https://tvernews.ru/news/278974

В Твери двести семей третий день сидят без холодной воды

TIA, 03 Декабря 2021, 14:52
, 7
фото из Гугл-карт

Восьмиподъездный пятиэтажный дом 14 по улице Ерофеева в Твери третий день остаётся без холодной воды. Трубу внутри дома прорвало позавчера, тогда же перекрыли воду. С тех пор ситуация остаётся почти без изменений. Сегодня, 3 декабря, пропала и горячая вода.

Как рассказала ТИА жительница дома Лидия Медведева, после аварии на трубе 1 декабря дом отключили от холодного водоснабжения. По прошествии суток жителям в ответ на их обращения в управляющей компании сказали, что не могут подобраться к месту прорыва, потому что владельцы одной из квартир не разрешают разобрать ламинат. Как уверяет Лидия, такой проблемы на самом деле нет, она лично говорила с владельцами, они не возражали.

Минули ещё одни сутки, однако ситуация не изменилась. На этот раз в УК аргументировали тем, что требуются запасные части в общей сумме на 20 000 рублей. Их, якобы, заказали и ждут.

- Мы три дня без холодной воды. Сначала водоканал нам разбавлял горячую воду холодной, чтобы мы имели возможность хотя бы остужать её как-то и пользоваться. Но сегодня нет и её. Причину мы не знаем. В окрестных магазинах не осталось бутилированной воды, только очень дорогая. Всё скупили. У нас большой дом, 200 квартир, - жалуется местная жительница.

Домом 14 по улице Ерофеева управляет ООО "УК "Китеж".

- В этом доме не было капитального ремонта. Мы много раз говорили жителям, что им надо провести общее собрание и повлиять на Фонд капремонта. Сейчас прорвало трубу. Там нужно заменить 12 метров. На месте работают наши сотрудники. Вечером вода будет, - пояснили ТИА в УК.

По данным портала "Реформа ЖКХ", всего у компании "Китеж" в управлении сейчас 37 домов. Ещё восемь домов по разным причинам УК обслуживать перестала. В большинстве случаев это произошло по решению собрания жильцов.

В штате компании 55 сотрудников, в том числе один инженер и 41 рабочий. Директор – Ксения Делакова.

Сейчас ООО "УК "Китеж" находится в стадии ликвидации, следует из информации, размещённой на сервисе Seldon.Basis. У компании множество долгов, как по налогам, так и по коммунальным платежам. В частности, уже в 2017 году УК попала в списки злостных неплательщиков за тепло. 

В том же году жители одного из домов переплатили за водоснабжение по вине ООО "УК "Китеж".  Управляющая компания попадала в поле зрения правоохранительных органов. Например, когда снег с крыши одного из домов упал и разбил лобовое стекло автомобиля.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:21 03 Декабря 2021
    3 0
    "она лично говорила с владельцами, они не возражали"
    Не возражали против чего? Того, что они замуровали общедомоаые трубы под покрытие, а УК должна за свой свой счёт эту красоту демонтировать?

    • 15:58 03 Декабря 2021
      3 0
      Да я лично говорила с жильцами, и в целом они не имеют права закрывать доступ к коммуникациям, это так же как с пожарными выходами, сама живу на таком же первом этаже, в соседнем подъезде и у меня прорезан вывод в подвал в полу под холодильником, это хорошо что трубу прорвало в подвале, а не на 5 этаже, визгу было бы больше думаю.

      • 19:46 03 Декабря 2021
        0 0
        Так где же лопнула труба? В подвале или в квартире 1 этажа?

        • 20:12 03 Декабря 2021
          1 0
          Насколько понимаю, там нет подвала. Техническое подполье.

  • 15:51 03 Декабря 2021
    7 0
    УК 4 года как одна из самых коррумпированных компаний воров .4 года все всё знают .,но продолжают разрешать воровать деньги .Какая то ОПГ .

    • 20:15 03 Декабря 2021
      1 0
      Вы по уши в долгах и под постоянным дрюканьем контролирующих органов поработайте годик, а потом пишите.
      Ситуация у всех УК в городе примерно одинаковая - куча долгов из-за ОДН (который они обязаны платить за жильцов) и агентских договоров с Генерацией (по которым они внезапно стали отвечать за долги жильцов), банкротство той или иной организации - вопрос времени.

  • 02:45 04 Декабря 2021
    0 0
    А в Москве вот сносят хрущевки, реновация и т.п.
    А куда нам замкадышам

вверх