https://tvernews.ru/news/140082

27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли

TIA, 27 Апреля 2013, 17:23
, 13

27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли. По нему продолжает ездить легковой транспорт и маршрутки.

Напомним, 17 апреля ООО "АСВ-Строй" - компания-подрядчик, осуществляющая ремонт Восточного моста в Твери, - объявила о его полном закрытии на 35 дней, с 27 апреля по 31 мая. Новость вызвала бурю эмоций: одни обсуждали, как жить дальше, другие не поверили, что мост закроется на целый месяц, третьи не поверили, что мост закроется вовсе. Тут же поступила информация о том, что причина закрытия моста - угроза полного обрушения. Впрочем, это предположение было тут же опровергнуто главным инженером «АСВ-Строй» Сергеем Лесковым.

20 апреля в интервью для ТИА генеральный директор «АСВ-Строй» Андрей Роцько сообщил, что все необходимые для согласования закрытия моста письма в ГИБДД, Администрацию Твери, Департамент ЖКХ были компанией написаны. Кроме того, полное перекрытие моста предусмотрено проектом производства работ, который был утвержден и предоставлен заказчику (Администрация Твери) перед началом исполнения контракта, а месяц – это минимальный срок для выполнения необходимых работ.

Казалось, эта новость стала сюрпризом для ГИБДД и городских властей. 22 апреля начальник отдела УГИБДД России по Тверской области Игорь Каравашкин заявил, что Информация от "АСВ Строй" о намерении закрыть Восточный мост поступила в ГИБДД только 19 апреля 2013 года, а в городскую администрацию не поступала вовсе. Перекрытие движения по мостовому переходу недопустимо, поскольку приведёт к транспортному коллапсу, - заявили в ГИБДД. Инспекция надеется решить этот вопрос с Администрацией города и запретить закрытие моста. В противном случае подрядчик должен предоставить обоснование для закрытия движения и документально подтвердить, что мост аварийный, мост разрушается. А подтверждения, по словам Игоря Каравашкина, пока нет. Он заявил о намерении уведомить прокуратуру Тверской области, чтобы провели проверку данной подрядной организации, и провести совещание с тем, чтобы поставить точки над i в решении этого вопроса.

Совещание прошло 24 апреля в офисном помещении на ремонтной площадке Восточного моста. ГИБДД, администрация Твери и «АСВ-Строй» обсуждали - быть или не быть перекрытию. Никакого решения принято пока так и не было: на совещании стороны не смогли пока договориться и взяли паузу для размышления над вопросом. По мнению компании-подрядчика, мост необходимо будет перекрыть полностью для проведения технологических операций - в два этапа по 25 дней, первый раз в мае, второй - в сентябре. Тем не менее, и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов предположил, что 27 апреля Восточный мост перекрыт не будет, это, возможно, произойдет несколько позднее.

Комментарии (13)


  • 18:11 27 Апреля 2013
    8 1
    ТИА не волнуйтесь, Восточный Мост ЗАКРОЮТ после 09 Мая 2013 года, Вам же ГИБДД уже сказало, ЗАКРОЮТ позже, всё равно ведь ЗАКРОЮТ.

    • 19:14 27 Апреля 2013
      4 1
      Согласен. Та кампашка, которая протащила АСВ для "ремонта" моста, будет всячески этому способствовать....

  • 19:31 27 Апреля 2013
    6 1
    Я не понимаю, почему горадминистрация и ГИБДД решают, закрывать мост или нет. Сейчас вот хотят привлечь прокуратуру... Но ведь в этих организациях просто нет специалистов, способных оценить необходимость перекрытия моста, которую предлагает АСВ (6 человек из конкурсной комиссии я в расчет тоже не беру - собственно, их выбор АСВ - их квалификация).

    Но ведь надзор за строительством кто - то осуществляет? Помимо АСВ, необходимость перекрытия по технологическим причинам должен поддержать Ростехнадзор. Второе - есть, как я понимаю, супервайзер, который контролирует ход строительства, ведь город ему платит за это 1 млн. руб. Есть еще автор проекта (возможно, одно лицо с супервайзером). Вообще-то , АСВ должно было им сначала обосновать необходимость перекрытия моста (может, там такая задница, что технадзор сам скажет перекрыть) и получить их заключения, и уж с ними выходить на администрацию.

    Действия горадминистрации в этом случае понятны: если есть заключение технадзора о необходимости перекрытия моста, то его просто надо выполнять. ГИБДД надо не приступать к разработке схемы движения в случае закрытия моста, а достать пакет с этой схемой из сейфа , ведь мост входил в ремонт уже аварийным, такая схема должна была быть на случай невозможности эксплуатации или обрушения.

    Не утверждаю, но возможно, что необходимость в перекрытиии моста реально связана с тем, что и к октябрю не успевают. Асфальтирования моста в декабре, хоть это и по-нашему, по-тверски, все-таки не хотелось бы.

    • 19:46 27 Апреля 2013
      5 1
      по мне лично пусть лучше закроют и сделают нормально, чем не закроют и сделают халтуру на год.

      • 23:59 27 Апреля 2013
        0 1
        Тем более уж сколько он пережил ремонтов за последние 10-15лет... Не счесть.

      • 10:08 28 Апреля 2013
        0 1
        Дык...Всё равно ведь хорошо не сделают.

        • 11:10 28 Апреля 2013
          0 1
          вот это и пугает. посмотрим.

  • 19:54 27 Апреля 2013
    0 7
    "Новость вызвала бурю эмоций" == "новость вызвала эталонное бурление г@вн" :)

  • 21:25 27 Апреля 2013
    0 1
    Нехрен мост перекрывать! Пусть так работают, либо переплаву строят!

  • 22:28 27 Апреля 2013
    6 1
    а тем временем Горбатый мост функционировал... настолько эффективно, что сегодня, в субботу, в выходной день пробка была от 7 горбольницы в одну сторону и от мотеля - в другую. при чем просто пробка, без ДТП... что будет, когда закроют Восточный - догадаться не сложно...

    • 00:01 28 Апреля 2013
      1 1
      Дак и говорили в ГИБДД что нельзя закрывать Восточный, т.к. Горбатка разрушится и Красинский развалится, если все большегрузы вместо Восточного поедут через них.

  • 09:19 28 Апреля 2013
    1 1
    Вообще становится страшно думать как этот мост реставрируется.... застройщик говорит одно, по факту другое.... а что если тоже самое творится и с самой реконструкцией ...????

  • 15:11 28 Апреля 2013
    2 0
    ТИА, пожалуйста, измените первый абзац.

    27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли. По нему продолжает ездить легковой транспорт, маршрутки И ФУРЫ.