https://tvernews.ru/news/286671

Прокуратура обязала администрацию заняться дренажными канавами в Успенском

TIA, 28 Июня 2022, 10:14
, 0

Прокуратура Тверской области через суд обязала администрацию Ржевского района провести работу по организации поверхностного водоотведения в границах посёлка Успенское, чтобы местных жителей не подтапливало.

Местная жительница Светлана Петрова в апреле 2022 года обратилась к редакции ТИА за помощью. Она много лет борется с районными и поселковыми чиновниками. Дело в том, что водоотведением в посёлке занимаются сами местные жители, в числе которых есть сами чиновники и их родственники, и делают это кто во что горазд, не особенно заботясь о соседях. Соответственно, обладатели земель в низинке заливаются водой, а порой и навозом, со всех сторон.

Администрация Ржевского района в ответ на запрос ТИА заявила, что в посёлке всё в порядке, а пожаловавшаяся в СМИ пенсионерка сама не всегда выходит на контакт и не участвует в собраниях.

А вот прокуратура подтопления нашла. И сочла, что решать проблему должна районная администрация, более того – её бездействие незаконно. И суд с прокурором согласился. Теперь чиновники должны исправить ошибки водоотведения в течение полугода со дня вступления в силу решения суда. За этот период они должны организовать эффективную систему отвода поверхностных вод с территории посёлка в районе нахождения жилых домов с №22 по № 54а.

Прокуратура намерена проконтролировать исполнение.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх