https://tvernews.ru/news/136598

Администрация Твери подаёт в суд на строителей автомойки на перекрёстке ул. Тракторной и б-ра Профсоюзов

TIA, 05 Апреля 2013, 13:23
, 6

20 января читатель Mydrra разместил на ТИА народную новость "Автомойка под окном в жилом районе". ТИА отправило официальный запрос в администарцию города. 12 февраля в редакцию пришел официальный ответ, подписанный заместителем Главы администрации города Твери Геннадием Ломакой, с обещанием сообщать о развитии событий. 4 апреля пришёл новый ответ за подписью другого заместителя - Дмитрия Насибуллина.

На Ваше обращение по вопросу реконструкции здания магазина, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, под автомойку сообщаем следующее.

Департаментом архитектуры и строительства администрации г. Твери проведена очередная проверка фактов, изложенных в обращении. В результате было выявлено, что правообладателем указанного здания проводятся строительные работы по устройству ворот для въезда автомобилей, внутри помещения с целью изменения назначения здания осуществлено устройство водоприемных канав и монтаж трапов, частично снесены перегородки. На фасаде здания вывешен рекламный баннер «Шиномонтаж».

В соответствии с частью 4.4 САНПиН 2.2.1/2.1,1-1031-01 «Санитарно- защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» мойки автомобилей более чем на 2 поста относятся к V классу сооружений санитарно-технических, транспортной инфраструктуры, объектов коммунального назначения, спорта, торговли. Для таких объектов должны предусматриваться санитарно-защитные зоны 50 м.

Согласно частям 4 и 6 статьи 30 Градостроительного кодекса РФ размещение объектов капитального строительства и иных строений и сооружений осуществляется в соответствии с картой правового зонирования, на которой установлены границы территориальных зон. В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. В соответствии с Картой градостроительного зонирования г. Твери Временных правил землепользования и застройки города Твери, утвержденных решением Тверской городской Думы от 02.07.2003г. № 71 (ред. от 10.07.2012г.), земельный участок по адресу: г. Тверь, ул. Тракторная, 5а, расположен в зоне открытых пространств (Р-1). Данная зона охватывает городские парки, скверы, бульвары, набережные, прибрежные территории рек, стадионы, активно используемые населением города для отдыха. Основными видами разрешенного использования данного земельного участка являются: городские парки, скверы, бульвары, набережные, пляжи, спортивные, игровые площадки и сооружения, физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведение спортивных шр со стационарными трибунами, аттракционы, летние театры, кинотеатры, концертные площадки.

С заявлением о выдаче разрешения на строительство в орган местного самоуправления застройщик не обращался, документация необходимая для принятия решения о выдаче разрешения на строительство застройщиком не предоставлялась.

В Правительство Тверской области и в управление ГИБДД УМВД России по Тверской области направлены письма с информацией о данном нарушении и просьбой принять меры административного воздействия к нарушителям в соответствии со своими полномочиями.

Правообладатель здания был приглашен в департамент архитектуры и строительства администрации г, Твери для дачи пояснений по предполагаемому функциональному назначению здания и предупрежден о последствиях самовольной реконструкции данного здания. Застройщик дал письменные объяснения по предполагаемому целевому назначению здания и заверил департамент архитектуры и строительства администрации г. Твери в том, что проведение реконструкции будет приостановлено вплоть до получения всех необходимых разрешений и согласований.

В настоящее время готовятся документы для подачи в суд искового заявления о приведении данного объекта капитального строительства в первоначальное состояние.
 
Заместитель главы Администрации города Твери    Д.И. Насибуллин

Комментарии (6)


  • 13:32 05 Апреля 2013
    7 0
    я ж говорил, кто хочет тот добьется

    • 13:44 05 Апреля 2013
      4 0
      Посмотрим. Вообще-то, по всем Генпланам бульвар Профсоюзов должен расшириться до 4-х полос движения. Кто только эти генпланы выдумывает! А администрация сама с собой судиться будет?

  • 13:59 05 Апреля 2013
    4 0
    Каждый день мимо проезжаю - посмотрим, изменится что-нибудь?

  • 14:19 05 Апреля 2013
    4 2
    Я ФИГЕЮ - ровно через 300 метров, на стыке ул. Машинистов и ул. Лермонтова есть автомойка построенная ВПЛОТНУЮ к жилому дому. Ну метра 3 там от силы. Моют приезжие, правда хорошо и дешево. Тоже что ли начать обращения строчить...

    • 14:34 05 Апреля 2013
      3 0
      Там, небось, бедная бабка живет и боится что сожгут или еще чего-нибудь. Разве есть кому-то дело до неё? А водителям удобно.

  • 23:24 05 Апреля 2013
    0 0
    Так "они", морской контейнер, со стороны сквера, разгрузили в 3 часа ночи манипулятором. Содрогнулся весь район.

    2 апреля в 22.00 пригнали трактор для рытья траншеи и выведения стока в городскую канализацию. (Слив сточных вод автомойки в городскую канализацию без очистки строго запрещен). Сотрудники доблестной полиции, среагировали оперативно.

    Но 5 апреля, вручную, сток в колодец был запущен в действие.