https://tvernews.ru/news/139301

УГИБДД по Тверской области обратится в прокуратуру по вопросу закрытия движения по Восточному мосту

TIA, 22 Апреля 2013, 17:28
, 24

22 апреля мнение касательно закрытия Восточного моста высказала областная госавтоинспекция. Напомним, согласно заявлению Андрея Роцько, генерального директора компании-подрядчика «АСВ Строй», которая осуществляет капитальный ремонт объекта, мост будет закрыт более чем на месяц - с 27 апреля по 31 мая.

- Информация от "АСВ Строй" о намерении закрыть Восточный мост поступила в ГИБДД только 19 апреля 2013 года, а в городскую администрацию не поступала вовсе, - поясняет начальник отдела УГИБДД России по Тверской области Игорь Каравашкин. - 19 апреля мы совместно с Администрацией инициировали проведение оперативного совещания в рамках ремонта мостового сооружения, однако представители подрядчика на него не явились. Нам была предоставлена схема движения на период закрытия моста, однако эта схема будет отправлена на доработку - требуется внести в неё установку информационных знаков как на трассе Москва - Санкт-Петербург, так и в городе Твери.

Перекрытие движения по мостовому переходу недопустимо, поскольку приведёт к транспортному коллапсу, - заявляют в ГИБДД. Инспекция надеется решить этот вопрос с Администрацией города и запретить закрытие моста. В противном случае подрядчик должен предоставить обоснование для закрытия движения и документально подтвердить, что мост аварийный, мост разрушается. А подтверждения, говорит Игорь Каравашкин, пока нет.

- У подрядчика в проекте производства работ есть период полного перекрытия движения только на время укладки верхнего слоя асфальтобетона, то есть в конце проведения работ. Известно, что ремонт на всех мостах делается поэтапно: сначала одна сторона, потом другая, без перекрытия движения. Для нас закрытие стало полной неожиданностью, поэтому сейчас мы постараемся уведомить прокуратуру Тверской области, чтобы провели проверку данной подрядной организации, и провести совещание с тем, чтобы поставить точки над i в решении этого вопроса.

Без разрешения ГИБДД России по Тверской области и распоряжения Администрации города Твери перекрытие движения по Восточному мосту недопустимо, завявляет Игорь Каравашкин. Для этого нужно обоснование, экспертиза, подтверждающая, что движение нужно перекрыть во избежание разрушения, то есть - замена деформационного шва основанием для закрытия моста не является. Однако количество объездных путей ограничено, а те два моста, которые есть в Твери, не смогут в полном объёме пропустить все автомобили города и транзитный транспорт. Ситуацию усугубит и то, что Мигаловский мостовой переход также находится на реконструкции, и движение идёт только по двум полосам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 18:17 22 Апреля 2013
    12 2
    Пускай АСВ-строй предоставит документы, подтверждающие необходимость закрытия моста. В противном случае предлагаю совместными усилиями автомобилистов не допустить транспортного коллапса в Твери. 27 числа будет суббота, можно дежурить на мосту по очереди

    • 09:52 23 Апреля 2013
      0 2
      И "отстреливаться" от работников АСВ-строй, чтобы они не перегораживали проезд :)

      • 10:23 23 Апреля 2013
        3 0
        живыми мы им не сдадимся. я дам вам парабеллум

  • 18:24 22 Апреля 2013
    20 2
    Благое начинание ГИБДД, всецело поддерживаю. Нехер коллапсы в городе устраивать

  • 18:25 22 Апреля 2013
    21 3
    У меня такое ощущение, что ГАИ - единственная структура в городе, которая реально защищает права граждан. Неужели нам больше не на кого надеяться?

    • 18:54 22 Апреля 2013
      7 1
      гыыы от любви до ненависти. недавно в соседней теме ее хаили ...

      • 09:06 23 Апреля 2013
        2 2
        Не исключено, что сейчас и еще какой-нибудь Там-прам-надзор заявит свои права на кусочек пирожка - мол, без них тоже закрывать нельзя, а просто так они не подпишут )))

  • 20:17 22 Апреля 2013
    5 5
    они защищают СЕБЯ от работы))

    • 09:25 23 Апреля 2013
      2 2
      +146%. Это как говорится - мы к вам первые обратились - вот вы и разбирайтесь.
      А то сидит УГИБДД, а к ним вдруг письмо из прокуратуры - так мол и так, давайте-ка целый месяц пробку разруливайте. А теперь полиция скажет, что мы бла бла бла заблаговременно обратились в Прокуратуру, но ничего сделано не было.......
      Дяденьки с серьезными лицами с экранов будут вещать и так далее.
      А по сути - пшик.

  • 20:57 22 Апреля 2013
    13 4
    Уважаемый начальник отдела УГИБДД России по Тверской области Игорь Каравашкин!
    Сегодня, проезжая с пл.Гагарина на ул.Вагжанова,наблюдал,как на Восточный мост (при ограничении веса в 7 тонн!) вползают фуры и до верху груженые лесом лесовозы с прицепами. Ту же картину я видел и вчера,и на прошлой неделе...
    Не кажется ли Вам,что вместо "инициировали проведение оперативного совещания" и " уведомить прокуратуру Тверской области", ГИБДД стоит заниматься своей непосредственной работой, а именно: контролировать выполнение ПДД и предписаний дорожных знаков?! ..хотя бы у Восточного моста...
    А то добьют ведь мост тяжеловесы! Рухнет,и не дай Бог, с жертвами.

    • 00:38 23 Апреля 2013
      2 2
      mariana а чё не фотаем фуры и не пишем в народные новости?)))))))... вот фуры давно пора наказывать, а то тут в народных новостях всё завалено сообщениями про неправильно припаркованные машины соседей... а про фуры еще не было...

    • 06:39 23 Апреля 2013
      2 1
      я тоже сегодня была возмущена увидев фуры груженные лесом,там леса было кубов 30,потом фура шла с кирпичом, длиномер,короче,жаль,что не смогла сфоткать,а то в народной новости точно написала б!!!

    • 06:40 23 Апреля 2013
      0 1
      я тоже сегодня была возмущена увидев фуры груженные лесом,там леса было кубов 30,потом фура шла с кирпичом, длиномер,короче,жаль,что не смогла сфоткать,а то в народной новости точно написала б!!!

      • 09:27 23 Апреля 2013
        2 1
        Водителей фур тоже можно понять, их вынуждают нарушать правила.
        Но ответственность занарушение никто не отменял.

  • 00:26 23 Апреля 2013
    2 1
    Я уже обратился с Заявлением в Прокуратуру города Твери о проведении проверки Законности закрытия Восточного Моста компанией АСВ - Строй. УГИБДД уже опоздало, я их опередил уже давно.

    • 00:38 23 Апреля 2013
      1 1
      серьёзно??...мм... и как ответ???

      • 00:42 23 Апреля 2013
        0 1
        Ответ позже будет. Я тока вчера написал письмо.

      • 09:29 23 Апреля 2013
        4 2
        В конце мая получите ответ, что движение восстановлено)))

        • 11:21 23 Апреля 2013
          0 0
          а прокуратура города твери существует? вроде как районные они, как отделы полиции, нет?

          • 17:57 23 Апреля 2013
            2 0
            Михаил, но ведь "Прокуратуры города Твери" не существует. Куда ж все-таки написали, если написали вообще ?

  • 09:00 23 Апреля 2013
    1 2
    Если представители ГИБДД читают эту статью, пускай скажут, что мы, простые горожане и автомобилисты, можем сделать в рамках закона для того, чтобы мост не закрывали

  • 09:13 23 Апреля 2013
    1 2
    "подрядчик должен предоставить обоснование для закрытия движения и документально подтвердить, что мост аварийный, мост разрушается. А подтверждения, говорит Игорь Каравашкин, пока нет." - а нахрена тогда вообще затеяли капитальный ремонт, если мост в порядке?

  • 09:21 23 Апреля 2013
    2 2
    Тут назревает массовое нарушение прав граждан на свободу передвижения!!!
    Почему молчит наш великий и могучий Уполномоченный по правам человека В.И. Бабичев!!!
    Это же лакомый кусочек, ничего делать не надо, зато можно халявный пиар срубить!!!

  • 11:35 23 Апреля 2013
    1 0
    Далёк от мысли, что и Заказчик, и Подрядчик - неумные люди. На всех плевавшие - может быть, но не глупые. Предполагаю, что полное перекрытие движения по мосту технологически действительно тупо НЕОБХОДИМО (и все экспертизы они представят), и АСВ и администрация об этом не могли не знать. НО! при принятии решения о таком ремонте моста у них возник вопрос - что же делать с движением. Один вариант - организация той же понтонной переправы (к примеру), второй - оставить все как есть: люди потерпят. Вторым вариантом объясняется и выбор времени для этого - в мае 2013 года максимальное количество нерабочих дней. Ну а если людям предполагается терпеть - когда им об этом объявить? сразу, чтобы кич подняли, и не дай бог "додавили" своими "неудобствами", или за неделю до дня Х, чтоб потом свалить всё на Подрядчика (тоже потерпят народное недовольство, за такой то заказ!) и на все вопросы разводить руками - "Ой, а мы и не знали! ох, хитрецы, ох обманщики!" и "Неее, понтонный мост никак не успеть, вы что, за неделю то! уж потерпите"...