https://tvernews.ru/news/290245

В Тверской области биологи рассказали как живут медвежата Ёжик и Веснушкин

TIA, 22 Сентября 2022, 17:06
, 1

В Центре спасения медвежат-сирот, расположенном в Торопецком районе Тверской области, готовят к выпуску 14 подросших медвежат. По словам специалистов Центра, ветеринары дали "добро" на выпуск медвежат на волю, они полностью готовы к самостоятельной жизни. Но пока медвежата живут в Центре, а потому биологи могут радовать всех трогательными и добрыми новостями о жизни мишек. 22 сентября биологи вновь рассказали о косолапой парочке: Ежике и Веснушкине.

"Публикуем обещанное видео Ежика и Веснушкина! Как обычно, как только мы заходим к этой парочке друзей на вольер, чтобы доставить очередную порцию "вкусняшек", эти двое тут же залезают на деревья, где и отсиживаются в ожидании, пока мы не уйдем. Так и в этот раз, дождавшись, что никого из чужих на вольере нет, медвежьи ребята спустились с деревьев и начали уплетать яблоки с звонким хрустом", - написали биологи в группе Центра в ВК.

Напомним, медвежонка, которого назвали Веснушкиным, нашли в конце апреля. Он получил серьёзные травмы, потому что застрял в расщелине дерева. Малыш провисел на одной лапе около двух суток. Его привезли в Центр, но надежды на то, что Веснушкин восстановится у спасателей не было. 

Реабилитация Веснушкина пошла в гору, когда у него появился приятель по кличке Ёжик. Медвежата стали играть, и у Веснушкина появился стимул двигаться и лазать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:03 22 Сентября 2022
    1 0
    Хорошо, что медвежата не подлежат ЧМ!) Здоровья им и долгих лет.

вверх