17 Апреля 24, 15:37
Новости, Общество
28 Ноября 2022, 13:48

При реконструкции Тверского цирка произошёл картельный сговор

Московское УФАС России признало ООО "Наследие" и ООО "Наследие-Реновация" нарушившими антимонопольное законодательство. Компании вступили в картельный сговор с целью поддержания цен на двух торгах. Они проводились на право выполнения работ по проектированию, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства в Волгоградской и Тверской областях. Общая сумма начальных (максимальных) цен двух контрактов составила 2 554 510 857 рублей.

Антимонопольный орган установил, что организации в ходе торгов действовали в интересах друг друга. В частности, они сознательно отказались от конкурентной борьбы, а также осуществляли совместную подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры. Это привело к ограничению конкуренции на торгах.

Организациям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ**. Кроме того, материалы антимонопольного дела направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ТИА писало, что контракт на реконструкцию тверского цирка в 2021 году выиграла московская компания, реконструкция здания цирка будет длиться до конца 2024 года, возможно, начала 2025. Стоимость работ, включая  проектирование, составляет 1,45 млрд рублей. Контракт выиграла московская компания "Наследие", которая одновременно будет реконструировать два цирка: в Твери и Волгограде. Волгоградский проект стоит дешевле, 1,1 млрд рублей.

Финансируются работы из федерального бюджета по нацпроекту "Культура" и федеральной адресной инвестиционной программе. В перечень работ по реконструкции входит: устройство кровли, фасадные работы, внутренние отделочные работы, устройство инженерных систем внутри и снаружи здания, благоустройство территории возле цирка и, конечно, всевозможные подготовительные работы, включая устройство ограждение, защиту окружающей среды и пр.

Здание тверского цирка возвели в 1971 году. Его общая площадь – более 9 тысяч кв. метров, а высота зрительного зала – 18 метров, зал вмещает 1 657 зрительских мест.

По данным сервиса Seldon.Basis, ООО "Наследие" зарегистрировано в 2006 году. Оно имеет три действующие лицензии: на проектирование зданий, строительство зданий, сохранение объектов культурного наследия.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх