https://tvernews.ru/news/276673

В Тверской области соседи просят обратить внимание на "Конаковского Маугли"

TIA, 05 Октября 2021, 12:18
, 9

В одной из многоэтажек на улице Гагарина в городе Конаково Тверской области проживает одинокий мужчина, которому около 35 лет. В его квартире нет розеток и водопроводных кранов, отключены газ, свет и вода. Ест он что придётся и когда придётся. Соседи обратились в одну из местных групп ВКонтакте, чтобы рассказать об этой истории и привлечь внимание к проблеме.

Как рассказали соседи, молодой парень долгое время жил с бабушкой, она за ним ухаживала. По их словам, молодой мужчина недееспособный. Мать и отец его бросили.

Так как мужчина ничего не умеет сам, газ, свет и воду у него в квартире отключили. Хотя это не объясняет отсутствие водопроводных кранов и розеток. 

- Он живет, как животное без мебели и удобств, его подкармливают случайные люди, - рассказали местные жители.

В подтверждение словам они приложили видео. Практически пустая квартира, в которой ободраны даже стены. Закопчённая газовая плита, грязный матрас на полу. На столе открытые консервы и пакет с хлебом. Мужчина пожаловался, что порвал последние штаны и ему не в чем выйти из дома. 

- У меня, как у женщины, преобладают эмоции. История оказалась очень непростая. К парню ранее уже приходили из соц. службы, предлагали помощь. Никто ничего не может сделать, ведь он не признан недееспособным. Если человек сам хочет так жить, в это время вряд ли что можно сделать. Это не СССР, принудительно заставить его лечить никто не может. Только с его согласия. Вот такая ситуация, к сожалению, это не одна такая семья. Остается только посочувствовать его соседям, которые страдают из-за запахов и насекомых, - написала автор поста в группе "Конаково - наш город".

В ГКУ ТО "ЦСПН" Конаковского района Тверской области, какую либо информацию по этому поводу давать отказались. 

В комментариях к посту местные жители сообщили, что молодой человек бросил учёбу и нигде не работает. Родители помещали его лечиться от алкогольной зависимости, но он сбегал. Его периодически видят на улице, где он просит денег. 

Насколько дееспособен молодой человек, может определить комиссия врачей-психиатров. Основываясь на заключении комиссии, суд может принять решение о принудительном лечении, но добиться такого решения сложно. 

Ранее мы рассказывали историю женщины, которую спасли врачи скорой помощи. Крайне истощённая, не способная за собой ухаживать и без документов, она умирала в одиночестве, брошенная в квартире. Её историю расследуют, есть подозрение, что она стала жертвой чёрных риелторов. Это произошло в Конаковском районе, в посёлке Изоплит. Тревогу забили соседи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:55 05 Октября 2021
    4 0
    Интернат. А как еще!?

  • 13:09 05 Октября 2021
    6 0
    Найдутся добрые люди, помогут. Отожмут его не совсем плохую квартирку.

    • 13:57 05 Октября 2021
      3 0
      Если квартира его конечно

  • 13:18 05 Октября 2021
    3 0
    Какая-то непонятная ассоциация с "маугли".
    Такое ощущение, что квартира приготовлена к ремонту. Если Артем там жил, да еще с бабушкой, где же мебель и утварь домашняя? Или он в эту квартиру въехал из более комфортного и дорогого жилья? Точнее - его переселили?..

  • 13:37 05 Октября 2021
    3 0
    в квартире прибрано, ничего лишнего

    • 13:58 05 Октября 2021
      2 0
      Ага. Даже розеток...

      • 14:30 05 Октября 2021
        4 0
        Это чтобы добрые соседи через розетки не представились добрыми гномиками и не попросили покормить их гвоздями )

        • 15:48 05 Октября 2021
          2 0
          Там провода оголенные. Можно и без гвоздиков закабянить "пых"-"пах".

  • 14:35 05 Октября 2021
    4 0
    Последний абзац, как я понял, призывает чёрных (а другие разве бывают?) риэлторов обратить внимание? )

вверх