19 Июня 24, 08:13
Новости, Общество
23 Сентября 2022, 13:01

В сети появилась петиция по поводу строительства новой школы в "Чайке"

Жители Твери уже 4 года собирают подписи под петицией по поводу строительства новой школы в микрорайоне "Чайка". Инициатором этой идеи стал местный житель Андрей Увиков, который баллотировался на прошедших выборах в тверскую городскую думу.

С 1 сентября этот вопрос стал вновь актуален и местные группы в ВК начали  выкладывать посты со ссылкой на петицию. Также в этих пабликах есть объявление, в котором в субботу приглашают всех желающих на собрание по поводу строительства нового учебного заведения. Место сбора – территория 43 школы.

Напоминаем, что ТИА уже писало о проблеме недостатка школьных мест в микрорайоне.

Хоть здесь и есть школа № 43, но там всего 800 мест, а учатся в ней более 1600 детей. И с каждым годом их становится больше.

Также, за последние несколько лет в Чайке построили 2 жилых комплекса: "Лесная мелодия" и "Лесная мелодия 2" - это более 6000 жителей, в основном молодых.

Как пишет в петиции Увиков, ещё с 2018 года власти обещали новую школу на 1224 места, но сейчас говорят, что в "Чайке" для этого просто нет подходящей территории. Далее, чтобы хоть как-то разгрузить 43 школу, предложили построить рядом с ней ещё один корпус на 300 мест, но и этого, пока, не сделали.

Конечно, о детях не забывают совсем - недавно в микрорайоне открыли новый детский сад "Чебурашка", но куда пойдут ребята, закончив его? 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх