01 Марта 24, 08:08
Новости, Общество
14 Апреля 2022, 11:36

В Тверской области участок пенсионеров заливают навозные ручьи

Жительница посёлка Успенское Ржевского района Светлана Петрова жалуется на заливающие её участок навозные ручьи и огромные лужи. По её словам, с этой проблемой они мучаются уже 27 лет, но особенно остро она проявилась несколько лет назад, когда в посёлке появились новые жильцы, которые зарыли часть водоотводной канавы и когда заместитель главы поселения оформила в собственность соседний участок.

Дело в том, что ранее, когда этот участок подтапливался водой из пожарного пруда, этому особого внимания не придавали, а когда он стал собственностью чиновницы, то встал вопрос как его осушить.

По идее, все излишки воды из жилого сектора должны сливаться в речку Бойня.

Сначала новые жильцы в одном из угловых домов улицы закопали дренажную канаву вдоль дороги, чтобы заезжать во двор на машине, и вода потекла по трубе под дорогой на соседние участки. Тогда, чтобы спасти свой участок от подтопления семья зам главы поселения вкопали большую трубу под проездом и стали по ней отводить воду на соседний частный участок рядом расположенного жилого дома. Жильцы этого дома, куда вся эта вода стала собираться, тоже проложили на своем частном участке трубы большого диаметра, по которым всю собравшуюся воду стали прогонять уже к своим соседям. Так же поступили и другие соседи.

Конечной точкой этого потока нечистот со всей улицы стал частный участок пенсионеров Петровых и их соседей.

Ситуация усугубляется тем, что по пути ручьи смывают навозные кучи со двора одного из личных подсобных хозяйств. И вода становится зловонной и едкой.

Светлана Петрова много раз обращалась в администрацию и прокуратуру, но вопрос не решается никак, а в ответ она получает только отписки. Она убеждена, что дело ещё и в том, что на этой же улице проживают сотрудники местной администрации и их родственники, и они не заинтересованы в решении вопроса. Как говорит Светлана Петрова, они хотят оставить все как есть, потому что их участки располагаются выше и не затапливаются.

- Главная проблема это наш дом, подвал затоплен водой, которую приходится качать даже ночью, фундамент дома размывает вода, и он весь трещит по швам, - говорит Светлана Петрова. - Министр Цветков после личного приема 11 августа 2021 направил мое обращение в ГЖИ в Тверь, и в конце августа приехал представитель и составил акт, указав, что действительно имеется нарушение конструкции нашего и соседнего домов. Вода размывает фундамент в подвале. Акт этот ГЖИ направила в администрацию района, чтобы срочно приняли меры, и решили вопрос водоотведения, чтобы исключить дальнейшее разрушение. Но глава района, видимо, решил, пусть этот дом похоронит Петровых под своими обломками. Нет человека - нет проблем, - говорит Светлана Петрова.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх