https://tvernews.ru/news/276653

В Тверской области собирают средства на возведение Карельского лабиринта

TIA, 04 Октября 2021, 17:19
, 6

Проект "Карельский путь" представляющий собой лабиринт-квест стал победителем Всероссийского конкурса "Культурный след". На возведение деревянного сооружения выделен грант, но из-за стремительного роста цен на строительные материалы, особенно древесину, суммы гранта недостаточно. Автор проекта Марина Евграфова запустила краудфандинговую кампанию, чтобы всё-таки реализовать проект.

Марина Евграфова силами своей семьи сохраняет обычаи и быт тверских карел. В деревне Чашково они сохранили семейный дом, где устроили интерактивный музей. Гости дома знакомятся с карельскими традициями, кухней, фольклором.  Семья организует этнофорумы и фестивали.

- Мы, как общественники, продвигаем знания о наших предках и нам очень важно, чтобы как можно больше людей узнало, что в центре России между Москвой и Санкт-Петербургом, живёт сейчас уже немногочисленный народ – тверские карелы. Установка этого масштабного арт-объекта “Karielan tie”  очень поможет в этом, - говорит автор проекта "Карельский путь" Марина Евграфова.

Проект "Карельский путь" часть большой истории. И автор намерена довести его до конца, несмотря на трудности. Строительство лабиринта должно завершиться до конца этой осени. 

Арт-объект должен получиться внушительных размеров, самая высокая часть лабиринта – 4 метра. Администрация Лихославльского района выделила участок рядом с железной дорогой, так что арт-объект будет хорошо виден из всех проезжающих поездов. Сейчас площадку расчистили, а на выделенные Президентским грантом деньги закупили материалы: более двухсот металлических оснований для несущих осей и десять кубов бруса. Но из-за стремительного роста цен на строительные материалы этой суммы оказалось недостаточно. Поэтому общественники объявили о народной стройке, и запустила сбор средств через краудфандинг.

- Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, потому что материал покупаем по баснословной цене, но представить сложно, если это всё остановится на полпути... и мы не достроим! Чтобы пригласить профессиональных строителей и сделать узорные вставки на столбах нам выставили смету в 120 тысяч рублей, поэтому для нас ценен каждый сданный рубль! – пишет Марина Евграфова.

Общественники будут рады любой поддержке, как от частных благотворителей (может стать любой житель региона), так и строительных фирм, которые помогут приобрести длинный, более 150-метровый провод, чтобы подвести электричество к месту стройки и циркуляционную пилу. Всех благотворителей общественники планируют указать в описании проекта, так что шанс войти в историю родного края есть у каждого! 

Всероссийский конкурс "Культурный след" реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:35 04 Октября 2021
    2 0
    Провод... Могу катушку *полёвки* подогнать, на пару лампочек хватит)
    Тут о кабеле думать надо!

  • 18:11 04 Октября 2021
    4 1
    запустила краудфандинговую кампанию. Чего она запустила? По- карельски можно?

  • 18:47 04 Октября 2021
    4 0
    Честно сказать, просить у губернатора 120 тыс. даже унизительно.
    Для таких сумм в губернском кошельке даже отделов нет.
    Надо просить 300. Пока выделит, пока подпишут, пока разделят ...
    Надо писать Сарановой Ю.В., ей же надо чем-то отмечаться положительным.

  • 20:27 04 Октября 2021
    1 5
    На всякие сомнительные новоделы деньги находятся, а доделать восстановленный Спасо-Преображенский собор и восстановить варварски разрушенную колокольню никто почему-то не хочет. Хотя, древняя святыня всяко важнее.

  • 20:34 04 Октября 2021
    1 0
    А строить его надо - на болоте. До обидного ещё мало косит людишек ковидла, господа.

  • 21:34 04 Октября 2021
    3 1
    А внутри лабиринта автор будет косплеить карельского минотавра? )

вверх