https://tvernews.ru/news/260411

Тверской цирк ждёт масштабная реконструкция за 1,5 млрд рублей

TIA, 10 Июля 2020, 12:06
, 8
<p>фото circus-tver.ru</p>

Тверской цирк в ближайшие годы капитально отремонтируют. Соответствующее постановление опубликовано на сайте интернет-портала правовой информации. Документ 30 июня подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В пояснительной записке к документу указывается, что из федерального бюджета на реконструкцию Тверского цирка будет направлено в общей сложности 1 млрд. 519 млн. 260 тыс. рублей . Из них на проектирование выделят 61,5 млн. рублей.

Установлен и срок капитального ремонта до 2024 года включительно. То есть, обновленный цирк жители и гости Твери увидят через 3,5 года. 

Как сообщается на сайте Росгосцирка, наш цирк вошел в список вместе с Екатеринбургским, Воронежским и Иркутским государственными цирками, где запланирована масштабная реконструкция.

"Мы плотно поработали с профильными структурами и в Минкультуры, и в Правительстве, удалось доказать важность финансирования наших филиалов с тем, чтобы они обрели современный облик, – отметил глава Росгосцирка Владимир Шемякин. – Огромная благодарность всем, кто сумел грамотно обосновать эти решения, кто оказал содействие в продвижении этих проектов. Это наша общая победа". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:25 10 Июля 2020
    8 0
    Разине прюветЪ ! Складно вирши ложетЪ..
    Пили дальше пузатый, и в горе и в радости !

    • 12:43 10 Июля 2020
      4 0
      Шутки-шутками, Но Росгосцирк несколько лет назад начал реконструкцию цирков по всей стране и за это время в различной аналитике неоднократно отмечали что у них чуть ли не лучшие показатели по строительству в стране - всё в срок, без превышения сметы и т.п.

      • 12:52 10 Июля 2020
        7 0
        вообще то во всем цивилизованном мире цирки наоборот закрывают, а у нас вбухивают огромные деньги. При этом в городе куча объектов, которые наверное поважнее цирка, которого у нас итак в жизни хватает, напр. западный мост или центральный стадион. Какие то странные приоритеты у власти, хотя логика принятия решений в принципе прослеживается - церковь, цирк, монумент. Хорошо хоть до амфитеатра еще дело не дошло...

        • 13:09 10 Июля 2020
          4 0
          "Пока народ безграмотен, важнейшим из искусств для нас является кино и цирк"

  • 12:44 10 Июля 2020
    4 0
    Надо восстановить речной, и открыть тама цырк: форма позволяет. Приехал на лодочке, и сразу на представление. Турист хлынет как из ведра. Здание старого цирка обнулить, и открыть тама рюмочную (в зрительном зале) и проститутошную (на арене). Только разрешите, персонал с клиентами всё сам отремонтирует. Даже я там поработаю на благо города.

    • 12:55 10 Июля 2020
      2 0
      не, в цирке не дадут сделать ни то, ни другое - там напротив недавно церкву открыли, не скрепно это будет. А так идея ваша действительно интересная, можно предложенные вами объекты в речном открыть, тогда реально отбоя от туристов не будет. И речной снова заработает, и безработица упадет, и бюджет будет изрядно пополняться.

  • 12:56 10 Июля 2020
    5 0
    А цирк разве не онлайн? Зачем ваще им теперь здание какое-то.
    А при сумме в 1,5 млрд, сразу вспоминается какой-то скотопрогон

  • 13:51 10 Июля 2020
    2 0
    Какие цены на билеты туда скоро ни кто ходить не сможет! Превратится в ТЦ скорее или площадку для поющих трусов!

вверх