16 Апреля 24, 18:07
Народные Новости, Общество
26 Октября 2021, 09:42

Жителям о. Хачин не дают заготовить дрова на зиму

В МРОО "Экологическая безопасность" по Тверской области  на телефон  доверия поступила информация от возмущенных жителей Осташковского городского округа о том, что на территории ООПТ " Остров Хачин" (особо охраняемая природная территория) с использованием тяжелой техники собираются проводить сплошную вырубку лесных насаждений на участках квартал № 31,32 и  в водоохраной и водосбороной зоне. 

Также жители  Осташковского городского округа указали, что им запрещают заготавливать дрова для отопления, они вынуждены покупать дрова и доставлять их водным транспортом, и это с учетом того, что кругом лес, но им рубить запрещают, ссылаясь о положении об ООПТ " Остров Хачин". 

Но в тоже время уже давно, в нарушение положения о ООПТ "Остров Хачин" и отказа Администрации Осташковского городского округа выполнять протест Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры № 02-07/165-2018 от 07.12.2018 года, идет активное строительство туристических баз отдыха, различных домов приемов, для которых главное извлечение прибыли, а не сохранение уникальной природы острова.

Возникают очень серьезные вопросы к Министерству лесного хозяйства и Минприроды Тверской области:

1. Будет ли сплошная рубка лесного фонда вместе с уцелевшими деревьями в водоохранной и водосборной зоне ООПТ "Остров Хачин" и на каком основании?
2. Под какое частное предприятие это готовилось?
3. Почему местным жителям даже "сухую дровину" срубить не дают, мол ООПТ и рубить нельзя, а тут сплошная рубка?
4. Как местным жителям 4 сел зимовать в своих холодных домах?

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх