https://tvernews.ru/news/272810

На днях станет известно, каким будет Карельский лабиринт в Тверской области

TIA, 01 Июля 2021, 11:55
, 0

Как будет выглядеть новый арт-объект в д. Чашково Тверской области - "Карельский лабиринт", уже станет известно 5 июля, поскольку в Общественной палате в Москве объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта "Культурный след". Пять новых арт-объектов будут установлены в разных уголках нашей страны уже этой осенью.

Проект "Культурный след" четвёртый год создаёт и устанавливает в России арт-объекты, которые хотят видеть в родном городе или селе сами жители. Ежегодно на конкурс поступает более тысячи заявок со всей страны. Предварительный отбор идей по благоустройству населенных пунктов проводят профессиональные эксперты – художники и скульпторы. К итоговому заседанию они отобрали 50 работ. Из них звёздному жюри предстоит выбрать лучшие идеи для визуализации новых достопримечательностей. 

Жюри решит, как будут выглядеть 5 новых архитектурных достопримечательностей:  лабиринт Квест “Karielan tie” (Карельский путь) в Тверской области; проект "Эвенкийские сказки" в Томской области; памятник Булочке Венёвке в Тульской области; сульптура “Кит” в Териберке Мурманской области; проект "На Тихорецкую состав отправится" в Краснодарском крае.

На сайте Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru/ будет организована прямая трансляция, где можно будет наблюдать за голосованием экспертов.

Автором лабиринта "Карельский путь" выступила Марина Евграфова. Вместе с супругом Олегом они восстановили старинный карельский дом в селе Чашково Тверской области, куда в гости к семье приезжают туристы. Новый проект будет не просто выглядеть, как лабиринт, это будет квест, посвящённый 400-летней истории переселения тверских карел. А в центре авторы хотят видеть башню или пирамиду, куда можно будет подняться и обозреть округу с высоты птичьего полёта. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх