https://tvernews.ru/news/283425

В ГУК Заволжского района Твери рассказали о сломанном лифте

TIA, 01 Апреля 2022, 14:54
, 2

Читатель ТИА в народной новости рассказал, что жители девятиэтажного дома №46 по набережной Афанасия Никитина две недели ходили по лестнице в подъезде пешком, потому что лифт не работал. В управляющей компании, в ведении которой находится дом, пояснили почему так произошло.

Как сообщил читатель, управляет домом ГУК Заволжского района Твери. По его словам, она проходит процедуру банкротства (это подтверждается открытыми данными), поэтому фактически дом обслуживает УК ЦДО.

В ответ на запрос ТИА в ГУК Заволжского района Твери подтвердили, что лифт в доме не работал две недели. Запустили его 25 марта после ремонта. Был повреждён электрический кабель.

В управляющей компании заявляют, что подрядного договора на обслуживание дома 46 с ООО "ЦДО" у них нет. А деньги, которые жильцы собирают на содержание лифтов, направляются обслуживающей организации. Какая именно организация этим занимается, они не уточнили.

Ранее на запрос ТИА ответили в ГЖИ. В ведомстве в числе прочего сообщили, что не могут контролировать расходование средств собственников управляющими компаниями.

28 марта в нескольких высотках Твери отключили лифты. Большинство домов находятся в микрорайоне "Радужный". Причиной отключения стали долги УК "Территория комфорта" обслуживающей организации.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:55 01 Апреля 2022
    2 0
    "В ведомстве в числе прочего сообщили, что не могут" этого достаточно

  • 21:49 01 Апреля 2022
    1 0
    Не 46, а 86.

вверх