https://tvernews.ru/news/175925

Американский суд перенёс оглашение приговора программисту из Твери, обвиняемому в интернет-мошенничестве, на август

TIA, 19 Апреля 2014, 11:41
, 1
<p>Александр Панин. Фото: Интерпол</p>

Федеральный суд штата Джорджия перенес на август оглашение приговора по делу гражданина РФ Александра Панина, сознавшегося в кибермошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Ожидалось, что слушание состоится в конце апреля, однако оно сдвинулось на 21 августа. Ранее адвокат россиянина Аркадий Бух сообщил РИА Новости, что оглашение может быть перенесено по просьбе защиты.

Напомним, сотрудники Интерпола арестовали 24-летнего российского программиста по обвинению в мошенничестве. По данным правоохранительных органов, уроженец Твери Александр Панин через интернет похитил у американских банков 5 млн долларов.

Об исчезновении Александра Панина первым сообщил его друг Антон Пилюгин, проживающий в Доминиканской республике. Панин приехал к нему в гости 21 июня. Вернуться домой он намеревался спустя неделю, 28 июня, однако был задержан в аэропорту сотрудниками Интерпола. Официально о его задержании 1 июля объявил директор Национальной полиции Доминиканы в южном округе Максимо Баэс Айбар. После задержания Панин находился в одной из тюрем штата Джорджия.

По данным следствия, Панин написал вредоносную программу под названием SpyEye, с помощью которой группа хакеров из Восточной Европы сумела похитить более 70 миллионов долларов. Эта программа продолжает работать, сообщается, что более 10 тыс. банковских аккаунтов были взломаны программой в одном только 2013. Его фамилия была включена в так называемый «Красный циркуляр» Интерпола. Лица, находящиеся в этом списке, представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в международную организацию соответствующий запрос.

В феврале этого года Панин пошел на соглашение с американскими властями, признав вину лишь по одному пункту обвинения. Адвокат россиянина рассчитывает, что с учетом признания вины наказание его подзащитному удастся существенно смягчить - в пределах 10 лет заключения. Тем более, что полтора года Панин уже отбыл под арестом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 01:09 20 Апреля 2014
    2 0
    Можно гордиться такими земляками. Их бы знания и энергию, да в мирное русло... Его бы в администрацию ТО для устранения дефицита бюджета,,,

вверх