https://tvernews.ru/news/98739

Кашинская межрайонная прокуратура провела проверку ситуации с дорогами в деревне Коробово. Ответ на народную новость

TIA, 16 Мая 2012, 12:05
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В редакцию ТИА в апреле пришло письмо от жителя деревни Коробово Барыковского поселения Кашинского района Валерия Волкова. Валерий Иванович написал о беде всех деревенских жителей: мало того, что населённый пункт практически отрезан от цивилизации из-за отсутствия дороги, так ещё после паводка рухнул мост, соединяющий дома в Коробово. На официальный запрос о ремонте моста и строительстве дороги прислала ответ глава Барыковского сельского поселения, в котором сообщается, что мост будет отремонтирован и дорога отгрейдерована в срок с 10 по 15 мая

А сегодня стало известно, что Кашинской межрайонной прокуратурой в связи с публикациями в средствах массовой информации о ситуации с дорогами в д.Коробово проведена проверка

В ходе проверки с привлечением сотрудников ОГИБДД МО России «Кашинский» установлено, что автомобильная дорога протяженностью 1,9 км, проходящая по территории муниципального образования «Барыковское сельское поселение», разрушена. Обслуживание дороги по государственному контракту осуществляет ГУП «Калязинское ДРСУ». Автомобильная дорога находится на балансе ГУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда».

В связи с нарушением законодательства о безопасности дорожного движения Кашинская межрайонная прокуратура направила в Центральный районный суд г.Твери исковое заявление о возложении на ГУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда» обязанности по организации ремонта автомобильной дороги Шилково-Коробово.

Кроме того, разрушена насыпь над водопроводными трубами через ручей, протекающий через д.Коробово, на всю ширину автомобильной дороги, проходящей по территории данного населенного пункта. Из-за этого машины скорой медицинской помощи и аварийно-спасательных служб не могут проехать в деревню.

Для устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в Кашинский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО «Барыковское сельское поселение» обязанности произвести ремонт указанной автомобильной дороги и насыпи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментарии (3)


  • 13:34 16 Мая 2012
    0 0
    И надо было добавить - за свой счет..

  • 16:30 16 Мая 2012
    0 0
    Понравился ответ главы Барыковского поселения (в ссылке по теме):

    "трубопереезд будет восстановлен, когда осядет грунт, так как подъезд к мосту проходит по дороге, которая была отремонтирована в 2008 году"

    Если дорогу делали в 2008 году - значит её нет уже!!!!!

  • 11:48 23 Августа 2012
    0 0
    ГУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда» сообщило о планах завершить восстановление этой дороги до конца августа 2012г. На сегодня - 23 августа там еще и конь не валялся!
    Не видно и признаков подготовки к этому знаменательному событию.
    Опять вранье!