29 Мая 24, 18:48
Новости, Общество
03 Декабря 2021, 14:52

В Твери двести семей третий день сидят без холодной воды

Восьмиподъездный пятиэтажный дом 14 по улице Ерофеева в Твери третий день остаётся без холодной воды. Трубу внутри дома прорвало позавчера, тогда же перекрыли воду. С тех пор ситуация остаётся почти без изменений. Сегодня, 3 декабря, пропала и горячая вода.

Как рассказала ТИА жительница дома Лидия Медведева, после аварии на трубе 1 декабря дом отключили от холодного водоснабжения. По прошествии суток жителям в ответ на их обращения в управляющей компании сказали, что не могут подобраться к месту прорыва, потому что владельцы одной из квартир не разрешают разобрать ламинат. Как уверяет Лидия, такой проблемы на самом деле нет, она лично говорила с владельцами, они не возражали.

Минули ещё одни сутки, однако ситуация не изменилась. На этот раз в УК аргументировали тем, что требуются запасные части в общей сумме на 20 000 рублей. Их, якобы, заказали и ждут.

- Мы три дня без холодной воды. Сначала водоканал нам разбавлял горячую воду холодной, чтобы мы имели возможность хотя бы остужать её как-то и пользоваться. Но сегодня нет и её. Причину мы не знаем. В окрестных магазинах не осталось бутилированной воды, только очень дорогая. Всё скупили. У нас большой дом, 200 квартир, - жалуется местная жительница.

Домом 14 по улице Ерофеева управляет ООО "УК "Китеж".

- В этом доме не было капитального ремонта. Мы много раз говорили жителям, что им надо провести общее собрание и повлиять на Фонд капремонта. Сейчас прорвало трубу. Там нужно заменить 12 метров. На месте работают наши сотрудники. Вечером вода будет, - пояснили ТИА в УК.

По данным портала "Реформа ЖКХ", всего у компании "Китеж" в управлении сейчас 37 домов. Ещё восемь домов по разным причинам УК обслуживать перестала. В большинстве случаев это произошло по решению собрания жильцов.

В штате компании 55 сотрудников, в том числе один инженер и 41 рабочий. Директор – Ксения Делакова.

Сейчас ООО "УК "Китеж" находится в стадии ликвидации, следует из информации, размещённой на сервисе Seldon.Basis. У компании множество долгов, как по налогам, так и по коммунальным платежам. В частности, уже в 2017 году УК попала в списки злостных неплательщиков за тепло. 

В том же году жители одного из домов переплатили за водоснабжение по вине ООО "УК "Китеж".  Управляющая компания попадала в поле зрения правоохранительных органов. Например, когда снег с крыши одного из домов упал и разбил лобовое стекло автомобиля.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх