https://tvernews.ru/news/284081

Администрация опровергла факт затопления участка в Успенском навозными ручьями

TIA, 19 Апреля 2022, 11:26
, 3

14 апреля на сайте ТИА была опубликована новость "В Тверской области участок пенсионеров заливают навозные ручьи", в которой мы рассказали о коммунальной проблеме жительницы посёлка Успенское Ржевского района Светланы Петровой. Женщина пожаловалась на заливающие её участок навозные ручьи, многолетние подтопления. По её словам, новые жильцы на улице зарыли часть водоотводной канавы, что и привело к застою воды и даже начавшемуся разрушению фундамента дома. ТИА сделало запрос в ГЖИ и администрацию района. 

Администрация Ржевского района в курсе проблемы и уверила, что жалобы от Светланы Петровой из п. Успенское о затоплении ее земельного участка нечистотами поступают периодически с 2019 года. На все заявления администрация реагирует и принимает меры в установленный законом срок.

13 апреля текущего года Главе Ржевского района Тверской области поступил звонок от ЕДДС (единая диспетчерская служба) Ржева о том, что в Успенском из пожарного пруда вытекает вода и подтапливает жилые дома. Звонок в ЕДДС поступил по системе 112 по обращению Светланы Петровой. На место выехали сотрудники администрации Ржевского района и Глава сельского поселения "Успенское", а также сотрудники МЧС. При визуальном осмотре было установлено, что жилые дома, расположенные вблизи пожарного водоема, не подтоплены (фото прилагается).

"Неоднократно по месту жительства гражданки Петровой СВ. выезжали сотрудники органов прокуратуры, сотрудники МО МВД России "Ржевский", сотрудники Администрации Ржевского района, Администрации сельского поселения "Успенское" Ржевского района, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" в г. Ржеве, ГУ "Государственная жилищная инспекция" Тверской области. В результате осмотров и проверок не подтверждены факты, указанные в обращениях. При комиссионных выездах гражданка Петрова не всегда выходит на контакт, разговаривать с членами комиссии отказывается. На собраниях граждан пос. Успенское, где поднимаются и решаются данные вопросы, не участвует. Все фото, выложенные в социальных сетях и направленные по разным инстанциям, сделаны после обильного дождя или во время паводка в осенне-весенний период", - говорится в официальном ответе.

Также администрация добавила, что дом заявительницы находится в низине, и в связи с этим на ее огороде действительно может скапливаться вода. Для решения этой проблемы собственникам нужно проложить водоотводные канавы.

В ходе выездной проверки в марте 2022 г. Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что подтопление и заболачивание территории происходит вследствие ненадлежащего содержания водосточных (водоотводных) траншей на дорогах сл. "Успенское". Фактов затопления участка отходами животноводства не выявлено.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:07 19 Апреля 2022
    0 0
    "Для решения этой проблемы собственникам нужно проложить водоотводные канавы."

    Куда их проложить? Ров вокруг дома вырыть?

    Может ли собственник самовольно выскрывть грунт на землях общего пользования и рыть канаву на улице или водоотведением (в комплексном понимании) должна заниматься администрация муниципального образования?

  • 12:33 19 Апреля 2022
    0 0
    администрация видимо предлагает их на собственной земле вырыть. Но вообще если у нее дом в низине, то хоть рой, хоть не рой, все равно будет подтапливать, если воде некуда уходить.

    Я б на их месте наоборот насыпь сделал с той стороны, откуда вода приходит. Есть еще решение - все началось с того, что чиновница, купившая участок рядом с пожарным прудом поставила трубу под проездом, чтобы снижать уровень воды в пруду - так вот если эту трубу засыпать, то и проблем не будет.

  • 12:59 19 Апреля 2022
    2 0
    Ей огород удобряют забесплатно, а она - недовольная.

вверх