https://tvernews.ru/news/86861

Жители деревни Коробово Тверской области отрезаны от транспорта: нет дороги, рухнул мост

TIA, 26 Апреля 2012, 11:27
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В редакцию ТИА пришло письмо от жителя деревни Коробово Барыковского поселения Кашинского района Валерия Волкова. Валерий Иванович написал о беде всех деревенских жителей: мало того, что населённый пункт практически отрезан от цивилизации из-за отсутствия дороги, так ещё несколько дней назад рухнул мост, соединяющий Коробово и Новое Коробово.  

Текст письма:

"Добрый день! Очень просим Вас о помощи в нашей беде! Вот уже четвёртый год мы бьёмся с бюрократизмом и безразличием к нашей проблеме. Речь идёт о дороге к нашим домам в деревне Коробово Барыковского поселения, а точнее о её отсутствии. Через сайт "Демократор.ру" мы не смогли привлечь должного внимая, а получили одни отписки - http://democrator.ru/problem/3158 (здесь полностью описана
проблема и все сканы полученных нами ответов). А на прошлой неделе рухнул единственный мост, по которому можно пройти к нашим домам (который, кстати, полностью отремонтировали в прошлом году). Вот теперь ходим по
единственной, висящей, можно сказать, в воздухе бетонной плите, и ждём, когда она рухнет, и боимся - не задавит ли она кого?!

Пожалуйста, обратите на нас внимание, пока мы обходимся без жертв! Спасибо! С Уважением Волков В.И.".

Мост через ручей Таракановку, о котором написал пенсионер, соединяет две деревни на 80 домов. Он представляет собой по сути большую бетонную трубу с настилом из бетонных труб, которые, очевидно, из-за весеннего паводка провалились. По словам Валерия Ивановича, в прошлом году этот мост ремонтировали, и до этого ещё два раза. Да только никакого толку нет. размыло водой и мост, который ведёт на ферму, по нему теперь тоже не проехать, скот не прогнать (колхоз "Свободный труд").

Дороги в деревни Коробово и Новое Коробов из райцентра просто нет, есть направление, которое периодически превращается в непроходимое месиво. На транспорте не проехать (только на тракторе или бульдозере), поэтому ни одна из машин спецслужб - пожарная, скорая помощь, полиция, автолавка - сюда не ездят. Так недалеко и до беды! Ближайшая автобусная остановка находится в 2 километрах от деревни. Нет в населённых пунктах ни врача, ни фельдшера. Столбы с проводами опасно накренились.

А протяжённость дороги "Шильково-Коробово" составляет всего лишь 1.9 километра.

ТИА направит официальные запросы в Министерство транспорта Тверской области и администрацию Кашинского района. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 11:48 26 Апреля 2012
    8 0
    Пусть подрядчик переделыват, чтож у нас все делается без запаса прочности , там таких труб надо 3 штуки минимум , а они 1 положили!!! Тяп -ляп!!

    • 12:26 26 Апреля 2012
      1 0
      Нормальные мосты надо строить. Древнеримские инженеры, построившие акведуки и виадуки (которые, к слову, до сих пор стоят по всей Европе и используются) - в гробу переворачиваются от нашего тяп-ляп зодчества. Пора нам, хотя бы как в Древнем Риме, хотя лучше, как в странах, соответствующих понятию "современный". Скоро первую четверть 21 столетия разменяем, а мост, блин, как при Рюрике.

      • 12:45 26 Апреля 2012
        2 0
        Напомним слова профессора Преображенского в произведении классика Михаила Булгакова: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой".

        • 13:18 26 Апреля 2012
          1 0
          Точно.

  • 12:21 26 Апреля 2012
    4 0
    С одной стороны, свидетельство национального позора. Вот что это такое. С другой - отличная натура для съёмок фильма на избитую тему "помним и гордимся". Вот о чем в России кино бы снимали, если б не война и не такие горе-подрядчики?

  • 12:25 26 Апреля 2012
    8 0
    Вот сволочи!!! Почитал документы, отзывы - там действительно людей 3 год мучают. Мост сделали - смех! Там помимо труб, ещё и бетонный фартук заливать надо, пока всю землю не смыло. А Дорогу к домам, что трудно плиты бетонные положить?! Зато поди бюджетные деньги на это всё, уже давно потратили.....

    • 12:30 26 Апреля 2012
      2 0
      Сделать по-людски один раз - хватит лет на 25. А делать, как у нас - никаких денег не хватит, потому что каждый год одно и тоже строим да перестраиваем, причем, частично и некачественно. Старая заплата на ветхий сюртук. И всё тяп-ляп. На "авось", "небось" да "накось-выкуси".

      • 12:36 26 Апреля 2012
        1 0
        А зачем?! Если всё качественно делать, то на что они жить то будут?! Тут пересечение интересов идёт и свой интерес, почему-то всегда перевешивает!
        Это враги народа - их "журить" надо!!!!

  • 12:53 26 Апреля 2012
    4 0
    Все что ремонтируется и строиться уже даже год не стоит... реально "Расея вперде!!!"

  • 14:39 26 Апреля 2012
    5 0
    рассея 21 век ...

  • 16:44 26 Апреля 2012
    2 0
    Мде....печально тут в городе скоро рухнуть может и уследить не могут...а туда просто на охоту видимо никто из чинуш не ездит, вот и про жителей забыли....

    • 17:49 26 Апреля 2012
      2 0
      Нет что Вы, там судя по документам, глава района сама в этой деревне живёт....
      Только поближе к сухому асфальту!!!! )))

  • 21:51 26 Апреля 2012
    0 1
    Надо джип-клубу "Лебедушка" взять шефство над этой деревней, их танки грязи и отсутствие мостов не боятся)))

    • 10:02 27 Апреля 2012
      1 0
      Ага, что бы они там вообще всё распахали! Тогда там люди точно за топоры и вилы возьмутся!!!
      Нет это не вариант!!!
      (((

      • 12:19 27 Апреля 2012
        0 0
        Что там Коробово, около города в деревни не проехать, либо эти мудаки на своих сараях разбивают, либо грузовики.

        • 13:35 27 Апреля 2012
          0 0
          Согласен! Если есть желание месить грязь - то делать это надо подальше от людей! Я думаю любителей прыгать по говну в сапогах, у нас не много!

  • 08:43 27 Апреля 2012
    1 0
    сколково, инновации, в каменный век все катится, а по телеку трындят все хорошо.

    • 09:02 27 Апреля 2012
      2 0
      По ящику рассказывают еще и о том, что мы гордимся. Чем только? Вот этим? Отличный повод для гордости.

    • 15:58 27 Апреля 2012
      0 0
      Так это диверсия финансируемая госдепом, однозначно!

      • 16:31 27 Апреля 2012
        1 0
        Да! Наверняка это были лощёные американские пидоры, в телагах и валенках! ))))))))

  • 13:37 23 Августа 2012
    0 0
    Это не единственная такая дорога в поселении. Из Коробово идет "дорога" в пять соседних деревень - Перетрясово,Митино,Харлово,Колбасино,Мехтенево. По-сути это не дорога, а направление.
    Местная администрация бодро рапортует как она печется о жителях, а на самом деле спихнула эту дорогу общего назначения в частные руки и рада. А эти частные руки - ЗАО "Свободный труд" - ничего не делают. Результат налицо - дороги нет и спросить не с кого. Казалось бы местная власть должна повлиять на ЗАО "Свободный труд" и принудить заниматься дорогой, но, похоже, считает, что это не ее дело.
    Вот и маются не только "дачники", как любит выражаться местная администрация, но и местные жители : пожилые люди, ветераны труда, труженики тыла, дети, инвалиды. Только местная власть почему-то забыла, что так называемые "дачники" имеют здесь собственность и так же как местные жители платят налоги в местный бюджет.
    Кроме того, благодаря "дачникам" не исчезли деревни , в которых когда-то жили их предки.