https://tvernews.ru/news/272546

Историей женщины - жертвы чёрных риелторов заинтересовались УМВД и СУСК

TIA, 24 Июня 2021, 10:32
, 1

23 июня ТИА опубликовало материал о 63-летней одинокой женщине, которую спасли врачи скорой помощи, приехав по вызову в посёлок Изоплит Конаковского района Тверской области. Пациентка была истощена, травмирована, с явными психическими отклонениями. Женщину госпитализировали. Но рассказ соседей позволил предположить, что жительницу столицы обманным способом поселили в тверской глуши и бросили умирать.

Правоохранительные органы по факту публикации статьи проводят проверку: УМВД и СУ СК по Тверской области. 

"В ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что в поселке Изоплит Конаковского района Тверской области неустановленные лица незаконно удерживали женщину в одной из квартир многоквартирного дома. С целью установления всех обстоятельств произошедшего следователем следственного отдела по городу Конаково организовано проведение проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Правда, в статье не было изложено фактов, что женщину удерживали там насильно. Скорее всего её обманули - переписали квартиру в Кунцево, привезли в Тверскую область, обещали уход и деньги, но в итоге бросили, и несчастная едва не погибла. Ранее до этой женщины, в квартире таким же образом появился мужчина, который быстро умер. Ещё раньше - была поселена пьющая одинокая женщина, которая исчезла. Соседит сделали вывод, что квартира эта принадлежит ОПГ "чёрных риелторов". 

Так как судьба женщины после выписки из ЦРБ непонятна - возвращать в квартиру её нельзя, она не дееспособна и пенсии у неё нет, то ТИА направило запросы в ПФР, Минздрав и соцзащиту, чтобы пациентку удалось устроить в учреждение соответствующего профиля.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:16 24 Июня 2021
    9 0
    Сердобольные соседи, которые ее подкармливали, могли бы сразу заяву написать. А сотрудникам соцзащиты и администрации вообще пофиг дым, уж они то могли бы просто позвонить в органы, чтобы те разобрались, но видать в падлу было жопу свою поднять. Вот так и живем, человек фактически умирает в квартире в поселке, соседи пихают жратву в форточку - типо доброе дело делают, а соцзащите с администрацией вообще насрать... Жутняк какой то.

вверх