
Престижный профессиональный конкурс для журналистов "Вместе.Медиа" проходит каждый год. Региональные журналисты со всей России представляют свои работы в нескольких номинациях. Работа журналистки ТИА Олеси Востриковой заняла второе место в номинации "Интервью" по ЦФО.
Оценка работ в номинациях на этом конкурсе проходит в два этапа. Первый – отбор из всех заявок лучших, которые войдут в шорт-лист для обсуждения. Второй - голосование за материалы самих журналистов-участников. От ТИА в шорт-листы прошла одна работа в номинации "Новость" и три – в номинации "Интервью". Со стороны экспертов в обсуждении интервью принимали участие первый заместитель руководителя редакции "РБК" Ирина Парфентьева и главный редактор "Нет, это нормально" Лена Аверьянова. По результатам обсуждения и голосования интервью Олеси Востриковой "Наставник для Коли, или Как помочь ребёнку из детского дома "выйти за забор" заняло второе место.
Эксперты похвалили вёрстку материала и использование изображений (художник: Владимир Орехов). И сама тема интервью показалась наставникам интересной и важной.
- Я восхищаюсь людьми, которые находят в себе достаточно физических и моральных сил, чтобы помогать другим. А если они это делают ещё и с глубоким пониманием процесса и их усилия не точечные, а имеют длинную перспективу – это невероятно круто. Поэтому мне было интересно поговорить и написать материал о моих героях. Я рада, что моё интервью оценили, это особенно приятно, когда твою работу отмечают коллеги, - комментирует победу Олеся.
В этом году обсуждения номинаций проходили онлайн, а финал с фестивалем, на котором победители конкурса имеют возможность принять участие в интенсивах от лучших из лучших российских журналистов, перенесли на осень. Поэтому фото с награждения нет.
Это не первая победа журналистов ТИА на конкурсе "Вместе.Медиа". В 2018 году новость об обрушении Речного вокзала стала лучшей в своей номинации.
Комментарии (4)
Но самтх интервью, на мой взгляд, недостаточно. Хотя на мой взгляд жанр этот сейчас может оказаться выигрышным.
А то читать становится нечего. Новости убогие, судя по количеству комментов к новостям, интерес к ним у пользователей в последнее время стремится к нулю. Оно и понятно: чтобы были интересные новости, нужны события . А откуда им взяться? Отсюда и появляются новости про то что типа И.Руденя провел заседание или совещание, проинспектировал строительство тоннеля, или "В правительстве Тверской области обсудили..."
Комментариев всё чаще становится около нуля, а на "Твериграде" так и вовсе форума почти не стало.
А интервью в этой ситуации вызывают гораздо больший интерес. Профессионалов и мастеров своего дела много, интервью с которыми можно сделать интересными и полезными. Мне кажется, это обогатит ресурс.
" Это не первая победа журналистов ТИА на конкурсе "Вместе.Медиа". В 2018 году новость об обрушении Речного вокзала стала лучшей в своей номинации."
Ни разу не удивлюсь, если каким- нибудь московским руденинским кураторам было доложено что-то типа:
"Обрушение произошло точно в соответствии с имеющимся планом".
Сама хотела об этом написать после нескончаемой череды однотипных новостей про погоду (даже бывают и двойные новости), про исчезающий и вновь появляющийся ковид, про кражи, убийства, мошенников и мошенничество, про празднование (однотипное) дней городов в ТО, про бригады врачей, летающих за пациентами (в чём новость-то?), про многочисленные ДТП в разных ракурсах с видео и без. Пора разбавить эти новости весьма примечательным жанром в журналистике - интервью с интересными людьми.
Раньше ТИА пользовалось им чаще, а потом что-то подзабыли. Может и ковид повлиял. Но сейчас то ограничения сняты, и возможность заразиться снизилась до минимальных величин. Так что можно и вернуться к этому жанру. Под интересными людьми я имею в виду не только Дарью Клишину или подобных ей, дай Бог им всем здоровья и успехов!
Мало ли у нас на тверской земле интересных и достойных людей!
Так что, ТИА, дерзайте, а мы будем комментировать!
Семя, брошенное в пустоту, не дает всходов.