https://tvernews.ru/news/130618

Ответ на народную новость «Автомойка под окном» в жилом районе

TIA, 12 Февраля 2013, 12:40
, 5

20 января читатель Mydrra разместил новость "Автомойка под окном" в жилом районе". ТИА отправила официальный запрос в администарцию города, сегодня в редакцию пришел официальный ответ, подписанный  заместителем Главы администрации г. Твери Г.А. Ломака.

ЗАПРОС


В связи с поступившим обращением пользователя  www.tvernews.ru в адрес СМИ  «Тверское Информационное Агентство» (публикация ««Автомойка под окном» в жилом районе» от 20.01.2013 г.,)  на основании статьи 39 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. №2124-I «О средствах массовой информации, редакция «Тверское Информационное Агентство» просит Вас предоставить следующую информацию:

1.    Осуществляется ли в настоящее время строительство какого-либо объекта на пересечении   ул.Тракторной и бул. Профсоюзов (г. Тверь)? С чем связан демонтаж магазина «Модный сезон»?

2.    Какой объект планируется построить вместо здания магазина? Соответствует ли действительности предположения пользователя о строительстве автомойки?

3.    Существуют ли строительные, экологические и иные нормативы, предъявляемые при строительстве автомойки (в том числе по расстоянию до ближайших жилых домов, иных сооружений, площади и места расположения  земельного участка, на котором ведется строительство)?

4.    Можно ли осуществлять строительство мойки автомобилей в жилом районе города? Необходимо ли предварительно уведомить общественность и учесть мнение жителей ближайших домов?

5.    Какой организацией осуществляется строительство  по указанному адресу?

6.    Были ли подготовлены и получены и согласованы все документы необходимые для строительства объекта?

7.    Где можно ознакомиться с документами, регламентирующими указанное строительство  (проектная декларация, разрешения на строительство, документы на земельный участок)?

8.    Осуществляется ли контроль со стороны государственных органов при строительстве указанного объекта? Какие нарушения выявлены при строительстве?

ТИА просит ответить на все вопросы запроса, а также прокомментировать ситуацию, изложенную в письме  читателя.  
Ответ просим направить по адресу 170008, г. Тверь, ул. Озерная , дом 11-а (для ООО «Тверское Информационное Агентство»). Указанный ответ будет  опубликован на сайте www.tvernews.ru.

Редакция «Тверского Информационного Агентства» просит предоставить ответ за запрос в семидневный срок,  установленный статьей 40 закона «О средствах массовой информации».

ОТВЕТ

На обращение пользователя www.tvernews.ru в Ваш адрес по вопросу реконструкции здания магазина, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, под автомойку сообщаем следующее.

1. Департаментом архитектуры и строительства администрации г. Твери проведена проверка фактов, изложенных в обращении. В результате было выявлено, что правообладателем указанного здания проводятся строительные работы внутри помещения с целью изменения целевого назначения здания с устройством водоприемных канав и монтажом трапов, частичным сносом перегородок. Проведения наружных строительных и земельных работ не обнаружено.

2. На сегодняшний день судить об истинном функциональном назначении помещения в результате проведения данных строительных работ невозможно.

3. В соответствии с частью 4.4 САНПиН2.2.1/2.1.1.1031-01 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» мойки автомобилей более чем на 2 поста относятся к V классу сооружений санитарно-технических, транспортной инфраструктуры, объектов коммунального назначения, спорта, торговли. Для таких объектов должны предусматриваться санитарно-защитные зоны 50 м.

4. Согласно частям 4 и 6 статьи 30 Градостроительного кодекса РФ размещение объектов капитального строительства и иных строений и сооружений осуществляется в соответствии с картой правового зонирования, на которой установлены границы территориальных зон. В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. В соответствии со статьей 37 Временных правил землепользования и застройки города Твери земельный участок по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, расположен в зоне открытых пространств (Р-1). Данная зона охватывает городские парки, скверы, бульвары, набережные, прибрежные территории рек, стадионы, активно используемые населением города для отдыха. Основными видами разрешенного использования данного земельного участка являются: городские парки, скверы, бульвары, набережные, пляжи, спортивные, игровые площадки и сооружения, физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведение спортивных игр со стационарными трибунами, аттракционы, летние театры, кинотеатры, концертные площадки.

6-7. Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 4 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае изменения объектов капитального строительства или их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.  

С заявлением о выдаче разрешения на строительство в орган местного самоуправления застройщик не обращался, документация необходимая для принятия решения о выдаче разрешения на строительство застройщиком не предоставлялась.

8. Государственный строительный надзор осуществляется в соответствии со статьей 54 Градостроительного кодекса РФ.

Правообладатель здания приглашен в департамент архитектуры и строительства администрации г. Твери для дачи пояснений по предполагаемому функциональному назначению здания.

О развитии событий, связанных с решением создавшейся ситуации, Вам будет сообщаться дополнительно.

Заместитель Главы администрации г. Твери Г.А. Ломака                                                      

 

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:57 12 Февраля 2013
    10 1
    Вобщем, можно строить все что хочешь, никто не заметит.

  • 14:59 12 Февраля 2013
    7 1
    Спасибо Огромное всем сотрудникам "ТИА" !

    За работу, за поддержку, за компетентность в решении жизненноважных проблем жителей города Твери и области.

    Вместе мы сила !!!

  • 15:10 12 Февраля 2013
    7 1
    +ТИА

  • 22:33 12 Февраля 2013
    2 0
    Спасибо ТИА, спасибо за ответ Геннадий Александрович.

    Представляю реакцию жителей Азербайджана, если русский построит автомойку в Баку...
    "Свои люди" сказали, договаривайся с народом... Так один джигит, ходит по пенсионерам, собирает подписи, типо - За обустройство площадки в парке...Ээээ ?!

    Теперь в ночное время - проводятся строительные работы внутри помещения с целью изменения целевого назначения здания с устройством водоприемных канав и монтажом трапов

    Продолжение следует... I’ll be back


  • 23:21 12 Февраля 2013
    2 0
    Респект ТИА!

вверх