https://tvernews.ru/folk/128397

Автор

mydrra

«Автомойка под окном» в жилом районе.

mydrra, 20 Января 2013, 18:43
, 4
<p>бывший магазин "Модный сезон"</p>

На пересечении  «аварийно-знаменитой» ул.Тракторной и бул. Профсоюзов  начался демонтаж помещения магазина «Модный сезон», под строительство АВТОМОЙКИ ?

В данный момент уже ведутся строительные работы  по выемке грунта и монтаж стоковых линий.

Согласно требованиям СниПа, территория автомойки должна включать в себя три зоны: площадку ожидания автомобилей, площадку отстоя и площадку чистой зоны. Но территория, перед бывшим магазином,  не располагает достаточной площадью для размещения этих трёх зон, не говоря уже о том, что расстояние между выездом и въездом на автомойку согласно СниПу должно составлять не менее 20 метров.

Надо добавить, что автомойка от жилых домов должна быть в 100 метрах, при  количестве двух постов. А расстояние от новостроя до дома №19 по ул. Тракторной всего 10 метров  и это главное нарушение.

 Соответствует ли площадь земельного участка для строительства автомойки?

Неплохо было бы запросить копию разрешения, которое выдал санитарный врач. Узнать фамилию этого врача и задать вопрос санитарному управлению :"Как мог выдать такое разрешение вопреки СНиПа этот врач. И  какую он понесёт ответственность за это».

СНиПы для кого то пишутся, на основании чего-то  и почему одни должны их обязательно соблюдать, а другие нет. Такое требование для того, чтобы защитить здоровье жителей близлежащих домов . И если, кому-то плевать на свое здоровье, то подумайте о своих, да и чужих детях.  Уже и так, таких мест полно, что отравляют наше здоровье, а вместо того, чтобы улучшать данное положение пишут, что пусть строят, машин будет больше чистых. Кто против чистых машин, так стройте с соблюдением СниПов. Кстати  все мойки в городе, должны располагаться насколько мне известно, только в промышленных зонах.

Кроме того, жильцы близлежащих домов обеспокоены тем, что это единственное место въезда на придомовую территорию,а если рядом появится  автомойка, то из-за припаркованных машин, будет невозможно. Сложный перекрёсток, пешеходная зона.

Лучше магазин снести и продлить ширину магистральной дороги в 4-е полосы до «Чермета», разгрузив центр пр-т Калинина…?!

Автомоек в ближайшей округе предостаточно, на «Лесоторговой базе», на ул. Лермонтова, на ж/д линии…

Разрешение на строительство выдается главой администрации города.

Но куда смотрит Роспотребнадзор, Прокуратура, Природоохранная Прокуратура,  ГИБДД, Водоканал…

Уважаемые представители Администрации Пролетарского района, Администрация города Твери

«НЕ ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ»

 

Оцените статью
   24  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:26 20 Января 2013
    21 0
    Сказать Вам куда смотрят вышеназванные структуры.Если и не все определяется деньгами,то остается:Кресло,звание,должность,благополучие своих жен,мужей,детей и других родственников о своей безопасности от правоохранительных органов и др.Ваш приведенный пример это не самое страшное в нашем городе.Ведь у Вас по диагонали когда-то был прекраснейший кинотеатр с патриотичным названием.Но где он и что там???И это всего лишь цветочки.....

  • 10:40 21 Января 2013
    3 0
    Дороги у нас не расширяют, забудьте о такой перспективе.

  • 19:53 21 Января 2013
    0 0
    Эта "Жалоба" разослана во все инстанции, ждём действий Власть имущих. Стройка кипит, несмотря на мороз...(

    Сотрудники ТИА, Люди добрые ПОМОГИТЕ !!! Может всем миром, Мы, на нашей исконной земле, справимся с засилием хлопцев с юга, с нечистоплотностью сотрудников закрывающих на это глаза...

  • 10:38 07 Июня 2013
    0 0
    Уважаемый Геннадий, скажите, чем закончилась данная история? Столкнулись с таким же беспределом.

вверх