https://tvernews.ru/news/228039

В Тверской области в 2017 году с жителей незаконно взяли за услуги ЖКХ лишних 4,5 млн.рублей

TIA, 19 Декабря 2017, 18:15
, 1

Жителям дома № 16 по улице Ерофеева в Твери возвращены средства по неверно начисленным платежам за коммунальные услуги. Перерасчет произведен после обращения граждан в Правительство Тверской области.

Жители 16-го дома сообщали о применении повышающего коэффициента на холодное и горячее водоснабжение из-за отсутствия индивидуальных приборов учета в их квартирах. Вместе с тем, с 1 июля 2016 года повышающий коэффициент за подогрев воды отменен (при этом на холодную воду он сохраняется).

Госжилинспекицей проведена проверка обоснованности начисления платы за коммунальные услуги, выявлены нарушения. В отношении управляющей компании «Китеж» возбуждено административное производство, выдано предписание провести перерасчет по неверно начисленным позициям за весь период. В результате жителям дома возвращено 312,7 тыс. рублей.

Всего за 2017 год жителям региона по итогам проверок Госжилинспекции Тверской области вернули более 4,5 млн рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:11 19 Декабря 2017
    2 0
    Возврат произведён всем автоматически или каждому пришлось бегать по инстанциям, заполняя кучу документов, как в своё время было с "Тверьтеплом"?