https://tvernews.ru/news/278036

Природоохранная прокуратура поводит проверку по вырубкам на острове Хачин

TIA, 10 Ноября 2021, 09:53
, 3

В конце октября на сайте ТИА мы публиковали народную новость "Жителям о. Хачин не дают заготовить дрова на зиму". Люди пожаловались, что на острове собираются вырубать лес, а местным не разрешают заготавливать дрова для отопления на зиму. По поводу заготовки дров ответ присылал Минлеса Тверской области. Ведомство также пояснило, что на Хачине будут санитарные вырубки. 

Запрос редакция также направляла и в природоохранную прокуратуру. В официальном ответе значится, что "Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по обращению гражданина по аналогичным доводам. По завершению проверочных действий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в ваш адрес будет направлена исчерпывающая информация по заданным вопросам".

Что же касается дров, то жители острова могут заготовить дрова на зиму, но для этого нужно с лесничеством заключить платный договор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:04 10 Ноября 2021
    6 0
    Заключайте платный договор на бесплатный валежник, господа!

  • 10:14 10 Ноября 2021
    5 0
    Кто то видно хотел добиться своих целей, вырубая деревья. Но вдруг народ их спугнул. Спасибо гражданам, а то комбинация могла бы и пройти. И объявили бы потом амнистию для хапуг. Версия, не более)) кстати по волге скоро вообще все земли продадут. Почти каждый день на авито объявления выкладывают. Продают аж десятками гектар. Только вот интересно, деньги до казны доходят, товарищи?

  • 10:33 10 Ноября 2021
    3 0
    Вот та коричневатая проплешина, что идет вдоль всего острова, это санитарные вырубки? Чё-та я сильно сомневаюсь. Не мог бы самолет спуститься немного пониже, чтобы сделать нормальную фотографию?

вверх