https://tvernews.ru/news/140082

27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли

TIA, 27 Апреля 2013, 17:23
, 13

27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли. По нему продолжает ездить легковой транспорт и маршрутки.

Напомним, 17 апреля ООО "АСВ-Строй" - компания-подрядчик, осуществляющая ремонт Восточного моста в Твери, - объявила о его полном закрытии на 35 дней, с 27 апреля по 31 мая. Новость вызвала бурю эмоций: одни обсуждали, как жить дальше, другие не поверили, что мост закроется на целый месяц, третьи не поверили, что мост закроется вовсе. Тут же поступила информация о том, что причина закрытия моста - угроза полного обрушения. Впрочем, это предположение было тут же опровергнуто главным инженером «АСВ-Строй» Сергеем Лесковым.

20 апреля в интервью для ТИА генеральный директор «АСВ-Строй» Андрей Роцько сообщил, что все необходимые для согласования закрытия моста письма в ГИБДД, Администрацию Твери, Департамент ЖКХ были компанией написаны. Кроме того, полное перекрытие моста предусмотрено проектом производства работ, который был утвержден и предоставлен заказчику (Администрация Твери) перед началом исполнения контракта, а месяц – это минимальный срок для выполнения необходимых работ.

Казалось, эта новость стала сюрпризом для ГИБДД и городских властей. 22 апреля начальник отдела УГИБДД России по Тверской области Игорь Каравашкин заявил, что Информация от "АСВ Строй" о намерении закрыть Восточный мост поступила в ГИБДД только 19 апреля 2013 года, а в городскую администрацию не поступала вовсе. Перекрытие движения по мостовому переходу недопустимо, поскольку приведёт к транспортному коллапсу, - заявили в ГИБДД. Инспекция надеется решить этот вопрос с Администрацией города и запретить закрытие моста. В противном случае подрядчик должен предоставить обоснование для закрытия движения и документально подтвердить, что мост аварийный, мост разрушается. А подтверждения, по словам Игоря Каравашкина, пока нет. Он заявил о намерении уведомить прокуратуру Тверской области, чтобы провели проверку данной подрядной организации, и провести совещание с тем, чтобы поставить точки над i в решении этого вопроса.

Совещание прошло 24 апреля в офисном помещении на ремонтной площадке Восточного моста. ГИБДД, администрация Твери и «АСВ-Строй» обсуждали - быть или не быть перекрытию. Никакого решения принято пока так и не было: на совещании стороны не смогли пока договориться и взяли паузу для размышления над вопросом. По мнению компании-подрядчика, мост необходимо будет перекрыть полностью для проведения технологических операций - в два этапа по 25 дней, первый раз в мае, второй - в сентябре. Тем не менее, и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов предположил, что 27 апреля Восточный мост перекрыт не будет, это, возможно, произойдет несколько позднее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 18:11 27 Апреля 2013
    8 1
    ТИА не волнуйтесь, Восточный Мост ЗАКРОЮТ после 09 Мая 2013 года, Вам же ГИБДД уже сказало, ЗАКРОЮТ позже, всё равно ведь ЗАКРОЮТ.

    • 19:14 27 Апреля 2013
      4 1
      Согласен. Та кампашка, которая протащила АСВ для "ремонта" моста, будет всячески этому способствовать....

  • 19:31 27 Апреля 2013
    6 1
    Я не понимаю, почему горадминистрация и ГИБДД решают, закрывать мост или нет. Сейчас вот хотят привлечь прокуратуру... Но ведь в этих организациях просто нет специалистов, способных оценить необходимость перекрытия моста, которую предлагает АСВ (6 человек из конкурсной комиссии я в расчет тоже не беру - собственно, их выбор АСВ - их квалификация).

    Но ведь надзор за строительством кто - то осуществляет? Помимо АСВ, необходимость перекрытия по технологическим причинам должен поддержать Ростехнадзор. Второе - есть, как я понимаю, супервайзер, который контролирует ход строительства, ведь город ему платит за это 1 млн. руб. Есть еще автор проекта (возможно, одно лицо с супервайзером). Вообще-то , АСВ должно было им сначала обосновать необходимость перекрытия моста (может, там такая задница, что технадзор сам скажет перекрыть) и получить их заключения, и уж с ними выходить на администрацию.

    Действия горадминистрации в этом случае понятны: если есть заключение технадзора о необходимости перекрытия моста, то его просто надо выполнять. ГИБДД надо не приступать к разработке схемы движения в случае закрытия моста, а достать пакет с этой схемой из сейфа , ведь мост входил в ремонт уже аварийным, такая схема должна была быть на случай невозможности эксплуатации или обрушения.

    Не утверждаю, но возможно, что необходимость в перекрытиии моста реально связана с тем, что и к октябрю не успевают. Асфальтирования моста в декабре, хоть это и по-нашему, по-тверски, все-таки не хотелось бы.

    • 19:46 27 Апреля 2013
      5 1
      по мне лично пусть лучше закроют и сделают нормально, чем не закроют и сделают халтуру на год.

      • 23:59 27 Апреля 2013
        0 1
        Тем более уж сколько он пережил ремонтов за последние 10-15лет... Не счесть.

      • 10:08 28 Апреля 2013
        0 1
        Дык...Всё равно ведь хорошо не сделают.

        • 11:10 28 Апреля 2013
          0 1
          вот это и пугает. посмотрим.

  • 19:54 27 Апреля 2013
    0 7
    "Новость вызвала бурю эмоций" == "новость вызвала эталонное бурление г@вн" :)

  • 21:25 27 Апреля 2013
    0 1
    Нехрен мост перекрывать! Пусть так работают, либо переплаву строят!

  • 22:28 27 Апреля 2013
    6 1
    а тем временем Горбатый мост функционировал... настолько эффективно, что сегодня, в субботу, в выходной день пробка была от 7 горбольницы в одну сторону и от мотеля - в другую. при чем просто пробка, без ДТП... что будет, когда закроют Восточный - догадаться не сложно...

    • 00:01 28 Апреля 2013
      1 1
      Дак и говорили в ГИБДД что нельзя закрывать Восточный, т.к. Горбатка разрушится и Красинский развалится, если все большегрузы вместо Восточного поедут через них.

  • 09:19 28 Апреля 2013
    1 1
    Вообще становится страшно думать как этот мост реставрируется.... застройщик говорит одно, по факту другое.... а что если тоже самое творится и с самой реконструкцией ...????

  • 15:11 28 Апреля 2013
    2 0
    ТИА, пожалуйста, измените первый абзац.

    27 апреля Восточный мост в Твери всё же не закрыли. По нему продолжает ездить легковой транспорт, маршрутки И ФУРЫ.