https://tvernews.ru/news/280894

В Твери выбрали лучшую 3D модель медведя для "Медвежьих шахмат"

TIA, 26 Января 2022, 09:32
, 3
фотографии Вадима Дорохина

25 января в технопарке "Кванториум" в Твери подвели итоги конкурса по созданию 3D моделей медведя для "Медвежьих шахмат". Моделированием занимались дети. На конкурс представили 20 фигур, авторами которых стали дети не только из Тверской, но и из Брянской, Новгородской и Нижегородской областей.

В конкурсе приняли участие дети до 17 лет. Организаторами выступили технопарк "Кванториум",  ТГОО "Патриоты Твери" и Федерация шахмат Тверской области.

Первое место занял участник из города Клинцы Брянской области Артём Свириденко. 

На втором и третьем месте оказались работы воспитанников тверского "Кванториума". Интересные фигуры получились у детей из Торопца и Максатихи.

После награждения детям рассказали об истории появления "Медвежьих шахмат" и планах по их возрождению. Затем собравшимся предложили принять участие в сеансе одновременной игры с доцентом математического факультета ТвГУ, КМС по шахматам Олегом Шавыкиным. Испытать свои силы решились 10 ребят. Они играли достойно, но во всех партиях победил сеансер.

Самый удачные модели медведей планируется использовать при запуске в производство "Медвежьих шахмат". 

Этот уникальный вариант знакомой всем игры придумали в Калинине в 1985 году. Игра была очень популярна, но потом был период забвения. Сейчас энтузиасты возрождают игру. Прошло уже несколько турниров и сеансов одновременной игры.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:45 26 Января 2022
    0 1
    Дети далеки от политики..

  • 10:27 26 Января 2022
    0 0
    Медвежьи шахматы были придуманы в 1985 году. Так что непонятно к чему фото.

  • 21:46 26 Января 2022
    0 0
    Победитель придумал фигуры в виде медвежьей головы на блюде а-ля Иоанн Креститель. А надо было лепить с Мансура. На задних лапах.

вверх