https://tvernews.ru/news/140223

Департамента архитектуры и строительства Администрации Твери: автомойка на Тракторной должна быть снесена. Ответ на народную новость

TIA, 29 Апреля 2013, 11:22
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 января читатель Mydrra разместил на ТИА народную новость "Автомойка под окном в жилом районе". ТИА отправило официальный запрос в администарцию города. 12 февраля в редакцию пришел официальный ответ, подписанный заместителем Главы администрации города Твери Геннадием Ломакой, с обещанием сообщать о развитии событий. 4 апреля пришёл новый ответ за подписью другого заместителя - Дмитрия Насибуллина: он сообщил, что в настоящее время готовятся документы для подачи в суд искового заявления о приведении данного объекта капитального строительства в первоначальное состояние.

29 апреля в ТИА пришло письмо из Департамента архитектуры и строительства Администрации города Твери:

На неоднократные коллективные обращения граждан по вопросу реконструкции здания магазина, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, под автомойку сообщаем следующее.

Департаментом архитектуры и строительства администрации г. Твери проведена очередная проверка фактов, изложенных в обращении. В результате было выявлено, что правообладателем указанного здания проведены строительные работы по устройству ворот для въезда автомобилей, внутри помещения с целью изменения назначения здания осуществлено устройство водоприемных канав и монтаж трапов, частично снесены перегородки. На фасаде здания вывешен рекламный баннер «Шиномонтаж». На данный момент объект функционирует как шиномонтаж и атомойка.

В соответствии с частью 4.4 САНПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» мойки автомобилей более чем на 2 поста относятся к V классу Сооружений санитарно-технических, транспортной инфраструктуры, объектов коммунального назначения, спорта, торговли. Для таких объектов должны предусматриваться санитарно-защитные зоны 50 м.

Согласно частям 4 и 6 статьи 30 Градостроительного кодекса РФ размещение объектов капитального строительства и иных строений и сооружений осуществляется в соответствии с картой правового зонирования, на которой установлены границы территориальных зон. В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. В соответствии с Картой градостроительного зонирования г. Твери Временных правил землепользования и застройки города Твери, утвержденных решением Тверской городской Думы от 02.07.2003г. № 71 (ред. от 10.07.2012г.), земельный участок по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, расположен в зоне открытых пространств (Р-1). Данная зона охватывает городские парки, скверы, бульвары, набережные, прибрежные территории рек, стадионы, активно используемые населением города для отдыха. Основными видами разрешенного использования данного земельного участка являются: городские парки, скверы, бульвары, набережные, пляжи, спортивные, игровые площадки и сооружения, физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведение спортивных игр со стационарными трибунами, аттракционы, летние театры, кинотеатры, концертные площадки.

С заявлением о выдаче разрешения на строительство в орган местного самоуправления застройщик не обращался, документация, необходимая для принятия решения о выдаче разрешения на строительство застройщиком не предоставлялась.

В Правительство Тверской области и в управление ГИБДД УМВД России по Тверской области направлены письма с информацией о данном нарушении и просьбой принять меры административного воздействия к нарушителям в соответствии со своими полномочиями. На данный момент никаких мер по данным сигналам указанными организациями не принято.

Кроме того, в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, как распорядителю отдельными земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, направлено письмо об инициировании судебного разбирательства о расторжении договора аренды вышеназванного земельного участка и сносе самовольно реконструированного объекта капитального строительства.

Начальник департамента архитектуры и строительства А.А. Котиков

Комментарии (4)


  • 12:58 29 Апреля 2013
    0 0
    Смеюсь вслух...посмотрим как эти бездари смогут снести эту постройку...

  • 13:18 29 Апреля 2013
    0 0
    Как котята - пока носом не ткнёшь...

  • 22:14 29 Апреля 2013
    0 1
    Кстати упомянутый здесь сан пин давно не действует - стыдно для органа власти делать такие ошибки, 50 метровая СЗЗ не является нормативной, а ориентировочной, при размещении мойки в сложившейся застройке расчетами может быть легко уменьшина до нуля. Изменение разрешенного использования можно избежать, организовал комплекс "магазин -мойка". Ну а то что объект входит не в ту зону вообще ерунда, эти зоны нарезаны))) как бог на душу положит.

  • 23:49 29 Апреля 2013
    0 0
    ".....земельный участок по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, расположен в зоне открытых пространств (Р-1)." А кто это открытое пространство сдал в аренду под магазин, который там был ДО того? В перечне, который озвучили вроде магазин не числится????
    детский сад-манная каша. Ответ из серии :"О! Прозрели!"