https://tvernews.ru/news/88253

Рухнувший мост в д. Коробово Кашинского района восстановят, а вот строительство дороги - вопрос открытый

TIA, 11 Мая 2012, 17:02
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В редакцию ТИА в апреле пришло письмо от жителя деревни Коробово Барыковского поселения Кашинского района Валерия Волкова. Валерий Иванович написал о беде всех деревенских жителей: мало того, что населённый пункт практически отрезан от цивилизации из-за отсутствия дороги, так ещё после паводка рухнул мост, соединяющий дома в Коробово. На официальный запрос о ремонте моста и строительстве дороги прислала ответ глава Барыковского сельского поселения, в котором сообщается, что мост будет отремонтирован и дорога отгрейдерована в срок с 10 по 15 мая. Но не более того, поскольку дорога относится к региональным и должна быть на балансе ГКУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области".  

Ответ:

На Ваш запрос от 27 апреля 2012 года за № 34-з/2012 отвечаем следующее:

1.  Содержание моста через ручей Таракановку (трубопереезд- две трубы с устройством оголовков и укладкой дорожных плит) в д. Коробово относится к ведению администрации Барыковского сельского поселения. Мост разделяет деревню Коробово следующим образом: по улице Центральной от дома № 1 до дома № 55 - по одну сторону моста, от дома №57 до дома № 71 по другую сторону моста (на территории поселения имеется деревня Коробово, деревни Новое Коробово не существует).

2. В настоящее время сделан настил шириной 2 метра длиной 4 м для прохода граждан.

3. Полностью трубопереезд будет восстановлен, когда  осядет грунт, так как подъезд к мосту проходит по дороге, которая была отремонтирована в 2008 году, - примерные сроки с 10 пo 15 мая 2012 г.

4. Дорога Шильково-Коробово протяженностью 1,9 км входит в сеть региональных дорог общего пользования Тверской области и находится в оперативном управлении ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» . Администрация неоднократно писала в Тверской дорожный фонд и  Губернатору Тверской области о состоянии данной дороги.

5. Дорога по д. Коробово будет отгрейдерована в сроки, указанные по ремонту трубопереезда.

Глава администрации Барыковского сельского поселения Г.В. Хрусталева.

Комментарии (2)


  • 17:17 11 Мая 2012
    1 0
    Счёт 1:1. Переход подачи :))

  • 16:24 16 Мая 2012
    0 0
    трубопереезд будет восстановлен, когда осядет грунт, так как подъезд к мосту проходит по дороге, которая была отремонтирована в 2008 году - ????????????????

    Я что-то не понимаю?! Если дорога была отремонтирована в 2008 году - это значит, что её уже нет?!