. Как наверное всем известно, практически любое предприятие однажды оказавшись в ступоре, самостоятельно из него выбраться уже не может, начинаются банкротства, уход от долгов и налогов, по-новому начинается беготня с регистрацией в налоговых и других органах. Но и предприятие, созданное взамен банкрота, не может работать нормально, так как полностью очиститься от прежних грехов не удается. Все эти агонии старых предприятий и последующие конвульсии вновь создаваемых, проистекают из ошибок, просчетов и некомпетентности конкретных людей. Интересно, у нас кто-нибудь следит за ответсвенностью ответственных лиц? Помнится, во времена СССР за "ошибки", недомыслие и профнепригодность драли как сидоровых коз. А кто же сейчас-то будет наказан? Неужели никто? Никто не виноват, это само собой получилось?
И кстати,а почему губернатор молчит...вопрос риторический
"Как рассказал «Тверской службе новостей» руководитель МУП «ГЭТ» Игорь Федоров, трамваи и троллейбусы в Твери если и перестанут ходить, то не раньше 24 сентября. Ситуацию с отключением электроэнергии руководитель транспортного предприятия вообще охарактеризовал как «не критическую». По его словам, в настоящее время данная проблема решается и, возможно, город не останется без общественного транспорта."