https://tvernews.ru/news/287128

Журналист ТИА Олеся Вострикова - в числе победителей конкурса "Вместе.Медиа"

TIA, 08 Июля 2022, 10:42
, 4

Престижный профессиональный конкурс для журналистов "Вместе.Медиа" проходит каждый год. Региональные журналисты со всей России представляют свои работы в нескольких номинациях. Работа журналистки ТИА Олеси Востриковой заняла второе место в номинации "Интервью" по ЦФО.

Оценка работ в номинациях на этом конкурсе проходит в два этапа. Первый – отбор из всех заявок лучших, которые войдут в шорт-лист для обсуждения. Второй - голосование за материалы самих журналистов-участников. От ТИА в шорт-листы прошла одна работа в номинации "Новость" и три – в номинации "Интервью". Со стороны экспертов в обсуждении интервью принимали участие первый заместитель руководителя редакции "РБК" Ирина Парфентьева и главный редактор "Нет, это нормально" Лена Аверьянова. По результатам обсуждения и голосования интервью Олеси Востриковой "Наставник для Коли, или Как помочь ребёнку из детского дома "выйти за забор" заняло второе место.

Эксперты похвалили вёрстку материала и использование изображений (художник: Владимир Орехов). И сама тема интервью показалась наставникам интересной и важной.

- Я восхищаюсь людьми, которые находят в себе достаточно физических и моральных сил, чтобы помогать другим. А если они это делают ещё и с глубоким пониманием процесса и их усилия не точечные, а имеют длинную перспективу – это невероятно круто. Поэтому мне было интересно поговорить и написать материал о моих героях. Я рада, что моё интервью оценили, это особенно приятно, когда твою работу отмечают коллеги, - комментирует победу Олеся.

В этом году обсуждения номинаций проходили онлайн, а финал с фестивалем, на котором победители конкурса имеют возможность принять участие в интенсивах от лучших из лучших российских журналистов, перенесли на осень. Поэтому фото с награждения нет. 

Это не первая победа журналистов ТИА на конкурсе "Вместе.Медиа". В 2018 году новость об обрушении Речного вокзала стала лучшей в своей номинации. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:42 08 Июля 2022
    4 0
    Ну вот, оказывается, у ТИА есть хорошие специалисты по интервью.
    Но самтх интервью, на мой взгляд, недостаточно. Хотя на мой взгляд жанр этот сейчас может оказаться выигрышным.
    А то читать становится нечего. Новости убогие, судя по количеству комментов к новостям, интерес к ним у пользователей в последнее время стремится к нулю. Оно и понятно: чтобы были интересные новости, нужны события . А откуда им взяться? Отсюда и появляются новости про то что типа И.Руденя провел заседание или совещание, проинспектировал строительство тоннеля, или "В правительстве Тверской области обсудили..."
    Комментариев всё чаще становится около нуля, а на "Твериграде" так и вовсе форума почти не стало.
    А интервью в этой ситуации вызывают гораздо больший интерес. Профессионалов и мастеров своего дела много, интервью с которыми можно сделать интересными и полезными. Мне кажется, это обогатит ресурс.

  • 11:51 08 Июля 2022
    3 0
    Улыбнуло:
    " Это не первая победа журналистов ТИА на конкурсе "Вместе.Медиа". В 2018 году новость об обрушении Речного вокзала стала лучшей в своей номинации."

    Ни разу не удивлюсь, если каким- нибудь московским руденинским кураторам было доложено что-то типа:
    "Обрушение произошло точно в соответствии с имеющимся планом".


  • 14:00 08 Июля 2022
    4 0
    Вот поддержу Вектора насчёт интервью.
    Сама хотела об этом написать после нескончаемой череды однотипных новостей про погоду (даже бывают и двойные новости), про исчезающий и вновь появляющийся ковид, про кражи, убийства, мошенников и мошенничество, про празднование (однотипное) дней городов в ТО, про бригады врачей, летающих за пациентами (в чём новость-то?), про многочисленные ДТП в разных ракурсах с видео и без. Пора разбавить эти новости весьма примечательным жанром в журналистике - интервью с интересными людьми.
    Раньше ТИА пользовалось им чаще, а потом что-то подзабыли. Может и ковид повлиял. Но сейчас то ограничения сняты, и возможность заразиться снизилась до минимальных величин. Так что можно и вернуться к этому жанру. Под интересными людьми я имею в виду не только Дарью Клишину или подобных ей, дай Бог им всем здоровья и успехов!
    Мало ли у нас на тверской земле интересных и достойных людей!
    Так что, ТИА, дерзайте, а мы будем комментировать!

  • 17:45 08 Июля 2022
    4 0
    "Будем комментировать"? Сабж имел комментов ровно 0.
    Семя, брошенное в пустоту, не дает всходов.

вверх